Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 956,8 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2173  +1.69%
Облигации Полюс
  1. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, в топку облиги!

Максим Пелихов,
    Я не могу скинуть все облиги ради этой непредсказуемой бумаги. Купоны меня кормят и облиги не интересуют разных Кукелов. Мне 62 года и я не собираюсь становиться малолетним дрочером в поисках приключений на свою задницу…
  2. Аватар WeTradeMarket
    Полюс: Ищите идею, сейчас есть опорная точка
    Полюс: Ищите идею, сейчас есть опорная точка

Меня здесь смущает лишь геп, но если вы дождетесь сигналов под отскок, это станет формальностью. 

В любом формате, спекулятивно/подобрать краткосрочно, на ваше усмотрение, можно отработать фиксацию лесенкой при реализации.

Основной момент для меня, что мы идем по сценарию, поэтому вопросов не возникает. 

#PLZL 2100 Рублей/акция под точку опоры. 

Удачи! t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Максим Пелихов
    До 19.12.2025 теперь смысла сбрасывать не вижу. Разве, что небольшие шпильки вниз, но это очень опасно. Я вчера ещё немного купил…

Xer-Master, в топку облиги!
  4. Аватар Максим Молочный
    Полюс когда поглотит ЮГК. Ни кому другому нет
  5. Аватар Максим Молочный
    ах ЮГК..................
    ой ЮГК…

Валерий Осипенко,
    Это другая история.
    Вообще было бы правильно полюсу поглатить югк… возможности то есть
  6. Аватар Xer-Master
    До 19.12.2025 теперь смысла сбрасывать не вижу. Разве, что небольшие шпильки вниз, но это очень опасно. Я вчера ещё немного купил…
  7. Аватар Максим Пелихов
    01 марта 2024, 14:05.Capex «Полюса» в 2025-2027 годах может оказаться пиковым

Xer-Master, цена унции в этот день была 2035 долларов, планировали они при ещё меньших ценах, а им рынок подарил 20 капексов сверху. ПАО «Полюс» оценивает CAPEX на реализацию проекта «Сухой Лог» от 650 млн до 800 млн долларов США. Добыли 3млн унций. Считали что цена золота будет ниже 2035 по факту +2000 долларов сверху. И 6млн унций уже не за горами, а это 1,2 трлн чп и капитализация 8 трлн под 15% дивдохи. т.е. сейчас удержание бумаги 3 года дает 30% дивдоху последующие 10 лет. Конечно есть риски котировки золотишка, но вот те кто купил его им не нужны бумажки и поэтому какой-то лютый обвал маловероятен.
  8. Аватар Валерий Осипенко
  9. Аватар Xer-Master
    Новости рынков | Полюс ожидает, что на фоне реализации Сухого Лога 2025-2027 годы окажутся пиковыми по capex — глава компании Алексей Востоков
    01 марта 2024, 14:05|
    Nordstream
    Еще
    Capex «Полюса» в 2025-2027 годах может оказаться пиковым на фоне реализации проекта Сухой Лог, в то время как рост производства вплоть до его запуска не ожидается, рассказал в блиц-интервью «Интерфаксу» глава золотодобытчика Алексей Востоков. В связи с этим «Полюс» считает интересным рынок долгового капитала и прорабатывает различные инструменты привлечения финансирования.
  10. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, в 2028 объем производства удвоится уже. Вы учитывайте что цена золота сейчас даёт возможности активно инвестировать. Они сухой л...

Максим Пелихов,
    Это даёт возможность, нам всем, активно инвестировать в рекультивацию облезлых территорий и орошение земель слишком сухого лога с богатейшими запасами вольфрама.
  11. Аватар Andrea
    Xer-Master, в 2028 объем производства удвоится уже. Вы учитывайте что цена золота сейчас даёт возможности активно инвестировать. Они сухой л...

Максим Пелихов, темпы на сухом впечатляют
  12. Аватар Максим Пелихов
    А если Серж попросит с начала его из таза вынуть по 2080, а за ним Синаец из корыта по 1500 завоет?

Xer-Master, в 2028 объем производства удвоится уже. Вы учитывайте что цена золота сейчас даёт возможности активно инвестировать. Они сухой лог при текущих могут быстрее запустить. Что на это скажет хермастер?
  13. Аватар Xer-Master
    А если Серж попросит с начала его из таза вынуть по 2080, а за ним Синаец из корыта по 1500 завоет?
    Может сразу на 51руб. смотаем, как бы на 1 Ноября 2008г? А вот потом уже...
    Но, что делать. Заказ принят! На 3000 к Ноябрю...2028г. Получите гарантировано. Вы год не указали, всуе, а обещанного три года ждут обычно! Поздравляю Вас от всей души. Обращайтесь, всегда Вам рады!

14. Аватар Максим Пелихов
    А что на это скажут ловцы различных «шпилек»? Им ведь писюнявая, квартальная дива не нужна. А если нету «шпилек», то ловцы автоматически ста...

Xer-Master, тогда предлагаю в понедельник гэп на 3000 и медвежье ралли до 2080 там Серж с тазом ждет.
  15. Аватар Xer-Master
    А что на это скажут ловцы различных «шпилек»? Им ведь писюнявая, квартальная дива не нужна. А если нету «шпилек», то ловцы автоматически станут коллективным медведём-медоедом и смогут надрать задницу самому Кукелу...
    Вы в природе медоеда видели? Страшная и самая бесстрашная скотина, однако...
    Вот, смотрите сами, у меня нет слов:-
    yandex.ru/video/preview/14810657547394797392
    Да и росомаха тоже, ничего себе тётенька...
    yandex.ru/video/preview/8225707017642487913
  16. Аватар Максим Пелихов

Принимаю заказы на развороты рынка «туда-сюда-обратно» по акциям Полюс. Бесплатно! Заказы принимаются в порядке общей очере...

Xer-Master, пока ничего не делайте. Пусть в боковике годика 3 постоит.
  17. Аватар Xer-Master
    так и знал что хермастер с полчемодана развернет полюс.

Максим Пелихов,
    Принимаю заказы на развороты рынка «туда-сюда-обратно» по акциям Полюс. Бесплатно! Заказы принимаются в порядке общей очереди, нищеброды и опездолы обслуживаются наперёд всех,- Wip клиенты могут идти на хутор за бабочками...
  18. Аватар Xer-Master
    Кукел тащит Полюс в низ, ему весь профит и достанется, а не государству…
  19. Аватар sasa sasa
    Если наш индекс утащат вниз, то она пойдёт ведь за индексом ну или будет тут стоять. Ситуация с ЕС обостряется, думаю что сверх доходы которые сейчас получает полюс очень нужны государству, а значит что то будут решать как изъять больше. Дыра в бюджете растёт, надо собирать больше, милорд.
  20. Аватар Xer-Master
  21. Аватар Xer-Master
    Вот, будете меня подкалывать, ща в другую сторону разверну!
  22. Аватар Максим Пелихов
    так и знал что хермастер с полчемодана развернет полюс.
  23. Аватар Xer-Master
    А я и не знал, что эта нержавейка к золоту прикручена… Думал, так какашка какая-то в траве блестит...
  24. Аватар Sergei
    Ну, это уже борзость!

Xer-Master, а что вы хотели если золото на 3% пролили за день. цена акции же роботами таскается а у них денег куры не клюют уже!) отобрали у честных инвесторов.
  25. Аватар WeTradeMarket
    Всегда есть идеи, не забывайте, нужно лишь брать на лист. #PLZL дал сценарий.

Всегда есть идеи, не забывайте, нужно лишь брать на лист. #PLZL дал сценарий.
    Кто помнит данный разбор актива?

Если есть мысли зайти, то ждите разворота по отметке 2120, не ранее, если дадут.

Золото растет и будет расти в ближайшей перспективе, поэтому данный актив будет актуален еще долгое время, потенциал большой.

В копилочку успешных реализаций

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: