PETROPAVLOVSK Календарь Акционеров
28/06 годовое собрание акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Russia

PETROPAVLOVSK акции

25.485₽   -0.53%
  1. Аватар редактор Боб
    Petropavlovsk - подал заявления на включение акций в список 1-го уровня на Московской бирже
    Petropavlovsk  PLC  («Петропавловск»)  объявляет  о  подаче заявления  и  полного  пакета  документов  для  размещения  обыкновенных  акций компании (ISIN: GB0031544546) на Московской Бирже с включением в Список ценных бумаг Первого уровня.

    Планируемое вторичное размещение дополняет первичный листинг компании на Лондонской  фондовой  бирже,  где  торговля  обыкновенными  акциями  компании продолжится.


    Ожидается, что при условии принятия уполномоченным органом Биржи решения о включении ценных бумаг в Список торговля обыкновенными акциями Компании на Московской бирже начнется к концу июня 2020 года.

    В связи со своей заявкой на вторичный листинг Компания не будет размещать или  выпускать  новые  акции,  от  действующих 

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Вадим Джог
    Компания Petropavlovsk сообщила, что сейчас не ведет переговоры о возможном слиянии со своим крупнейшим акционером «Южуралзолото». Ранее, 31 мая, о возможном слиянии Petropavlovsk и ЮГК писала The Telegraph со ссылкой на слова главы Petropavlovsk Павла Масловского.

    www.interfax.ru/business/711201
  3. Аватар Вадим Джог
    Золотодобывающие компании Petropavlovsk и «Южуралзолото» рассматривают возможность создания совместного предприятия. В случае успешной сделки объединенная компания станет крупнейшей в России и одним из главных производителей в мире. Переговоры находятся на ранней стадии.

    tass.ru/ekonomika/8612041
  4. Аватар Вадим Джог
    Чистая прибыль Petropavlovsk по МСФО за 2019 г. составила $25,693 млн., что на 0,9% ниже по сравнению с $25,929 млн. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 48,4% до $741,589 млн. против $499,775 млн. годом ранее.


    www.petropavlovsk.net/wp-content/uploads/2020/05/POG-FY-2019-Results-vFinal.pdf
  5. Аватар редактор Боб
    Petropavlovsk - ответ на спекуляцию прессы о листинге на Мосбирже
    Petropavlovsk активно рассматривает различные стратегические варианты для улучшения своего профиля и акционерной базы. Компания будет информировать акционеров о любых событиях в соответствии с правилами рынка

    Petropavlovsk  PLC (“Petropavlovsk”  or  “the  Company”)  notes the  recent press  speculation  regarding  a dual-listing  on  the  Moscow  Stock  Exchange  and  can  confirm  that  it  has  undertaken  an  analysis  of  the potential for a secondary  listing in Moscow.  In  this  respect,  the Company is  continuing to  review the legal and  regulatory  framework,  although  there  can  be  no  certainty  that  any  such  dual-listing  will  proceed  at this time.
    The Company actively considers various strategic options to enhance its market profile and shareholder
    base. The Company will update shareholders of any developments in line with market rules

    релиз

    Авто-репост. Читать в блоге >>>

PETROPAVLOVSK - факторы роста и падения акций

 
  • Большой пакет акций за последние несколько лет 4 раза менял своего владельца (20.07.2020)
  • Конфликт акционеров с менеджментом (21.07.2020)
  • Компания с 2013 не платит дивиденды (21.07.2020)
  • Ресурсная база сомнительного качества (21.07.2020)
  • Самый высокий cash cost добычи унции золота среди российских добытчиков, и продолжает расти (21.07.2020)
  • Прибыль 2019 не выросла к 2018 несмотря на рост цен на золото (21.07.2020)
  • Компания скрытно финансирует железнорудную компанию IRC, выделенную из ее состава, что не нравится новому акционеру Струкову (17.08.2020)
  • Компания задержала публикацию отчетности за 1 полугодие 2020. Аудитор отказался сотрудничать с компанией. Все это подозрительно (26.10.2020)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

PETROPAVLOVSK - описание компании

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Компания зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России преимущественно в Амурской области.

5 золотодобытчик РФ по объему.
4 комбината: Пионер, Маломыр, Покровский, Албын.
В 2019 году запустили автоклавное производство (переработка первичной руды), что должно увеличить показатели компании. 
Строили завод 10 лет, инвестировав $400 млн. Такой завод позволяет задействовать 60% ресурсной базы компании и перерабатывать чужую руду.
Половину ресурсной базы составляют упорные руды.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: