Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Gorik
    Gorik, Значит ждем 2500р

Попов Андрей, нет, это не означает этого, но все будут ожидать чево то своего, но дивгэпы обычно бывают на сумму дивов за акцию минус с неё налог 13 процентов, но когда дивы небольшие, дивгэпа может и не быть.
  2. Аватар Валерий Осипенко
    Почему Золото растет а к бумаге интереса нет? Нету ни объёма особого ни покупателя крупного. Как будто из третьего эшелона компания

10-Q, тут никогда нет прямой связи
    все тут как коты и сами по себе
    взаимосвязь видна только издалека
    все норм
    я так думаю
  3. Аватар 10-Q
    Почему Золото растет а к бумаге интереса нет? Нету ни объёма особого ни покупателя крупного. Как будто из третьего эшелона компания
  4. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, с технической точки зрения гэпа небыло, нижняя цена предыдущей торговой сессии была 2235.6, а сегодня открылись выше это цены ...

Gorik, Значит ждем 2500р
  5. Аватар Gorik
    Xer-Master, Да я купил уж. Дивгэп за 3 дня закроет В пятницу 2500р. будет

Попов Андрей, с технической точки зрения гэпа небыло, нижняя цена предыдущей торговой сессии была 2235.6, а сегодня открылись выше этой цены на 2270.
  6. Аватар Gorik
    Видел тут *Витя* ещё подпрягался, этот персонаж вообще ещё тот фрукт, доктор высшей категории, был до Нового года прошлого, забанен админами на ветке Сбера наверное на пол года, не без моей помощи, но он забыл, что обещал админам, если его там разблокируют, идиот, вот как раз подходит для компании с Ядрёный Гендальф.
  7. Аватар Sergei
    Sergei, ну астанавитесь, а
    Сначала речь шла о падении Полюса — я показал, что это дивгеп. Потом что Полюс растёт плохо — я показал, что он с...

Ядрёный Гендальф, только из-за растущего золота!) куплю по 2162 сегодня если долетят

8. Аватар Gorik
    Вот вам делать нечего, сраться тут уже какую неделю

Михаил Titov, знаешь с его стороны это продолжается уже несколько месяцев, я не при делах, в такой манере он развлекается сам.
  9. Аватар Ядрёный Гендальф

Михаил Titov, а чего, потыкать самовлюблённого человека в его какашки всегда приятно ) Глядишь и другие подумают, что не стоит строить свои стратегии на движениях в 20-30%, сэкономят деньги благодаря мне )
  10. Аватар Валерий Осипенко
    расколбас
    слабонервным лучше не смотреть
    все будет хорошо
  11. Аватар Михаил Titov
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, я тебе уже говорил ранее, ты слишком много задаёшь никчёмных вопросов, на мои вопросы небыло ответа ни разу, ты прекрасно ...

Gorik, а я не тебе пишу и про Сбер написал тоже. Да, мой прогноз не сбылся ввиду общего сильного падения рынка. Ну ошибся, бывает. Но ты-то лопнешь, но ни в жисть не напишешь, что ТА г… но и уровни Фибо и волны Эллиотта г… но, потому что нет в Полюсе 1537. Нет их. Но ты лопаешься и пытаешься выйти сухим из воды

А истина в том, что я в Сбере ошибся на несколько процентов, и то из-за того, что рынок рухнул (а это КС и Трамп, как бы тебе не хотелось под это ТА подвести), а ты в Полюсе облажался уже на 50% и то ли ещё будет
  13. Аватар Gorik
    Ядрёный Гендальф, я тебе уже говорил ранее, ты слишком много задаёшь никчёмных вопросов, на мои вопросы небыло ответа ни разу, ты прекрасно знаешь, что у меня в ЧС, зачем пишешь мне, ответов не будет, свой прогноз оцени достойно и не исключено, что это ещё начало по Сберу.
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, нашёл кому объяснять. этому чудику что-ли?

