Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Валерий Осипенко
    гэп закрыли вроде
    пару дней отгулов можно дать акцульке
    закрытие гэпа магическая цифра
    вспомните БСП ао недавно
  2. Аватар Ядрёный Гендальф
    сегодня отдыхаем от вчера

Валерий Осипенко, чат точно отдыхает
  3. Аватар Валерий Осипенко
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    вопрос по шатдауну на стадии решения

Donbass, а, ну да. А решение вопроса по шатдауну как-то обнулит госдолг США? Прекратит непрерывные торговые войны и фрагментацию глобального экономического пространства? Устранит причины, приводящие к схлопыванию зоны долларовой ликвидности?
  5. Аватар Donbass
    вопрос по шатдауну на стадии решения
  6. Аватар Donbass
    золото коррекция, не спим, работаем. (глкбокая)
  7. Аватар Raptor_Capital
    ⚡ Обзоры секторов – Финальный пост о 1 полугодии

⚡ Обзоры секторов – Финальный пост о 1 полугодии
    📌 И так, я рассмотрел все ключевые секторы Мосбиржи, теперь пришло время подвести итоги и выделить лидеров среди всех компаний.

👆 К посту прикрепил мою таблицу компаний-лидеров с наиболее сильным на мой взгляд фундаменталом. Форматирование по цвету сделал, ориентируясь на ситуацию в каждом секторе.

1️⃣ БАНКОВСКИЙ СЕКТОР (обзор):

• Жёсткая денежно-кредитная политика привела к тому, что ROE у всех банков снизилась. Даже ЦБ по итогам 2025 года ждёт снижение прибыли банков с 3,8 до 3-3,5 трлн рублей.

• Наиболее привлекательно выглядит Т-Технологии – быстрые темпы роста, дивиденды подросли, оценка рынком снизилась. Сбер – хорошая консервативная идея, а БСПБ может столкнуться с проблемами при снижении ключевой ставки. Совкомбанк и МТС Банк – наоборот, идея под снижение ключевой ставки. ВТБ – всё ещё сомнительно, учитывая все истории с дивидендами и допэмиссиями.

2️⃣ ЗОЛОТОДОБЫТЧИКИ (обзор):

• Цена на золото продолжает бить все рекорды и вчера достигла 4180 долларов за унцию (+100% за 1,5 года). Однако крепкий рубль и дорогое обслуживание долга играют против российских золотодобытчиков. Полюс – безоговорочный лидер как по текущему состоянию, так и с учётом перспектив проекта Сухой Лог к 2030 году.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    Пришли дивы кстати только что

Константин Лебедев, мне на Сбер пришли в 15:13
  9. Аватар Константин Лебедев
    Пришли дивы кстати только что, брокер Финам
  10. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, после того, что ты плёл, могу сказать тебе только одно, пшёл вон, именно тебе.

Gorik, грубость — это конечно сильно, но вот про 1537 вопрос остался непрояснённым. Если тот прогноз был лажей, получается и новый может быть такой же хренью, да? :)
  11. Аватар Gorik
    Ядрёный Гендальф, после того, что ты плёл, могу сказать тебе только одно, пшёл вон, именно тебе. Думаешь умеешь ловко всё переворачивать и никто этого не видит, глубоко заблуждешься «уважаемый».
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, Уже совсем скоро снова начнется дивидендный бум, так как уже депозиты по 13%, а в декабре будут по 11%. А по той цене что ...

Константин Лебедев, так я сегодня шикарное от Данилова перепостил. Он конечно товарищ неоднозначный, но про покупки отлично написал
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, пригласить сюда свидетей кторых ты поливал, их не мало, но они тебя в основном сразу забанили.

Gorik, ну скажи, что твой прогноз по 1537 не оправдался! Неужели настолько с эго плохо? :)
  14. Аватар Gorik
    Ядрёный Гендальф, пригласить сюда свидетей кторых ты поливал, их не мало, но они тебя в основном сразу забанили.
  15. Аватар Gorik
    ну вы еще подеритесь горячие финские парни) © незнает никто что будет даже через минуту. доживем увидим

Sergei, верно, так а я о чём, всё это сырые предположения, но у Я.Г. же всё точно.
  16. Аватар Gorik
    Ядрёный Гендальф, «уважаемый», всё позваляет, но тебе лично давал ответ по этой теме и цене на ленте Сбера, там, где ты спрашивал очередной раз про Полюс (сколько можно повторять), ищи его если тебя это до сих пор интересует, а то, что пишешь (записываешь) хорошо, будет, что вспоминать, значит переживаешь, а вдруг.
  17. Аватар Константин Лебедев
    Константин Лебедев, интересный расчёт через валютную ДД и YTM, спасибо. Есть ещё смысл сидеть тут, оказывается

Ядрёный Гендальф, Уже совсем скоро снова начнется дивидендный бум, так как уже депозиты по 13%, а в декабре будут по 11%. А по той цене что я покупал в декабре 2024 у меня уже дивидендная доходность в валюте почти 10%, а будет 20%, а потом и вовсе 40% годовых спрямо сказка. А всем почему то всегда дорого покупать Полюс.
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    ну вы еще подеритесь горячие финские парни) © незнает никто что будет даже через минуту. доживем увидим

Sergei, у человека гипер эго. Заметил, как он юлит насчёт 1537? Ничего ведь не сказал. Потоки какой-то мути без знаков препинания, ну и оскорбления с переходом на личности, конечно, как же без этого ) А мог бы — ну не случился прогноз, бывает. И всё, вопросов бы не было. Но дикое эго не позволяет
  19. Аватар Sergei
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, смелее продолжай изрыгивать говно, это только подверждает то о чём сазал.

Gorik, не нервничай :) Облажался с 1537 — облажаешься и с другими прогнозами. Я твой сегодняшний тоже запишу. «Играл и не угадал ни одной буквы» — это про тебя )
  21. Аватар Gorik
    Ядрёный Гендальф, смелее продолжай изрыгивать говно (ведь ты знаешь всё наперёд точно), это только подверждает то о чём сазал.
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Для ТЕХ КТО в торговле использует технику, других это не касается,
    при продолжении снижения и развитии коррекции в дальнейшем, есть ближайша...

Вот, например, тот же пресловутый Горик-1537. Что мы видим в «прогнозе»? Цитата «точно не знаем, но узнаем при определённых условиях». Вот попытайтесь из него выдавить, что значит «определённые условия» — он будет брызгать слюной, желчью, чем угодно, но ничего не скажет. Опять-таки потому, что верификация убъёт их «анализ»

Ну и конечно сроки. Никогда ТА не скажет вам сроки, потому что это тоже убийство. Вот по 1537 я из Горика клещами в своё время вытянул — он до сих пор жалеет об этом. А без сроков можно до беззубого рта шамкать «Ужо погодите, будет вам 1537, дайте срок!» и отбыть в страну вечного шорта непобеждённым
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Акции Полюс Золото.

Цель коррекции 1959, 1855, 1751, 1703.

По этой акции может начаться сильное снижение. Но для этого нужно подтвержден...

Вот обратите внимание, в чём заключается типичное шарлатанство ТА
    «Для этого нужно подтверждение». Всё. Больше постов не будет. Если будет снижение (нет), то они напишут «мы так и говорили». А если не будет, то они скажут «подтверждения не было». В чём заключается «подтверждение» — они под пытками не скажут, потому что это смертный приговор их прогнозам
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, прогноз по ходу там, где и твой важнейший прогноз по СБеру, но ответы я давал, просто тупым их читать не хотелось и своё т...

Gorik, я-то сказал, что мой прогноз не сбылся, а ты сможешь? не сможешь, потому что слабо тебе ) Потому что всё твоё самомнение на прогнозы и завязано. А с 1537 ты облажался вместе со своим ТА, облажался на 50%, друг мой )
  25. Аватар Попов Андрей
    Акции Полюс Золото.

Цель коррекции 1959, 1855, 1751, 1703.

По этой акции может начаться сильное снижение. Но для этого нужно подтвержден...

investory_MOEX, вряд ли. Золото осталось единственным ориентиром денег

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: