Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 3 276,3 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 9,4
P/S 4,3
P/BV 14,7
EV/EBITDA 6,5
Див.доход ао 7,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2407.8  -1.4%
Облигации Полюс
  1. Аватар Xer-Master
    На деревню, Gorikу:
    -Здравствуй Папаня!
    Я доехал нормально. Сел по 2060р. за билет, но нас сразу повезли в какую-то жопу...
    Проезжая шпильку вниз, у меня получилось зацепиться зелёною соплёю за семафор, благодаря нашей заначке в пол-чемодана денег, но к сожалению, только по 2020р. Выкурил, от страха весь «Беломор» и портвейн, но зато фигачу теперь его из горла, попёрдывая и отбивая чечётку!
    Правда до сих пор малость глазом дёргаю и постоянно хочется какать...

Я всё вспоминаю бабушкин сундук забитый облигациями. А что если я, временно при прохождении подобных шпилек, буду их малость дербанить, а потом незаметно на место класть? Ага?!

Попроси дядю Гену, он тебе объяснит как это делается. Да, кстати, скажи ему чтобы выслал мне последний альбом «Джудаст Прист», мы завтра будем с ребятыми учить песенку про пьяную-помятую-пионэрвожатую, нужно мелодию выучить заранее. Она очень добрая, обещала мне своего волосатого ежа показать и говорит, что из меня отличный ныряльщик за хламидиями получится, а что это я не знаю… В море говорит живут! А вы папаня, с дядей Геной знаете про них?

Пока всё. Ладно, пойду в палатку, мне ещё сегодня девок зубной пастой мазать нада!
  2. Аватар Максим Пелихов
    при средней цене покупки 1800 была возможность закрыть позицию по 2300 2400

Gorik, лучше журавль в руках чем синица в небе.
  3. Аватар Валерий Осипенко
    Полюс и Золото: Спекулянты бегут, роняя тапки, — фундамент остался.Кратко: Полюс $PLZL упал заметно сильнее, чем само золото — около 15% про...

Тимур Гайнетьянов, зреет большая игра с золотом
    я готов
    только чуть попоэже пожалуйста
  4. Аватар Тимур Гайнетьянов
    Полюс и Золото: Спекулянты бегут, роняя тапки, — фундамент остался.

Кратко: 

Полюс $PLZL упал заметно сильнее, чем само золото — около 15% против 6%. Разница чувствуется, компания становится интереснее. 

Подробно: 

По сути, золото — это единственный по-настоящему общедоступный и интуитивно понятный инструмент замены доллара.

Исхожу не из колебаний в моменте, а из общей тенденции. А тенденция такова: деградация мировых институтов продолжается, качество фискальной и монетарной политики в ведущих экономиках (вроде США и ЕС) — падает, и всё это происходит на фоне устойчивых политических и социальных перекосов.

Поэтому то, что мы наблюдаем сегодня, — не аномалия, а закономерное следствие этих процессов. А золото и компании — лишь симптомы проблем мировой финансовой системы. Считать в такой ситуации, что золото будет падать сильно ниже идея неоднозначная.

Вы, конечно, можете поспорить с этим. Только сразу вопрос встречный: вы вообще динамику, с какой мировые ЦБ скупают золото видели?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Gorik
    Gorik, вот именно)

Михаил Titov, ну и исходя из этого прямо просится следующий вопрос, при средней цене покупки 1800 была возможность закрыть позицию по 2300 2400, в каком случае больше доха получается… 😁
  6. Аватар Gorik
    Gorik, вот именно)

Михаил Titov, только есть маленький нюанс, 300 ещё никто не утверждал)
  7. Аватар Максим Пелихов
    это да, осталось девала дождаться и вообще счастье тут будет в рублевых бумажках

Михаил Titov, девальвация не нужна. Тут просто диверсификация валютных рисков работает. Доллар обесценивается — золото дорожает на международных рынках. Обесценивается рубль — растёт прибыль компании. Главное чтобы золото само по себе не дешевело как-то существенно от текущей цены.
  8. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, в 4 раза лучше валютных облигаций.

Максим Пелихов, это да, осталось девала дождаться и вообще счастье тут будет в рублевых бумажках
  9. Аватар Максим Пелихов
    Gorik, Так при дивах 300 руб, по 1800 это лучше депозита доха все равно)

Михаил Titov, в 4 раза лучше валютных облигаций.
  10. Аватар Максим Пелихов
    Госдуме предложили обязать золотодобытчиков финансировать рекультивацию земель
    .

Все Верно, как будто рекультивацию когда-то оплачивал кто-то другой.
  11. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, а при например цене 1500 будет ещё гораздо выше доха в %.

Gorik, вот именно)
  12. Аватар Gorik
    Был прокол, поздравления Сергею! Дальше куда 1800- или 2200+?

Михаил Titov, я это видел мельком, но тебе минус не стал тогда ставить.
  13. Аватар Gorik

Михаил Titov, а при например цене 1500 будет ещё гораздо выше доха в %.
  14. Аватар Михаил Titov
    Ядрёный Гендальф, верно, это будет пипец тебе, так как, по моему примерному расчёту, твоя средняя покупка по Полюсу в районе 1800 +- (если е...

15. Аватар Михаил Titov
    Был прокол, поздравления Сергею! Дальше куда 1800- или 2200+?
  16. Аватар Gorik
    Ядрёный Гендальф, верно, это будет пипец тебе, так как, по моему примерному расчёту, твоя средняя покупка по Полюсу в районе 1800 +- (если ещё не усиливал позже и выше), а что с тобой будет, когда цена пойдёт ещё ниже, знаю, будешь плакаться по настоящему, и будут вспоминаться высокие цены на которых можно было хорошо закрыться в прибыль, всё будет, но на это надо время «дружок».
  17. Аватар Алексей
    Госдуме предложили обязать золотодобытчиков финансировать рекультивацию земельГруппа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по ...

Все Верно, тогда и военных
  18. Аватар Все Верно
    Госдуме предложили обязать золотодобытчиков финансировать рекультивацию земель

Группа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по природным ресурсам Дмитрием Кобылкиным внесла в парламент законопроект № 1050064-8, который вводит для золотодобытчиков обязательное финансовое обеспечение рекультивации земель, нарушенных при добыче золота.

Аналогичная схема вводится и для общераспространенных полезных ископаемых.

Законопроект предлагает выдавать лицензии на пользование недрами для разведки и добычи золота — коренного (рудного), россыпного и техногенного, а также на добычу общераспространенных полезных ископаемых только после предоставления финансового обеспечения мероприятий по рекультивации земель.

«Данный механизм предлагается применять при предоставлении лицензий на разведку и добычу золота (рудного или россыпного) или общераспространенных полезных ископаемых, а также совмещенных лицензий в отношении указанных полезных ископаемых», — говорится в пояснительной записке.

Компания должна будет представить одно из двух подтверждений. Первый вариант — безотзывную банковскую гарантию (только от системно значимого банка). Второй вариант — создать рекультивационный фонд (отдельный специальный счет или депозит, куда вносятся средства на рекультивацию).

19. Аватар Илья
    Полюс заявил, что санкции ЕС не окажут влияния на его операционную деятельность
    Санкции ЕС не окажут влияния на операционную деятельность «Полюса», заявили в компании.

«Санкции ЕС не окажут влияния на операционную деятельность компании», — говорится в сообщении.

www.interfax.ru/russia/1054322

20. Аватар Gorik
    Gorik, инвесторы это покупатели роста компании.

Максим Пелихов, ещё могу добавить то, что знаю точно, никакое высшее образование, даже с финансовым направлением, практически не поможет торговать долго в плюс (не говоря даже о большом плюсе), без понимания рынка и применения каких либо торговых систем. А для этого надо что-то выбирать и изучать, и не один год, это не всем дано правильно впитать.
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Максим Пелихов, тут на графике видно, когда выставил уровни фибо как положено, минимальная цель на 100% по уровням фибо для того, чтобы счит...

Это пипец какой-то
  22. Аватар Gorik

Максим Пелихов, это для тебя так, для меня настоящие институциональные инвесторы, а все остальные трейдеры (спекулянты, по старому барыги), но есть разные, типа короткосрочники, долгосрочники.
  23. Аватар Максим Пелихов
    ты повторяешь мои слова по другому, не больше того, я и пытался донести тебе о ТС которую применяю, она не мной разработана,...

24. Аватар Gorik
    Gorik, цены двигаются в рамках торговых систем трейдеров. Трейдеры забирают у инвесторов 1%, все остальное они забирают у друг друга.

Максим Пелихов, ты повторяешь мои слова по другому, не больше того, я и пытался донести тебе о ТС которую применяю, она не мной разработана, за многие года и не я один её использую. Скажи кто для тебя инвесторы?
  25. Аватар Максим Пелихов
    многие и не понимают почему цены двигаются без ничего по новостям, в разных направлениях

Gorik, цены двигаются в рамках торговых систем трейдеров. Трейдеры забирают у инвесторов 1%, все остальное они забирают у друг друга.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: