Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 958,4 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2174.2  +1.75%
Облигации Полюс
  1. Аватар Максим Пелихов
    поживем увидим что кому давит

Валерий Осипенко, все просто хермастер покупает значит рост, продает значит падение — у него шар. Он может купить или продать и нам не написать — это основная проблема.
  2. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, да вас поза давит просто вот и ищите где бабочки взлетели.

Максим Пелихов, поживем увидим что кому давит
  3. Аватар Максим Пелихов
    все связано со всем и подобно всему
    поэтому если бабочка взлетела то чему то быть
    поэтому уезд цукерманов из украины что то значит и это с...

Валерий Осипенко, да вас поза давит просто вот и ищите где бабочки взлетели.
  4. Аватар Валерий Осипенко
    все связано со всем и подобно всему
    поэтому если бабочка взлетела то чему то быть
    поэтому уезд цукерманов из украины что то значит и это сигнал что что будет
    думайте
    ведь это вы считаете что деньги реагируют на события раньше чем эти события случаются
    деньги уже убежали с цукерманами — это норм
    и что будет завтра ?
    что то еще побежит
    и что будет завтра
  5. Аватар Максим Пелихов
    А вон она, синяя на 28 окт. Не страшно?

Xer-Master, а вот так не страшно?
  6. Аватар Xer-Master
    А вот ещё одна гадина...
  7. Аватар Xer-Master
    А вон она, синяя на 28 окт. Не страшно?
  8. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко,
    Будет
    Если мамба вырастет на 40%-50%, Полюс на 15%-20%
    Если мамба будет топтаться на месте, Полюс будет 1600-1900
    Это есл...

KrumBumBes, большой хаос никто не способен остановить кроме золота
    это моя ставка
    а вот история с цукерманами показала что все как всегда и эта войнушка не более чем бизнес для понятно кого
    а игра уже идет на трилионы
    поэтому будут мутить по крупному
    а золото никогда не ходит за мамбой
    оно ходит только в противоход
    так что ващ прогноз верный
  9. Аватар KrumBumBes
    Максим Пелихов, купил
    думаю будет движ

Валерий Осипенко,
    Будет
    Если мамба вырастет на 40%-50%, Полюс на 15%-20%
    Если мамба будет топтаться на месте, Полюс будет 1600-1900
    Это если золото в рублях примерно на сегодняшних уровнях будет.
  10. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, продать или купить успел?

Максим Пелихов, купил
    думаю будет движ
  11. Аватар Xer-Master
    Нифига подобного. Я просто по хрустальному шару, вижу нашару, где когда и почём. А шар я себе на OЗОНе купил за деньги малые. Граждане! Идите все на херОЗОН за шарами гадальными…
  12. Аватар Максим Пелихов
    Идите Вы все! Я вышел по 2174…

Xer-Master, короче хермастер опять с полчемодана отменил бычий рынок.
  13. Аватар Максим Пелихов
    Кто эти добряки, которые шортящим в такой час кроют гэпы? Роботы наверное какие-то на гэпы скидывают позу.
  14. Аватар Xer-Master
    Какой же ты ехидный, Макс! А-я-яй...
  15. Аватар Максим Пелихов
    а я успел
    лети мой Полюс, лети

Валерий Осипенко, продать или купить успел?
  16. Аватар Xer-Master
    Я смотрю, Вы и Синайца из корыта решили всё же вынуть. Уважаю. Благородные люди, ёпт…
  17. Аватар Xer-Master
    Идите Вы все! Я вышел по 2174…
  18. Аватар Bob Ross
    а я успел
    лети мой Полюс, лети

Валерий Осипенко, я его чуть не закрыл. Как г… в проруби болтался после импульса — хуже всех. Я уж думал вниз спустят.
  19. Аватар Валерий Осипенко
    а я успел
    лети мой Полюс, лети
  20. Аватар Sergei
    ⛏ Полюс. Обновление.Давно не было выпусков по бумаге, решила актуализировать. Пойдем по порядку:🟣 Обратный пробой медианного канала являет...

Wise_Olga, написали бы просто — Полюс вверх за золотом и на шортистах)
  21. Аватар Wise_Olga
    ⛏ Полюс. Обновление.

Давно не было выпусков по бумаге, решила актуализировать. Пойдем по порядку:

🟣 Обратный пробой медианного канала является подтверждением завершения восходящего цикла. Значит коррекция может быть еще более существенной

🟣Текущая коррекция формируются в горизонтальных вилах. В такой конструкции есть всегда два сценария, они на графике. 

🟣Все это означает, что еще одно снижение должно быть. До этого момента не покупаю. А вот итог второго снижения определить направление — сможет ли цена пробить медианный канал вниз (шорт) или будет реакция покупателя (лонг) — узнаем уже в начале 2026 года.  

⛏  Полюс. Обновление.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Все Верно
    Власти Кузбасса прогнозируют последовательное снижение добычи золота в ближайшие годы

Минэкономразвития Кемеровской области ожидает, что в 2026 году в регионе будет добыто 572,7 кг золота, отмечается в тексте пояснительной записки к проекту закона об областном бюджете на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов.

Прогнозируемый на 2026 год объем добычи золота составляет «60% к оценке 2025 года». В 2027 году планируется добыть 437,3 кг золота (76,4% от ожидаемого в 2026 году объема), в 2028 году — 253,9 кг (58,1% от прогноза на 2027 год).

Власти региона не раз предлагали активнее отзывать лицензии у загрязняющих реки золотодобытчиков. В январе 2025 года министр природных ресурсов и экологии Кузбасса Олег Ивлев отмечал, что областные власти не поддерживают и выдачу лицензий на добычу россыпного золота. По словам Ивлева, добыча рудного золота наносит меньший ущерб экологии.

В ноябре 2025 года Сибнедра выставили на торги участок рудного золота и цветных металлов Тырганская перспективная площадь в Кузбассе за 149 млн рублей.

Как сказано в пояснительной записке к проекту бюджета региона, Минэкономразвития Кузбасса прогнозирует в 2026 году сохранение объемов добычи желруды и серебра «на уровне оценки 2025 года». В частности, в следующем году планируется добыть более 4,3 тыс. кг серебра, 7,8 млн тонн железной руды, а также 3,35 млн тонн нефелиновых руд.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Xer-Master
    Похоже мы Сержа из таза вынули и поехали по заявке Макса.
  24. Аватар Валерий Осипенко
    Максим Пелихов,
    Я не могу скинуть все облиги ради этой непредсказуемой бумаги. Купоны меня кормят и облиги не интересуют разных Кукелов. Мн...

Xer-Master, купи пермьэнергосбыт и помолодеешь точно
  25. Аватар Максим Пелихов

Я не могу скинуть все облиги ради этой непредсказуемой бумаги. Купоны меня кормят и облиги не интересуют разных Кукелов. Мн...

Xer-Master, да это шутка. Концентрация ради преимущества 5% на горизонте 3х лет смысла не имеет.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: