Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Xer-Master
  2. Аватар YgrOK
  3. Аватар Xer-Master
    Я не могу так, у меня деньги сегодня, лишь только после 10-00 освободятся.
  4. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко,
    Я и вышел на отскоке по 2255, вот только заходить теперь обратно,- бздю!
    А Вы выдержали, Молодцы!
    Но теперь и мой черёд л...

Xer-Master, я покупаю по чуть
    никто не знает когда разворот
    хотя бы отполовинился
    хватило ума
    я всегда половинюсь когда непонятка какая
  5. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, достаточно было в первые минуты после отсечки выйти и все смотрелось бы иначе
    ну был же шанс?
    этот мир никогда не будет ложитс...

Валерий Осипенко,
    Я и вышел на отскоке по 2255, вот только заходить теперь обратно,- бздю!
    А Вы выдержали, Молодцы!
    Но теперь и мой черёд ложится под Кукела настаёт! Увы мне, увы.
    «…И если мы живем на свете,
    То только лишь из-за мечты, -
    Мы вместе, как слепые дети,
    Пойдём на горные хребты.
    Туда где есть лишь только грёзы,
    В мир самых белых облаков,
    Искать увянувшие розы,
    И слушать мёртвых соловьёв…»
    Закуп на все свободные деньги, без всяких лесенок, сразу всем гуртом!
  6. Аватар Валерий Осипенко
    Ядрёный Гендальф,
    Зрите рукоблудство мерзостного Кукела!
    Как некий смерд же, я пал во прах в сознании ничтожества усилий моих и усилий брат...

Xer-Master, достаточно было в первые минуты после отсечки выйти и все смотрелось бы иначе
    ну был же шанс?
    этот мир никогда не будет ложится под нас
  7. Аватар Валерий Осипенко
    Прекрасное от Ивана Данилова, ящетаю (https://t.me/crimsondigest/1982)

(цитата)

Когда мне (в 2023–2024) говорили что-то вроде «ах, как жал...

Ядрёный Гендальф, такова игра в которую мы играем пока живем
    чем то очень похожа на саму жизнь
    все норм
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    Прекрасное от Ивана Данилова, ящетаю (https://t.me/crimsondigest/1982)

(цитата)

Когда мне (в 2023–2024) говорили что-то вроде «ах, как жаль, что у меня не было возможности купить акций летом 2022 года, а сейчас уже поздно! Вот если бы сейчас были цены из 2022 года!», ваш покорный слуга довольно часто отвечал примерно «не стоит расстраиваться, ибо если сейчас будут цены 2022 года, вы всё равно ничего не купите, потому что будет страшно».

Собственно, так и получается. Это, кстати, не только про российские акции, это распространённый международный феномен, причём едва ли не на всех рынках:

— Люди, которые мечтают о коррекции S&P 500 на 30% (или хотя бы «как весной 2025»), в случае коррекции будут бегать по потолку и говорить, что «всё пропало».
    — Мечтающие «вот бы купить биток по 60 000» вряд ли найдут в себе силы это сделать.
    — Я знаю людей, для которых золото «сейчас слишком дорогое, куплю, когда упадёт», и так уже примерно 10 лет. С тех пор золото несколько раз давало просто эпичные точки входа, причём некоторые «точки» длились ГОДАМИ. Ничего не купили, потому что «оно сильно упало и уже не растёт».

(конец цитаты)
  9. Аватар Xer-Master
    Не бывает таких целевых распродаж против рынка и против базового актива. Либо инсайдер, либо манипуляция рынком, а скорее всего манипуляция ...

Ядрёный Гендальф,
    Зрите рукоблудство мерзостного Кукела!
    Как некий смерд же, я пал во прах в сознании ничтожества усилий моих и усилий братии моей перед громадностию средств, которыми располагают силы Кукела, и отчаиваюсь ныне, будет ли до века моего рука, которая подымет нас из этого праха.
    Паки, паки, иже Херувимы…
  10. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, кино такое жёсткое есть- королевство кривых зеркал. Все помним финал?

Попов Андрей, да я помню это кино и вспоминаю конец в нем
    там победила справедливость и светлые силы
    я не против
  11. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, мы стали жить в мире необычного
    пора привыкнуть
    хотя это уже давно тянется

Валерий Осипенко, кино такое жёсткое есть- королевство кривых зеркал. Все помним финал?
  12. Аватар Валерий Осипенко
    Золото 4200$. Цена полюса падает, хрень какая-то. Дефицит бюджета, а рубль укрепляется. Дурдом

Попов Андрей, мы стали жить в мире необычного
    пора привыкнуть
    хотя это уже давно тянется
  13. Аватар Валерий Осипенко
    Не бывает таких целевых распродаж против рынка и против базового актива. Либо инсайдер, либо манипуляция рынком, а скорее всего манипуляция ...

Ядрёный Гендальф, просто цену давят вниз кому надо
    ну и ко всему кто то накушался прибыли и фиксится
    все обычно и нормально
    паника то же обычное явление
  14. Аватар Попов Андрей
    Золото 4200$. Цена полюса падает, хрень какая-то. Дефицит бюджета, а рубль укрепляется. Дурдом
  15. Аватар Ядрёный Гендальф
    Не бывает таких целевых распродаж против рынка и против базового актива. Либо инсайдер, либо манипуляция рынком, а скорее всего манипуляция от инсайдера. Потому что выглядит всё это максимально нелепо, как намеренное создание паники
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Полюс, прогноз финансовых результатов на 2-е полугодие 2024 года, дивидендов и справедливой цены за акциюВсем привет, на этой недели 11-го о...

Константин Лебедев, интересный расчёт через валютную ДД и YTM, спасибо. Есть ещё смысл сидеть тут, оказывается
  17. Аватар YgrOK
    вот свежие новости про золото
    Bank of America прогнозирует рост цен на золото до 5000$ и дефицит серебра

aftershock.news/?q=node/1550857
    а ...

Валерий Осипенко, а при чём к цене золота текущие спекуляции акциями-фантиками, не подумал под веществами наверное?
  18. Аватар YgrOK
    во нашел как банить высеранцев в этой ветке
    короче, входишь в его профиль и там справа вверху три точки
    нажимаешь и заносишь в черный спис...

Валерий Осипенко, счастливого пути! молодечек, что сам догадался уйти, пока родители не хватились
  19. Аватар Валерий Осипенко
    во нашел как банить высеранцев в этой ветке
    короче, входишь в его профиль и там справа вверху три точки
    нажимаешь и заносишь в черный список
    и солнце всходит на востоке
  20. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, папа мама знают, что ты такой хам и похабник? им за тебя наверн стыдно

YgrOK, понятно
    ты ты тут на работе
    жаль нет кнопки в бан
  21. Аватар YgrOK
    YgrOK, нет
    это я про тебя иудеец
    про твой высер
    как факт
    вали лучше

Валерий Осипенко, папа мама знают, что ты такой хам и похабник? им за тебя наверн стыдно
  22. Аватар Валерий Осипенко
    вот свежие новости про золото
    Bank of America прогнозирует рост цен на золото до 5000$ и дефицит серебра

aftershock.news/?q=node/1550857
    а у меня еще есть кэшик
    тра та та
  23. Аватар YgrOK
    YgrOK, и сюда добрались высераны
    тупой высер
    вали отсюда

Валерий Осипенко, ты о себе так нецензурно! ну зачем, и так всем заметно, кто ты. За похабщину — есть модерация, надеюсь.
  24. Аватар YgrOK
    Бумага против рынка два года росла, надо и меру знать ))

Valera B, буржуины боятся грядущей войны, которая не за горами, сливают и драпают. Семьи уже вывезли.
  25. Аватар Константин Лебедев
    Полюс, прогноз финансовых результатов на 2-е полугодие 2024 года, дивидендов и справедливой цены за акцию

Всем привет, на этой недели 11-го октября был последний день, когда акции Полюс торговались с дивидендами 70,85 руб. на акцию.
    После чего цена акции ожидаемо значительно до 15% скорректировалась
    Полюс, прогноз финансовых результатов на 2-е полугодие 2024 года, дивидендов и справедливой цены за акцию

Если смотреть чисто технически при то такая подобная коррекция уже была при выплате дивидендов за второе полугоде 2024 года в конце апреля 2025 года

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: