Дивиденты = $0,89
в мае
Митя Ф., в июне — мне от Сбера письмо пришло — «плановая дата» — 2 июня
| Число акций ао | 474 млн |
| Номинал ао | — |
| Капит-я | 241,6 млрд |
| Выручка | 248,8 млрд |
| EBITDA | 83,8 млрд |
| Прибыль | 43,4 млрд |
| P/E | 5,6 |
| P/S | 1,0 |
| P/BV | 1,2 |
| EV/EBITDA | 5,4 |
| Полиметалл Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дивиденты = $0,89
в мае
Надо брать сейчас. Про Поли статейка
zen.yandex.ru/media/id/5f1809de7c58a838e3daff11/akcii-poly-krepche-derji-pulemet-60473638665e4413f36b49ea
Цены на золото вроде стабилизировались на уровне $1950/oz
Решил прикинуть прибыль за 2е полугодие при таком уровне цен.
Из первого полугодия знаем, что средняя цена $1,661/oz – average realised gold price in 1H 2020
Из-за рубля издержки может и поменьше даже будут, + сезонное увеличение маржинальности. Заложу пессимистичную оценку: $300-350 дополнительной выручки на унцию. После налогов (заложим 20%) — 240-280.
За первое полугодие скор. чистая прибыль $373М, а ЧП на добытую унцию — $515
Если ориентироваться на прогнозные 800Koz за 2П20, выходит $600-640М. То есть EPS за полугодие $1.28-1,35
zzznth, апдейтну с выходом производственного отчета.
Производство в III квартале выросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, составив
477 тыс. унций в золотом эквиваленте, благодаря отличным результатам на Омолоне, Варваринском и
Кызыле. Производство за первые девять месяцев 2020 года достигло 1 200 тыс. унций, увеличившись на 5%
год к году.
В плохом 4кв2019 было произведено 383Koz, если взять эту величину как минимальную оценку, то суммарное производство за 2П будет 860 Koz. Но и цена сейчас поменьше, чем прогнозная 1950. Еще в плюс что рублевые издержки чуток понизят себестоимость. Так что пока ожидаю минимального дива по верхней границе
А ведь вполне могут заплатить и не 50% ЧП, а весь СДП, что еще поднимет показатель.
Кстати, если полиметал считается иностранной компанией, то и налог без справки w-8ben будет 30%
?
Морти,
нет
Кстати, если полиметал считается иностранной компанией, то и налог без справки w-8ben будет 30%
?
?
UPD
Все сложно. Надо писать в поддержку брокеру.
Морти, 13%, 30% для американских компаний.
Владислав Сорокин, уже пролистал форум и посмотрел видео. Компания считается иностранной, зарегестрирована в офшоре на острове Джерси (не путать с Нью-Джерси), далеко от американской юрисдикции, а следовательно и 8ben. Одни люди пишут, что их брокер не отражает дивы Поли в отчете, другие самостоятельно платили 13%, но налоговая им возвращала деньги обратно как переплату. Ничего не понятно, но очень интересно.
Буду спрашивать непосродственно у своего брокера.
Морти, я первый год буду получать. В сбере рублёвый счёт. Посмотрим. В эталоне посмотрите там таже ситуация.
Владислав Сорокин, пообщался с поддержкой БКС. У них так: брокер самостоятельно удерживает 13% с дивов. Но мне не ясен один момент, валюта дивов доллары, их вроде должны конвертировать и пересчитать по курсу, так как налог взымается с рублевых поступлений. Или нет...?
Как говориться, нужно посмотреть, чтобы увидеть. Пойду на дивы.
Морти, ну если они удерживают какая разница.
?
UPD
Владислав Сорокин, уже пролистал форум и посмотрел видео. Компания считается иностранной, зарегестрирована в офшоре на острове Джерси (не путать с Нью-Джерси), далеко от американской юрисдикции, а следовательно и 8ben. Одни люди пишут, что их брокер не отражает дивы Поли в отчете, другие самостоятельно платили 13%, но налоговая им возвращала деньги обратно как переплату. Ничего не понятно, но очень интересно.
Морти, я первый год буду получать. В сбере рублёвый счёт. Посмотрим. В эталоне посмотрите там таже ситуация.
Владислав Сорокин, пообщался с поддержкой БКС. У них так: брокер самостоятельно удерживает 13% с дивов. Но мне не ясен один момент, валюта дивов доллары, их вроде должны конвертировать и пересчитать по курсу, так как налог взымается с рублевых поступлений. Или нет...?
Как говориться, нужно посмотреть, чтобы увидеть. Пойду на дивы.
?
UPD
?
UPD
?
UPD
?
UPD
МСФО:
Полиметалл продемонстрировал рекордную прибыль в 2020 году в условиях сложной обстановки в мире. Чистая прибыль Полиметалла по МСФО в 20 г составила $1,086 млрд (US$ 483 млн в 2019 году) +125% г/г
Выручка за 2020 год выросла на 28% и составила US$ 2 865 млн (US$ 2 241 млн в 2019 году).
Денежные затраты Группы составили US$ 638 на унцию золотого эквивалента, снизившись на 3% по сравнению с прошлым годом
Совокупные денежные затраты практически не изменились по сравнению с 2019 годом и составили US$ 874 на унцию золотого эквивалента
Скорректированная EBITDA выросла на 57% по сравнению с прошлым годом, достигнув рекордного значения в US$ 1 686
Дивидендная доходность 6,43%
Полиметалл — второй по величине производитель золота в РФ после Полюса и один из крупнейших производителей серебра (14% в структуре выручки) на рынке РФ. В 2020 улучшить показатели помог рост цен на золото и снижение курса рубля. Но в настоящем году, Полиметалл будет стараться снизить зависимость от золота за счет меди, которую начали добывать на новом месторождении Перевальное в Омсукчанском округе Магаданской области.

Мы квалифицируем представленную финансовую отчетность как сильную. Крепость бизнеса и приверженность компании высоким стандартам производства и защиты труда (Полиметалл сообщил, что добился в прошлом году нулевого показателя смертельного травматизма) и высокая дивидендная доходность в условиях нашего позитивного долгосрочного взгляда на цены на драгметаллы позволяют нам по-прежнему оценивать акции компании как привлекательные. Мы рекомендуем «покупать» акции Полиметалла, наш целевой уровень составляет 2166 руб., потенциал роста 43%.Промсвязьбанк
В текущем году спрос на золото ожидается не таким высоким, как в кризис, так как у инвесторов проснулись рисковые аппетиты. Однако компании удалось скорректировать и оптимизировать свои траты, поэтому финансовая отчетность 2021 года тоже будет выглядеть достойно – в том числе и из-за положительной динамики роста цен на серебро. Бумаги «Полиметалла» будут также расти, в случае ухудшения ситуации с вакцинацией.Лютик Артем
Финансовые результаты Полиметалла за 2020 г. Выручка увеличилась на 28% по сравнению с 2019 г. – до $2,9 млрд руб. Чистая прибыль Полиметалла выросла в 2,3 раза и составила $1,08 млрд, таким образом компания получила рекордную прибыль. При этом нужно отметить, что компания снизила долговую нагрузку до 0,8х.
Компания опубликовала предварительные результаты по итогам года, показатели вышли в рамках наших ожиданий. Сильные результаты обусловлены ростом цен на золото и серебра, а также девальвацией рубля.
Дивиденды Полиметалла. Совет директоров золотодобытчика рекомендовал финальные дивиденды за 2020 г. в размере $0,89 на акцию, из них $0,74 — за II пол. 2020 г. и $0,15 — дополнительных дивидендов. Таким образом, Полиметалл направит на дивиденды 100% от свободного денежного потока. Текущая дивидендная доходность составляет 4,4%. #POLY
Я лично очень оптимистичен в долгосрочной перспективе (в отношении меди — ред.)