Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 932,0 млрд
Выручка 712,8 млрд
EBITDA 517,8 млрд
Прибыль 314,2 млрд
Дивиденд ао 106,85
P/E 9,3
P/S 4,1
P/BV 11,2
EV/EBITDA 6,7
Див.доход ао 5,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2154.8  -0.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Xer-Master
    Ну, чё там совет директоров решил?
  2. Аватар Дмитрий Седов
    Крупного покупателя нет и не будет, пока до 1600 не припадет. Золотишко может даже ещё немного придорожать, только это уже никак не поможет ...

D Y, много держишь?
  3. Аватар D Y
    Крупного покупателя нет и не будет, пока до 1600 не припадет. Золотишко может даже ещё немного придорожать, только это уже никак не поможет перекупленному говнополюсу
  4. Аватар D Y
    Крупный покупатель, приди, пора

10-Q, пора почему? Закупились на хаях? Таки скидывайте, пока ещё не сильно пали
  5. Аватар 10-Q
    Крупный покупатель, приди, пора
  6. Аватар Раскрывальщик
    «Полюс» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 11 марта 2026 года....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Neb_Maat_Aten
    Вот вам сценарий по циклам академика Лосеслава Моржова. 4 года падения вслед за золотом и там отскок от 500 до 5000.
  8. Аватар D Y
    Что и требовалось доказать. Отскок с локальных лоев и снова вниз до новых локальных лоев. Говнобумажка потихоньку движется в верном направлении
  9. Аватар Freedom Finance Global
    Российский рынок движется против котировок Urals
    Торги 10 марта на российских фондовых площадках начались снижением. К 12:30 мск индекс Мосбиржи опустился на 0,57%, до 2873 пунктов, РТС упал на 0,59%, до 1143, а индекс голубых фишек потерял 0,85%.В лидеры роста вышли ММК (+2,82%), ФосАгро (+2,58%), Полюс (+2,57%) и Селигдар (+2,37%). В аутсайдерах оказались Татнефть (-2,21%), Роснефть (-2,15%), Аэрофлот (-1,56%).Бумаги ММК движутся вверх вслед за ценами на рулонную сталь, которые за последние пять месяцев поднялись на 28%.Котировки ФосАгро поддерживает динамика стоимости производимых им удобрений.  С начала военного конфликта на Ближнем Востоке, где выпускается большой объем этой продукции, карбамид в некоторых регионах дорожал почти на 20%, аммиак вырос в цене примерно на $130 за тонну, приближаясь к $725. Около 25–35% мировых поставок удобрениями проходит через Ормузский пролив, поэтому любые риски для судоходства мгновенно закладываются в цены. Иран контролирует около 10% мирового рынка карбамида, перебои с его отгрузками создают дефицит.

10. Аватар Павел Худяков
    Павел Худяков, даже если оно утроится

D Y, я купил, жду икс 2)
  11. Аватар D Y
    D Y, золото скоро удвоится!

Павел Худяков, даже если оно утроится
  12. Аватар Павел Худяков
    Самая депрессивная бумажка на рынке.Вся закредитованная шушера типа мечела и системы гораздо веселее)

D Y, золото скоро удвоится!
  13. Аватар Вася Баффет
    Самая депрессивная бумажка на рынке. Вся закредитованная шушера типа мечела и системы гораздо веселее. Похоже полюс уходит в глубокое пике м...

D Y, иди в задницу!
  14. Аватар D Y
    Самая депрессивная бумажка на рынке. Вся закредитованная шушера типа мечела и системы гораздо веселее. Похоже полюс уходит в глубокое пике месяцев на шесть с целью ± 1600
  15. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, в русале шортсквиз, мотыльки летят на огонь.

Максим Пелихов, за ним не слежу, потому что тяжелая для меня акция, слышала, что рост был безоткатный в нём.
  16. Аватар Максим Пелихов
    D Y, плюс очень меня заинтересовал на этой неделе рост Русала, растёт ни на чём и мне показвлось это ооочень странным, считаю это звоночком ...

Ольга Тимченко, в русале шортсквиз, мотыльки летят на огонь.
  17. Аватар Максим
    МИР-ЗОЛОТО-ЦЕНА-РОСТ
    06.03.2026 19:25:41

Золото дорожает на фоне ослабления доллара

Москва. 6 марта. ИНТЕРФАКС — Цены на золото растут в пятницу после публикации слабых статданных по рынку труда США.
    К 19:10 мск котировки апрельских фьючерсов на золото на бирже Comex повысились примерно на 1,5%, до $5154 за унцию. Фьючерсы на серебро дорожают на 3%, до $84,675 за унцию.
    Как стало известно в пятницу, количество рабочих мест в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в феврале неожиданно снизилось на 92 тыс. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали рост на 59 тыс. Кроме того, безработица в стране в прошлом месяце повысилась до 4,4% с январских 4,3%.
    Слабые статданные увеличивают вероятность снижения ключевой процентной ставки Федеральной резервной системы. Это давит на курс доллара — индекс DXY, показывающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, опускается в ходе торгов на 0,3%. Слабый доллар увеличивает инвестиционную привлекательность драгметаллов для держателей других валют.
    Кроме того, поддержку золоту оказывает спрос на защитные активы из-за конфликта на Ближнем Востоке, который продолжается седьмой день.
    Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что не заинтересован в компромиссах с Ираном, так как единственный устраивающий его вариант — безоговорочная капитуляция Тегерана.
  18. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, главное чтобы грибочки не червивые были))

D Y, плюс очень меня заинтересовал на этой неделе рост Русала, растёт ни на чём и мне показвлось это ооочень странным, считаю это звоночком перед большим ростом Полюса.
  19. Аватар Ольга Тимченко

D Y, не знаю, мне кажется это как тихая гавань.Вот все ринулись в бакс, а по сути это просто бумага.Сейчас Трамп всех взъерошил, валюта всех стран скачет; не знаешь сколько завтра будет стоить национальная валюта в Мире.
  20. Аватар D Y
    D Y, не знаю, пока все набирают акции нефтяников, я беру Полюс; это как вышел на грибную полянку группой и все кинулись грибы собирать, а ты...

21. Аватар Максим
    В Дубае распродают золото с большими скидками из-за конфликта на Ближнем Востоке…
  22. Аватар Ольга Тимченко
    Очень стабильная бумага.золото падает- она падает, золото растет — она падает. Надега! Реально из просто бумаги превратилась в говнобумажку

D Y, не знаю, пока все набирают акции нефтяников, я беру Полюс; это как вышел на грибную полянку группой и все кинулись грибы собирать, а ты чуть отошёл в сторонку и собираешь без суеты своё лукошко грибов)
  23. Аватар D Y
    Очень стабильная бумага.золото падает- она падает, золото растет — она падает. Надега! Реально из просто бумаги превратилась в говнобумажку
  24. Аватар Олег Дубинский
    Почему купил Полюс Золото
    Писал, что в конце января продал, в среднем около 2700р. в связи в ростом волатильности (амплитуды) и неустойчивой цены золота.

Учитывая просадку, по текущей цене покупаю.
    В этом посте пишу причины покупки.

Учитывая вероятное ослабление рубля,
    логична ставка на экспортёров.

В начале марта Полюс должен представить операционные и финансовые результаты за 2025 год,
    рост прибыли связан с ростом цен на золото.

Вероятны дивиденды за 4К25.

В ближайшие пять лет Полюс планирует ввести в эксплуатацию три новых месторождения:
    Сухой Лог, Чертово Корыто и Чульбаткан.
    С учетом новых проектов в первой половине 2030-х гг.
    запланирован рост среднегодовой добычи вдвое с текущих уровней и будет составлять около 6 млн унций в год.

25. Аватар Максим
    примерно сколько дивы будут?

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: