Gorik, для тебя только так и всегда
Валерий Осипенко, этот Горик даже сюда залез. самое угарное он ничего никогда не покупает, но пишет всякую отсебятину и полную чушь.
| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 967,9 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 8,5 |
| P/S | 3,9 |
| P/BV | 13,3 |
| EV/EBITDA | 6,0 |
| Див.доход ао | 8,2% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| 10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция | |
| 19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб | |
| 22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Валерий Осипенко, так ты старый пердун походу общаться не умеешь или просто нечего аргументированно сказать, только пустое всё, пустомеля.
Валерий Осипенко, вот это уже хамство, не усугубляй, мне не надо чтобы меня с тобой рассудили
ты не лезь со своими глупыми идеями ко мне,
оз...
Gorik, просто не люблю когда срут в общественном месте
не воняй
жизнь нас рассудит
Валерий Осипенко, я рад, тому, что ты рад.
Не влазь туда и в то, в чём не шаришь и не хочешь этого делать, просто не читай и не воспринимай ...
Валерий Осипенко, не лопну, да и волновать тебя это не должно
я тоже про правила и про закон природы, а это в какой-то мере закон ВА, которо...
Gorik, я про то что акции имеют свою логику и правила движения
но это не для тебя
ты смотри только не лопни
Валерий Осипенко, ну ржачка, акции ничего никогда не видели и не увидят, график и цену видят все участники рынка, следят и отслеживают кажд...
Gorik, РФ это половина от СССР. В 1950м еще никакой РФ небыло. Украина это тоже часть СССР, и Корея Украине по Вашей логике тоже должна помо...
Валерий Осипенко, смотреть буду, когда время придёт и не то, что тебе стукнет (взбредёт) в голову, а то, что покажет график.
Ближайшая цель коррекционная примерно в цене 1540, но достижение её будет недостаточным для состоявшейся коррекции, достигнув ближайшую цель...
Ближайшая цель коррекционная примерно в цене 1540, но достижение её будет недостаточным для состоявшейся коррекции, достигнув ближайшую цель...
Спящее золото🆕 Друзья, в сердце сибирской тайги, в самом труднодоступном уголке Иркутской области, скрывается клад, о котором мечтают многи...
🆕 Друзья, в сердце сибирской тайги, в самом труднодоступном уголке Иркутской области, скрывается клад, о котором мечтают многие государства. Речь идёт о месторождении «Сухой Лог» — крупнейшем в мире залежи золота, о существовании которых знают, но которыми пока никто не пользуется. Почему до сих пор? Давайте разберёмся.
📍 Где спрятан сибирский Эльдорадо
🤫 «Сухой Лог» лежит в 137 километрах от Бодайбо, примерно в 850 километрах от Иркутска — в месте, куда добраться сложнее, чем в некоторые столицы других стран. Плотная тайга, отсутствие дорог, тяжёлый климат — всё будто бы охраняет этот природный банк от любопытных глаз.
✨ По данным геологов, под ногами там находится почти 3000 тонн золота и более 1500 тонн серебра. Представьте себе: это около 28% всех запасов жёлтого металла в России. Концентрация золота в руде достигает почти 3 грамм на тонну — это не рекорд, но вполне промышленный уровень.
❓ Как нашли этот золотой океан
🔔 Первые намёки на золотоносность этого района появились ещё в XIX веке, когда старатели собирали золото в россыпях по берегам Лены. Но подлинное открытие произошло в 1961 году: геолог Владимир Буряк догадался, что основное богатство прячется глубоко под землёй. Его догадку подтвердили бурения, и за это Буряк получил Ленинскую премию.
На прошлой неделе золото показало свой пик цены на уровне исторического рекорда 3500$ за унцию, после которого драгоценный металл ушел в недельную коррекцию. Возникла по следующим причинам:
1️⃣ В своей агрессивной политике Трамп обещал не увольнять Пауэлла (председатель ФРС). Это публичное объявление вызвало первые признаки коррекции цен на золото.
2️⃣Также фиксируем факт, что Китай до сих пор занимает 1-место по производству золота (Россия занимает на 2-е). После периода паники и активных закупок золота до рекордных максимумов, Китай сделал хитрый ход — провел корректировку со своими запасами и от покупки быстро перешел к продаже и переломил динамику глобального роста на фоне торговой войны с США.
Если золото падает, какую золотодобывающую компанию выбрать?
Полюс
Главный проект Полюса — это Сухой лог (Иркутская обл.) мощностью производства 2,3 млн унций в год. Также несколько более скромных ЗИФ-5 (0,3 млн унций), Чертово Корыто (0,4 млн унций) и Чульбаткан (0,3 млн унций).
В основном Полюс следует за динамикой стоимости мирового золота. Максимум цены 1993 руб за акцию зафиксирован как раз в день исторического рекорда 3500$. За время недельной коррекции потеряно -11%📉. Остается фаворитом нашей команды как защитный актив.
Sergei, кстати вероятно ты подзабыл, РФ приемница всего от СССР.