Витя, да нет конечно, но кто-то ещё прочитает — ему полезно будет. А тыкать Горика в 1537 я не перестану, потому что ткнуть до безумия влюблённых в то, что им считается ввиду категорического недостатка образования — наукой, вещь очень нужная
  15. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей,
    Да, нет. По 2450р., я его теперь вам продам, после того как куплю по 2200р...

Xer-Master, Да я купил уж. Дивгэп за 3 дня закроет В пятницу 2500р. будет
  16. Аватар Витя
    Gorik, Я тебе отвечал на то, что 100% за 10 лет — отличный результат. Из каких глубин ты это вынул — вопрос к тебе, не ко мне. Я не писал, ч...

Ядрёный Гендальф, нашёл кому объяснять. этому чудику что-ли?
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, ты его купил в 2015 году, находясь на рынке 5 лет? Точно тупой.

Gorik, Я тебе отвечал на то, что 100% за 10 лет — отличный результат. Из каких глубин ты это вынул — вопрос к тебе, не ко мне. Я не писал, что входил в Полюс в 2015. Отчего ты это решил — тоже вопрос к тебе. Сплошные вопросы, как и то, когда ты уже признаешься, что облажался жёстко с ожиданием 1537 по Полюсу сто пудов волны не врут, век воли не видать, Фибо наш рулевой
  18. Аватар Gorik
    Ядрёный Гендальф, ты его купил в 2015 году, находясь на рынке 5 лет? Я даже знаю твою среднюю цену покупки, хотя мне по барабану всё твоё. Точно тупой, ты по ходу ещё зелёная сопля, поэтому не всё догоняешь сразу.
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, согласен полностью, за десять лет 100% роста, это буде очень жирный и отличный результат.

Gorik, опять укурился? Полюс в 2015 знаешь сколько стоил? От 100 до 300 рублей примерно. Рост в 10 РАЗ за 10 лет
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, надо еще незабывать про «национальные особенности». например ЮГК там всякие… итд.;) и ждать долгостроя который может и нес...

Sergei, ну астанавитесь, а
    Сначала речь шла о падении Полюса — я показал, что это дивгеп. Потом что Полюс растёт плохо — я показал, что он сильно лучше рынка. Потом что график последних дней не нравится. Теперь что долгострой может не случиться. Скажите уже просто, что вам не нравится Полюс и всё. Каждый имеет право на оценочное суждение, но вот так откусывать кошке хвост по частям смысла не имеет, я не буду каждое ваше предположение разбирать. Хотя сравнивать ЮГК и Полюс — примерно как ЗадрюпинскСтройБанк и Альфу
  21. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, а почему и нет, значит твоя стратегия позволяет так делать, но в таком случае я бы никогда не докупал (усиливаливал) такую поз...

Gorik, Согласен. Даже как-то нереально видеть 4106$ за унцию
  22. Аватар Gorik
    Не буду Полюс продавать до 2030 года

Попов Андрей, а почему и нет, значит твоя стратегия позволяет так делать, но в таком случае я бы никогда не докупал (усиливаливал) такую позицию выше приобретённой цены, только если будет ниже и есть для этого свободные средства.
  23. Аватар Попов Андрей
    Не буду Полюс продавать до 2030 года
  24. Аватар Sergei
    Sergei, если ориентироваться на дневки, то можно сойти с ума. Или стать приверженцем ТА. Есть общий тренд. Если компания работает более-мене...

Ядрёный Гендальф, надо еще незабывать про «национальные особенности». например ЮГК там всякие… итд.;) и ждать долгостроя который может и неслучиться это как минимум неоптимально.
  25. Аватар NikNik
    NikNik,
    Видит БОГ, я держался до последнего, но увы...
    Но Гендальф прав! И Полюс вернется, вопрос по какой цене его теперь брать...

Xer-Master, Не понятно почему он игнорирует рост золота на 3 процента.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: