PETROPAVLOVSK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

PETROPAVLOVSK акции, форум

31.7₽   -0.42%
  1. не люблю мусорные компании, но когда такой обвал решил чуток взять. посмотрим что кому. Я так понимаю Петропавло никогда не платил дивиденды., а значит Директор был не в интересах акционеров… Его подвинули и теперь МОГУТ назначить дивиденды, поправьте меня если нет такого шанса.
  2. p\e 40? жесть, кто ее покупает и зачем, если ей падать в 10 раз

    Залупампиний, Это сегодня после закрытия такая мысль пришла?)) или вчера еще была?
  3. p\e 40? жесть, кто ее покупает и зачем, если ей падать в 10 раз
  4. А по спекулянСки, то да, хде наша не пропадала ))
  5. Капитализация на 30.06.2020г: $1,072 млрд
  6. Ну если оценить компанию по фундаменталу:

    Капитализация на 330.06.2020г: $1,072 млрд
    Общий долг на 31.12.2019г: $1,217 млрд
    Прибыль 2019г: $25,69 млн
    Дивы не платят

    10 рублей за акцию и то, еще нужно подумать, а стоит-ли покупать.
  7. Все у народа нервы не выдержали, пошли продажи!)) вот это прокатили! заявки на покупку упали. Кто бы мог подумать!))

    Ewgeny, Завтра у нас выходной, а Лондон торгуется. Много интересного произойдет под нашим наблюдением, но без нашего участия.
  8. Петропавловск была основана англо-голландцем Питером Хамбро и Павлом Масловским.

    Основная роль и деньги были у Питера Хамбро и поэтому компанию и назвали Peter Hambro Mining, он и стал председателем сов дира.

    В 2017 на ГОСА Хамбро прокатили Ренова и инвестфонды и его не переизбрали председателем. Не знаю, как при этом повел себя Масловский, но в итоге и до него очередь дошла — сейчас и его бортанули.

  9. Юристы проконсультировали. ст 185.3 ук рф, манипулирование рынком ценных бумаг. Имеет широкое толкование: использование любых средств на рынке ценных бумаг, которое повлекло за собой изменение, принесшее ущерб гражданам или государству и т.д. короче до 7-ми годков. Но у нас эта статья скорее инструмент рейдерства.

    Pol Noblivios, ну да, конечно, только попробуй докажи манипулирование, ни кто не заставляет продавать, пусть робот сам с собой играет. тем более в свете корпоративных разборок.

    Ринат, Да это понятно. Все этим грешат, но делать так демонстративно грубо и примитивно? Это пока не задеты очень крупные игроки. Короче не очень изящная манипуляция. Крупные жулики развели мелких.

    Pol Noblivios, если есть возможность и желание рискнуть можно остаться в бумаге посмотреть что с ней будет после разбирательств, в пресс релизе сказано что на три месяца данный состав управляющих выбран. Но вообще очень четкий план видно, выйти на биржу, замутить захват управления, если сразу не получилось докупаются на дне пока разбирательства идут, если бы без разбирательств обошлось тоже в выигрыше. Топорно и на виду, но эффективно.
  10. Ничего себе прикупил новую бумагу!)) можно рассматривать ее как защитный актив, на всех телеграмм каналах, уже по моему ниже номинала.

    Ewgeny, Зато, сколько адреналина! Да… Не к тому столику подошли. Думали карты, а тут наперстки. Я так понял, что таких уже много.
  11. Юристы проконсультировали. ст 185.3 ук рф, манипулирование рынком ценных бумаг. Имеет широкое толкование: использование любых средств на рынке ценных бумаг, которое повлекло за собой изменение, принесшее ущерб гражданам или государству и т.д. короче до 7-ми годков. Но у нас эта статья скорее инструмент рейдерства.

    Pol Noblivios, ну да, конечно, только попробуй докажи манипулирование, ни кто не заставляет продавать, пусть робот сам с собой играет. тем более в свете корпоративных разборок.

    Ринат, Да это понятно. Все этим грешат, но делать так демонстративно грубо и примитивно? Это пока не задеты очень крупные игроки. Короче не очень изящная манипуляция. Крупные жулики развели мелких.
  12. Юристы проконсультировали. ст 185.3 ук рф, манипулирование рынком ценных бумаг. Имеет широкое толкование: использование любых средств на рынке ценных бумаг, которое повлекло за собой изменение, принесшее ущерб гражданам или государству и т.д. короче до 7-ми годков. Но у нас эта статья скорее инструмент рейдерства.

    Pol Noblivios, ну да, конечно, только попробуй докажи манипулирование, ни кто не заставляет продавать, пусть робот сам с собой играет. тем более в свете корпоративных разборок.
  13. Юристы проконсультировали. ст 185.3 ук рф, манипулирование рынком ценных бумаг. Имеет широкое толкование: использование любых средств на рынке ценных бумаг, которое повлекло за собой изменение, принесшее ущерб гражданам или государству и т.д. короче до 7-ми годков. Но у нас эта статья скорее инструмент рейдерства.
  14. кто то ещё покупает IPO?
  15. 380 человек в чате купили. И многие еще в течение пары дней до этого, наверное. Сейчас уже остается ждать и верить что это не повлияет на отношение к минорам и рабочий процесс. Недооценка возможно компенсирует риск.

    Александр Элс, если здраво рассуждать то сегодняшнее собрание акционеров позитивная новость, на этой новости акции должны расти, а не падать. Мы подрядчики Южуралзолото, у них полный порядок и высокая организация производства. Давно пора разгонять эту шоблу.И если Южуралзолото подомнет под себя их то это пойдет только на пользу всем.
  16. А можно спросить у знающих спецов? Разве такая манипуляция с акцией роботом не является противоправной? Или у нас на бирже все возможно и разрешено?

    Pol Noblivios, А обосновать свой минус слабо? Или так укусил и в кусты? Вопрос не праздный, у проклятых капиталистов можно присесть за такие откровенные выкрутасы на лет… дцать.
  17. А можно спросить у знающих спецов? Разве такая манипуляция с акцией роботом не является противоправной? Или у нас на бирже все возможно и разрешено?
  18. 380 человек в чате купили. И многие еще в течение пары дней до этого, наверное. Сейчас уже остается ждать и верить что это не повлияет на отношение к минорам и рабочий процесс. Недооценка возможно компенсирует риск.
  19. купил эту мутную контору на 60 тыр ради интереса. поглядим.

    Maxone, я из этих же побуждений вписался в нее
  20. купил эту мутную контору на 60 тыр ради интереса. поглядим.
  21. Мантра для самоуспокоения, никто бы не боролся за убыточную компанию без перспектив? Так ведь?
  22. Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС — Основатель Petropavlovsk Павел Масловский, CFO компании Данила Котляров и еще несколько независимых директоров не попали в совет директоров золотодобытчика.
    Как сообщает компания, анализ результатов голосования показал, что против выступили новый крупнейший акционер — «Южуралзолото» (ЮГК), которое контролирует семья Константина Струкова (22,37% в Petropavlovsk), компании Everest и Slevin (вместе 12,09%), а также Fortiana Holdings Владислава Свиблова (на момент голосования Свиблов контролировал 4,62%, а потом продал большую часть пакета).
    Интересы Everest и Slevin в течение двух лет представлял Николай Люстигер, который, как отмечает совет директоров Petropavlovsk, был в тесном контакте со Струковым.
    Совет директоров Petropavlovsk просит регулятора расследовать действия Струкова на предмет возможного нарушения правил M&A-сделок.
    «Компания действует исключительно в рамках правового поля и существующих регуляторных ограничений, а также в интересах акционеров Petropavlovsk, в том числе миноритариев. Что касается обвинений, выдвинутых СД Petropavlovsk, компания их не признает. Все дискуссии между акционерами были high level discussions относительно стратегического развития Petropavlovsk, не более того», — заявил «Интерфаксу» вице-президент ЮГК Алексей Иванов.
    На период до следующего собрания акционеров совет директоров Petropavlovsk назначил СЕО компании вместо Павла Масловского его зама Алю Самохвалову. Она также вошла во временный совет директоров.
    Также в совет директоров вернулся сооснователь Petropavlovsk Питер Хамбро, он возглавит совет.
    Самохвалова, Хамбро, а также Джонни Мартин Смит и Анжелика Филлипс не были номинированы в совет директоров, но вошли в него в качестве временных членов.
    Из кандидатов, которых поддержали на голосовании акционеры, в совет директоров вошли представитель ЮГК Максим Харин и независимые Джеймс Камерон-младший, Катя Рэй и Шарлотта Филиппс.
    Не попали в совет помимо Масловского и Котлярова независимые Фиона Паулюс, Гарри Кеньон-Слейни, Роберт Дженкинс, Дэмиен Хакетт и Тим Маккатчен.
    Собрание акционеров Petropavlovsk для избрания нового совета рекомендовано провести в течение трех месяцев. Сразу после него временные члены совета уйдут в отставку.
    Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области, по итогам I квартала замыкает первую тройку российских золотодобытчиков.
  23. уже начали работать по московским лекалам, Струков решил подвинуть Масловского, вот и весь замут. Пока формально отстраненный от управления компанией Масловский удерживает контроль, и обратился за защитой к англичашкам. Скорее всего Струков и выкупит весь тот оборот что сейчас есть на рынке.
  24. Не успели выйти на московский рынок а уже начали работать по московским лекалам, Струков решил подвинуть Маслова, вот и весь замут. Пока формально отстраненный от управления компанией Маслов удерживает контроль, и обратился за защитой к англичашкам. Скорее всего Струков и выкупит весь тот оборот что сейчас есть на рынке.

    Ринат, А он разве не Масловский? Или это погоняло у него такое?

    Pol Noblivios, ошибся, просто среди знакомых Маслов есть наверное поэтому ошибся.

PETROPAVLOVSK - факторы роста и падения акций

 
  • Большой пакет акций за последние несколько лет 4 раза менял своего владельца
  • Конфликт акционеров с менеджментом
  • Компания с 2013 не платит дивиденды
  • Ресурсная база сомнительного качества
  • Самый высокий cash cost добычи унции золота среди российских добытчиков, и продолжает расти
  • Прибыль 2019 не выросла к 2018 несмотря на рост цен на золото
  • Компания скрытно финансирует железнорудную компанию IRC, выделенную из ее состава, что не нравится новому акционеру Струкову
  • Компания задержала публикацию отчетности за 1 полугодие 2020. Аудитор отказался сотрудничать с компанией. Все это подозрительно

PETROPAVLOVSK - описание компании

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России преимущественно в Амурской области.

5 золотодобытчик РФ по объему.
4 комбината: Пионер, Маломыр, Покровский, Албын.
В 2019 году запустили автоклавное производство (переработка первичной руды), что должно увеличить показатели компании. 
Строили завод 10 лет, инвестировав $400 млн. Такой завод позволяет задействовать 60% ресурсной базы компании и перерабатывать чужую руду.
Половину ресурсной базы составляют упорные руды.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: