Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Sergei
    мой план: 2к сегодня врятли сразу пробьют. логично?;) но могут начать сыпаться лонгусты с потолка. Коля их оттуда будет скидывать в стакан. и где-то около 2к у многих тазики даже у долгосрочников. там и половлю если все так и будет. если нет ну посижу еще или в других инстрах дадут.
  2. Аватар Sergei
    Sergei, слушай Горика, чувак фигни не скажет, ставь ордер сразу на 1537!

Ядрёный Гендальф, вот планку передвинут и выставлю) сейчас еще недаст выставить. ну или отложенной заявкой а смысл?) всерно до нее не долетит пока планка высоко. шучу) че вы такие серьезные-то сретесь постоянно) у каждого свой план, и неизвестно чей сработает, или даже оба плана произойдут
  3. Аватар Ядрёный Гендальф
    То о чём и говорил ранее, присутствие тут Я.Г. с одной целью, ёрничать и далее излить говно, которое походу застаивается сильно.

Gorik, при чём здесь Г? Или это ты про свой прогноз в 1537?

Интересно, а твои прогнозы никогда не сбываются? Просто если это так, то ты человек очень ценный, можно от них торговаться :)
  4. Аватар Gorik
    То о чём и говорил ранее, присутствие тут Я.Г. с одной целью, ёрничать и далее излить говно, которое походу застаивается сильно.
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, не пессимистичный а реалистичный. по 2003 с копейками куплю, тащите!

Sergei, слушай Горика, чувак фигни не скажет, ставь ордер сразу на 1537!
  6. Аватар Gorik
    Ядрёный Гендальф, не пессимистичный а реалистичный. по 2003 с копейками куплю, тащите!

Sergei, думаю высоковато, но тут для каждого, кто на что расчитывает, ближайшую цель для достижения рассматриваю по уровню фибо на 23,6% (недостаточную для состоявшейся коррекции) примерно в цене 1870.6, что совсем не означает, что цена туда сразу дойдёт (хотя и это не исключено).
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Попов Андрей, от дивидендов акция отходит, имхо… след нескоро будут, капексы большие может и небудет вообще дивов. по 1950 бы купил.

Sergei, прастити, а новый ордер такой же реалистичный, как вот этот? :)
  8. Аватар Sergei
    Всё-таки интересный психологический феномен — распространённость пессимистических сценариев. Я понимаю, что особенность плохих прогнозов в т...

9. Аватар Ядрёный Гендальф
    Вот характерно, как корёжит человека. ТА и собственное словоблудие для него важнее всего. Он совершенно неспособен признать, что был неправ в крошечном эпизоде. У него вся жизнь и самооценка построена вокруг ТА
  10. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, а я тебе отвечал, но ты не захотел искать и читать, много раз тебе повторял, где читать, дурака не надо включать.

Gorik, а я дурак и тупой, мы это выяснили! Повторил бы для умных людей, а то страдают, не знают, как ты из этой лажи выкрутился (не выкрутился :) )
  11. Аватар Gorik
    Ядрёный Гендальф, а я тебе отвечал, но ты не захотел искать и читать, много раз тебе повторял, где читать, дурака не надо включать. Далее разговаривай сам с собой, ты забыл вероятно, ты у меня в бане, интереса с тобой общаться нет от слова СОВСЕМ. Кстати я тебе в самом начале предлагал выяснить и пообщаться в личке, ты смеясь ответил никогда, тебе хотелось выглядеть умнейшим среди всех тут присутствующих, хорошо, пожинай.
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, очнулся тупой, где твой был прогноз, а вспомнил, бывает...

Gorik, а я ошибся! Бывает. А ты?

Кстати, Сбер-то сходил чуть ниже, на пару процентов, и сейчас 298. А Полюс?
  13. Аватар Gorik
    Ядрёный Гендальф, очнулся тупой, где твой был прогноз, а вспомнил, бывает...
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    Некотрые считающие себя важными и мудрёнными инвесторами (на самом деле они тоже спекулянты или трйдеры, только долгосрочные) и имеющие при ...

Gorik, вот, ещё один ) Где 1537, чювак?!
  15. Аватар grrr
    Кто то поставил 30000 лотов на 2136, ой че-то будет )
  16. Аватар Gorik
    Некотрые считающие себя важными и мудрёнными инвесторами (на самом деле они тоже спекулянты или трейдеры, только долгосрочные) и имеющие при этом болезненную необходимость убеждать других в своих сценариях развития ситуации, при этом пытаются всё переворачивать наоборот. Многие говорят, пишут и показывают картинки с графиками и размышляют о возможных вариантах например снижения (при этом говоря о снижении, чаще не имеется ввиду шортить, главное не покупать в это время), а очень граммотные «инвесторы», в своих ответах могут только убеждать в обратном, смешно, да и только.
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, люди которые шортят жизнь
    есть такие
    им нравится когда плохо все вокруг
    наверное это нормально

Валерий Осипенко, хорошее выражение «шортить жизнь» :)
  18. Аватар Валерий Осипенко
    Всё-таки интересный психологический феномен — распространённость пессимистических сценариев. Я понимаю, что особенность плохих прогнозов в т...

Ядрёный Гендальф, люди которые шортят жизнь
    есть такие
    им нравится когда плохо все вокруг
    наверное это нормально
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    Жесть что с драг металлами происходит, пузырь конкретно начал сдуваться

Синайский полуостров, это вы вот это падение на 5% от исторических хаёв называете «сдуванием пузыря»? Тем более что для начала нужно бы привести аргументы в пользу того, что это пузырь. ЦБ всего мира в пузырь деньги вкладывают?

А то, что 17-го уже было даже более глубокое падение, после которого всё вернулось на свои места? То, что аналогичные падения были 9-го и 14-го и завершились продолжением ралли? Смотрим Полюс — в конце апреля просадка на 12% с 1960 до 1720 — и что дальше?

Инфляция — это мировая тенденция. Цены на всё растут и будут расти всё сильнее. Деньги будут искать, куда им спрятаться и будут прятаться в реальные активы, будь то комоды или доли в предприятиях
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Всё-таки интересный психологический феномен — распространённость пессимистических сценариев. Я понимаю, что особенность плохих прогнозов в том, что потом о них никто не вспоминает, но всё-таки. Мне кажется, есть какая-то болезненная необходимость у определённой прослойки людей в том, чтобы убеждать других, что всё будет плохо
  21. Аватар Антон Ромашов Aromath
    Покупаете на коррекциях? - Тогда мы идём к вам 🤡
    Покупаете на коррекциях? - Тогда мы идём к вам 🤡

Любители халявы и новички «покупают на коррекциях» почти всегда уже прошлогодний салат, я это так называю.
    Потому пересиживают просадки и боковики и, если очень повезет и актив вырастет еще, выходят сначала в ноль после долгих минусов, радуются и продают с малой прыбылью, а цена уезжает далее еще на +30%, например.
    То есть часто покупают на коррекциях уже то, где все самое интересное уже закончилось.

Так можно и новый нисходящий тренд в самом его начале купить и сидеть, ждать, ждать...
    Джуса здесь нет давным-давно.

Вот пример.
    #PLZL Полюс сейчас и вчера, сегодня мне стал совершенно пока неинтересен, хотя был фаворитом 3 года от 522 рублей.
    Представляете, как мода меняется, да?

При этом я легко допускаю, что, возможно, тут будет и продолжение роста по тренду, и даже новые цели когда-то там,
    и даже наши сделки тут также могут быть вполне.

Но сейчас это уже никак не «на коррекции».
    Сейчас покупают и раздают на падении со скидками здесь отвесно падающий актив в нисходящем тренде после большого цикла с выполнением даже экстра-целей и роста по тренду 3 года с эйфорией и раздачей наверху.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Построил добычу, раньше полюс хорошо растил добычу, а после СВО рост встал

Константин Лебедев, разве после СВО? Я вижу стагнацию с 2020 года. После СВО цикличность ушла почему-то
    Надо бы скользящим окном по 3-5 точкам пройтись, лучше видно будет
  23. Аватар Константин Лебедев
    Построил добычу, раньше полюс хорошо растил добычу, а после СВО рост встал

24. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, для доступа к фьючерсам неквалам надо пройти тестирование,
    как и для доступа к некоторым видам облигаций

Прибавочная стоимость,
    спасибо за подсказку
    я прошел это тестирование
    нахрена козлу баян, но пусть будет… пригодится
  25. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, для доступа к фьючерсам неквалам надо пройти тестирование,
    как и для доступа к некоторым видам облигаций

Прибавочная стоимость, спасибо
    понял
    останусь ка я в акциях
    тут уже все понятно

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: