Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Gorik
    Ядрёный Гендальф, «сильноуважаемый» мной, прогноз по ходу там, где и твой важнейший прогноз по СБеру, но ответы я давал, просто тупым их читать не хотелось и своё тупое убеждниение для тебя, важнее. Не шаришь, не лезь, а то будешь выглядеть в дальнейшем ещё тупее.
    Любитель сказитель, кто там кому, что наплёл, можешь говорить сколько угодно, темы ТА, ВА или ФА мы с тобой не обсуждали и не будем, твоё мнение по этим аспектам для меня ничего не значит, от слова СОВСЕМ, ты скубёшься со всеми кто говорит о любом снижении и допускает ошибки в словах, особенно с теми, кто торгует по ТА переходя на личности, это есть тут цель твоего пребывания, изрыгать гавно из своего рта, продолжай веселить всех.
  2. Аватар investory_MOEX
    Акции Полюс Золото.

Цель коррекции 1959, 1855, 1751, 1703.

По этой акции может начаться сильное снижение. Но для этого нужно подтверждение. Есть подозрение на завершение восходящего тренда.
  3. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, шортистов просто повыносило, бывает)

Sergei, я думаю, произошло классическое вымывание слабых рук — сейчас уже понятно, что под перечисление дивидендов. Но я совсем не ожидал, что так красиво будет
  4. Аватар Sergei
    Я сегодня прям в тему Кримсона запостил )

Горик-горик… С юмором-то у меня всё нормально. А вот где 1537 в Полюсе — я никак не пойму ) Какой...

Ядрёный Гендальф, шортистов просто повыносило, бывает)
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Для ТЕХ КТО в торговле использует технику, других это не касается,
    при продолжении снижения и развитии коррекции в дальнейшем, есть ближайша...

Gorik, ну совесть-то поимей! Или ты её и так имеешь? Прошлый прогноз в 1537 где, в мусорке, а ты уже с новыми точнейшими прогнозами выступаешь на арене )
  6. Аватар Ядрёный Гендальф
    Я сегодня прям в тему Кримсона запостил )

Горик-горик… С юмором-то у меня всё нормально. А вот где 1537 в Полюсе — я никак не пойму ) Какой-то балабол наплёл про какого-то Фибоначчи и дружка его синюшного, вроде Эллиотом зовут, сказал что клялись-божились быть 1537 в Полюсе… И видно в дурку по белочке загремели оба :)
  7. Аватар Gorik
    Валерий Осипенко, рад, что тебя такое не цепляет, как например тупого Я.Г., с юмором норма, есть вероятность, что может ты и не такой, как думал.
  8. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, ты не дальтоник разом, если черная, то рядом белая должна быть свеча, ну и соответственно если красная рядом зелёная, как-...

Gorik, вроде не дальтоник
    так почему то образно получилось
    вы правы
  9. Аватар Gorik
    Валерий Осипенко, ты не дальтоник разом, если черная, то рядом белая должна быть свеча, ну и соответственно если красная рядом зелёная, как-то так.
  10. Аватар yunodo1
    Помимо геополитических рисков, которые всем известны и которые будут нарастать, стоит отметить сложную ситуацию в российской экономике. Ожидаю внешнее давление на ЦБ и соответственно снижение ставки
  11. Аватар yunodo1
    Поздравляю всех, кто покупал по 2100 — такой цены уже больше не будет. Просадка Полюса — это коррекция, при чем не очень логичная, учитывая динамику цен на золото и защищенность бизнеса Полюса от санкций.

Я, признаюсь, такой просадки не ожидал. Я ожидал, что под дивгэп может быть разгруз лонгов, и сам сократил позицию, но такой провал предсказать было невозможно. Это была паника и выбивание лонгов.

Золото продолжит расти, а если еще рубль прекратит свое укрепление (или даже откатится), то Полюс в ближайшие месяца 2-3 может реалистично вырасти на 30-50%.
  12. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, поздравляю с приобретением, но есть и другие варианты, можно было выставить отложенными ордерами на разных ценах выбранные (опре...

Gorik,
    Спасибо! Но ведь, — кречет соколам не помеха! И заплакал с горести…
  13. Аватар Валерий Осипенко
    Я скептик на счёт ФА. Подгонять под ТФ часовой, дневной… Желаемое за действительное, возможность оправдать свои ошибки, убедить себя что не ...

Александр Даровских, понял
    ну каждому свой манер игры
    все равно я вижу привычки движения цены акции по разным ТФ

обожаю играть в бинарные ставки — завтра зеленое или черное в смысле цвет свечи
    вот у нее нет иных вариантов
    все норм
  14. Аватар Gorik
    Для ТЕХ КТО в торговле использует технику, других это не касается,
    при продолжении снижения и развитии коррекции в дальнейшем, есть ближайшая цель по уровню фибо на 23.6% в цене примерно 1870.50 (всё это можно учитывать если 5 волна роста закончилась, чего мы пока точно не знаем, но узнаем при определённых условиях, тогда можно будет поговорить и о реальных целях для достижения этой коррекции, начиная с минимально необходимой для достижения, чтобы считать коррекцию состоявшейся (но не обязательно закончевшейся)), при достижении которой этого будет не достаточно, чтобы считать коррекцию состоявшейся, имею ввиду всего глобального роста, просьба не отвечать мне тем, кто не в теме, там много нюансов, от которых вы далеки, торгуйте на здоровье своими методами, на отчётах компании, геополитике и на всём такого рода.
  15. Аватар Gorik
    Валерий Осипенко,
    Спасибо! Так вышло всё оно само… Просто мне завтра в МОНИКИ на плановую операцию по зрению надо ложиться, поэтому гуртом ...

Xer-Master, поздравляю с приобретением, но есть и другие варианты, можно было выставить отложенными ордерами на разных ценах выбранные (определенные) тобой и на определённое время (срок) и всё было бы прекрасно и получилось бы набрать позицию кусочками, в действительности я так и набираю позицию, но не на таких верхах, как сейчас в Полюсе (имею ввиду в долгосрок), при краткосрочных спекуляциях это не рабочий вариант, но твой вариант всё равно лучше, чем у Ядрёный Гендальф, который покупает (усиливает) всё выше и выше с каждым разом, поднимая свою среднюю вверх, удачи.
  16. Аватар Александр Даровских
    Я скептик на счёт ФА. Подгонять под ТФ часовой, дневной… Желаемое за действительное, возможность оправдать свои ошибки, убедить себя что не лопухнулся -а все ещё будет ок!
    Тут на мой взгляд ценообразование сложение двух основных факторов — цена добываемого продукта, и фискал.
    Золотишко на севере, цена конторы идёт на юг, за административное вмешательство сверх меры пока не слышал… Дисбаланс!
  17. Аватар Валерий Осипенко
    Да уж. Золотишко и полюс (походу южный) в разные стороны.

Александр Даровских, посмотрите месячный ТФ
    это падения в пределах канала и вполне желанное
    просто с дивгэпом совпало так
  18. Аватар Александр Даровских
    Да уж. Золотишко и полюс (походу южный) в разные стороны.
  19. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, это лучшая игра была из возможных
    крепите свои навыки

Валерий Осипенко,
    Пожалуй да! Я уже сам себе двойной див по 77р. выплатил + от Полюса придут.
    Не бойтесь парни, бейте Кукела лесенкой по харе!
  20. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко,
    Так ведь я и вышел, на отскоке по 2 255р.
    Теперь вот взял...

Xer-Master, это лучшая игра была из возможных
    крепите свои навыки
  21. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, достаточно было в первые минуты после отсечки выйти и все смотрелось бы иначе
    ну был же шанс?
    этот мир никогда не будет ложитс...

Валерий Осипенко,
    Так ведь я и вышел, на отскоке по 2 255р.
    Теперь вот взял...

22. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, понял
    тем более удачи вам и всяческих успехов и благ
    да хранят вас боги ваших предков

Валерий Осипенко,
    Спасибо! И вам всех благ и вашей лесенке…
  23. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко,
    Спасибо! Так вышло всё оно само… Просто мне завтра в МОНИКИ на плановую операцию по зрению надо ложиться, поэтому гуртом ...

Xer-Master, понял
    тем более удачи вам и всяческих успехов и благ
    да хранят вас боги ваших предков
  24. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, норм
    удачи

Валерий Осипенко,
    Спасибо! Так вышло всё оно само… Просто мне завтра в МОНИКИ на плановую операцию по зрению надо ложиться, поэтому гуртом иначе никак!
  25. Аватар Валерий Осипенко
    Всё, взял! По 2 100,8р.

Xer-Master, норм
    удачи

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: