Не стоит жить вчерашним днем, лимит доверия исчерпан…
Xer-Master, красивое начало малоизвестного стихотворения типа про сало и темную ночь
| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 944,8 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 8,5 |
| P/S | 3,9 |
| P/BV | 13,2 |
| EV/EBITDA | 6,0 |
| Див.доход ао | 8,3% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| 10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция | |
| 19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб | |
| 22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Не стоит жить вчерашним днем, лимит доверия исчерпан…
Приветствуем друзей и подписчиков на нашем канале!
Акции в этом году не выглядят интересным финансовым инструментом для постоянного дохода в отличии от облигаций и чистого золота. Однако, не спешите с выводами. Есть компании которые успешно выросли в течении года и отберем трех лидеров. Если вам понравится идея сделаем 2 часть.
🥇Полюс
С учетом дивидендов мой фаворит Полюс вырос на +63%📈. Основная заслуга в динамике цен на золото, которое смогло подорожать до 4117$ за унцию. Именно рекордные цены на желтый метал за такие короткие сроки поддержали акции на торгах и главный проект «Сухой Лог». А вот дивиденды за этот год в размере 70,85 руб за акцию не впечатляют инвесторов.
🥈Мать и дитя
Трудно поверить в успешность компании из сектора здравоохранения ростом на +58% (с дивидендами). Стратегия бизнеса заключается в сделках поглощения. Достаточно вспомнить покупку сети «Эксперт» которая еще будет ускорять повышение выручки и прибыли в 2025-2026 годы.
Другим драйвером такого внимания к акциям компании на рынке является отсутствие долга и низкая конкуренция когда ушли иностранные представители частной медицины. В этом году выручка еще может вырасти на 29% и геополитика слабо влияет потому что основной спрос на внутреннем рынке.
А я согласен с предыдущим оратором, ещё одно снижение будет! Я скинул по 2143…
Как в и золоте здесь жду еще одно снижение перед продолжением роста. Вся модель коррекции проходит в горизонтальных вилах.
Для формирования сетапа в таком построении должно быть два теста канала равновесия или проще говоря тройка. Этот же канал равновесия и его граница (1891.0) выступает пределом для восходящего плана.
После завершения коррекции следует ожидать обновление максимума >2400.0.
Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram
Лишенцы, ну чего примолкли-то?
Россия сохранила пятое место в мире по запасам золотаВ сентябре 2025 года мировые центральные банки продолжили наращивание золотых резервов,...
Крупнейшим покупателем в текущем году стал Национальный банк Польши, увеличивший резервы на 67 тонн. На второй позиции расположился Национальный банк Казахстана (+40 тонн), тройку лидеров замыкает Азербайджан с показателем 38 тонн.
Российская Федерация в этом периоде демонстрирует противоположную динамику. По сведениям WGC, в январе Банк России реализовал 3,1 тонны золота, а в августе повторил эту операцию с аналогичным объемом. Согласно отчетности ЦБ РФ, в сентябре было выкуплено обратно 3,1 тонны, однако в октябре снова произошла продажа 3,1 тонны. Таким образом, чистое сокращение золотого запаса за январь — октябрь составило 6,2 тонны.
На 1 ноября 2025 года объем золотых резервов России составляет 74,8 млн тройских унций (2 326,54 тонны). Несмотря на некоторое снижение в текущем году, страна сохраняет лидирующие позиции по запасам драгметалла, опережая таких крупных держателей, как Китай и Индия.
Считаю, что главное — найти тренд.
В среднесрочном портфеле главное — найти растущие сектора и акции — лидеры в этих секторах.\
Самым сильные сейчас считаю финансовый сектор.
Сбербанк
Т-Банк
Мосбиржа
Если индекс хотя бы в боковике
(нев падающем тренде), то
выгодно увеличивать вес сильных бумаг (которые радуют) и уменьшать вес тех, кто не оправдал ожиданий.
Как и в жизни, важно увеличивать то, что доставляет радость и уменьшать то, что приносит огорчения.
Мониторю 82 акции RU
Рассчитал, где находится акция в диапазоне от % до 100% за 25г по формуле % =
(последняя цена минус минимум за период) / (максимум минус минимум за период)
Немного усложнил формулу, с учётом дивидендов
Оставил в таблице акции, которые в 2025г от 50%
Оставил акции, которые с 1 октября 25г выросли от 2% (т.е. лучше индекса).
Осталось 8 акций

Конечно,
принимаю решение не только по силе тренда.
Важное сочетание:
сильный фундаментал + сильный тренд.
Из сырьевых компаний в портфеле только Полюс Золото.
Компании из принтскрина
Кто и куда растёт?! В боковике он околачивается, я на заборе…
Xer-Master, сейчас растёт, а вы не написали про покупку — следовательно скрываете от нас свои настоящие действия.
Ну, конечно же напишу. Вместе веселее потом в окна гулять! Если что, то я на 1эт. живу...
А в данный момент,- на заборе сижу. Шары проветрив...
поживем увидим что кому давит
Валерий Осипенко, да вас поза давит просто вот и ищите где бабочки взлетели.