| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 395,3 млрд |
| Выручка | 712,8 млрд |
| EBITDA | 517,8 млрд |
| Прибыль | 314,2 млрд |
| Дивиденд ао | 192,7 |
| P/E | 4,4 |
| P/S | 2,0 |
| P/BV | 5,3 |
| EV/EBITDA | 3,8 |
| Див.доход ао | 18,8% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В начале мая я писала, что у бумаги были хорошие шансы на разворот вверх при закреплении выше зоны накопления в районе 2200.
Но этого не произошло. Вместо пробоя мы получили закономерное снижение. Более того, сейчас я пересмотрела разметку, и она по-прежнему указывает на вероятность дальнейшего падения.
На графике отмечены ключевые уровни коррекции. Основная цель снижения — 1451,4.
При этом движение вниз, скорее всего, будет развиваться в виде тройки, поэтому перед продолжением снижения возможен коррекционный отскок вверх.
Локально не имеет смысла описывать зигзаги, поскольку там не один способ. Ориентироваться нужно только на пропорции коррекции (II). Никаких откупов разворотных моделей нет и не нужно их ждать. Они сами проявят себя в нужное время.
https://t.me/TerritoryofTrading/11173
говнополюс уже давно хуже рынка. Вкупе со снижающимися оборотами и смещением внимания на более интересные фишки — очевидный тренд на 1600 и ...
Металлы за последние годы сильно выросли. Золото, серебро, платина, медь, никель — почти везде мы видим либо уже состоявшееся ралли, либо попытку рынка заложить новый долгосрочный тренд.
После секции на конференции Смартлаба у меня сложилось ощущение, что, возможно, мы смотрим не на финальную стадию роста, а на начало более крупной переоценки сырьевых активов.
Главный вопрос звучит так: это пузырь перед будущей рецессией или начало нового сырьевого цикла?
На секции эту тему обсуждали сразу с нескольких сторон: через инфляцию, энергопереход, дефицит новых проектов, Китай, геополитику и качество активов конкретных компаний.
Участвовали:
Денис Шарыпин — директор департамента маркетинга Норникеля.
Никанор Халин — старший аналитик по металлургическому и горнодобывающему секторам, Эйлер.
Борис Красноженов — начальник управления аналитики по рынку ценных бумаг Альфа-банка.
Модератор — Элвис Марламов, частный инвестор, проект «Аленка Капитал».
Ниже — мои мысли по итогам обсуждения и попытка переложить это на российский рынок акций.
Сегодня нет сил писать что-то интересное, поэтому расскажу коротко, как поторговал. В эти дни была активная торговля, но работал строго от шорта по тренду.

Со вчерашнего дня держал шорт в #SGZH, #ALRS, #ASTR. Акции Сегежи и Алросы дали отличную возможность заработать, но из-за высокой волатильности не смог забрать всё, что давал рынок.
Ольга Тимченко, я так далеко не высижу) 2к мне хватит. металлы вроде дно какое-то локальное нащупали)
Дефицит предложения на рынке золота и цветных металлов может поддержать цены и увеличить выручку российских металлургических компаний, считают аналитики Эйлера. Среди главных бенефициаров они называют Норникель, Русал и Полюс.
Причина — недоинвестирование отрасли после предыдущего бычьего цикла 2005–2012 гг. В последние годы металлургические компании чаще направляли средства на выплаты акционерам, чем на расширение добычи и запуск новых проектов. Это уже отражается на производстве. В результате на рынке формируется структурный дефицит, который сложно быстро закрыть.
Рост цен на металлы может увеличить выручку Норникеля, Русала и Полюса в 2026–2027 гг. на 7–24%. На этом фоне в Эйлере повысили среднесрочные прогнозы цен по основным цветным металлам и золоту.
Источник: РБК