Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 299,8 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 7,5
P/S 3,3
P/BV 19,5
EV/EBITDA 5,4
Див.доход ао 81,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1690.2  +2.21%
Облигации Полюс
  1. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, думаю сменяется владелец

Эдуард Лоскутов, я попал
    ну подождем нового владельца
    и что теперь вниз на 75 % в соответствии с дивами?
    посмотрел — все норм
    просто я давно купить полюс и тут увидал его внизу и взял
    золото оно и на марсе золото
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, как то не типично и необычно
    игра что ли?

Валерий Осипенко, думаю сменяется владелец
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
  4. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, Да Трамп за многое разом взялся пуп бы не надорвать, Канада, Гренландия, Панамский канал, Украина, Китай, Иран, Европа, по...

°₽•А•Z•У•М°, все равно мир что то замутит типа новой валюты мировой и на золоте заквашенной
    но это не скоро
    я не знаю почему купил на днях этот Полюс но и продавать нет сигнала из башки
    посижу посмотрю
  5. Аватар °₽•А•Z•У•М°
    °₽•А•Z•У•М°, согласен
    но я ставлю на падение экономики сша от трампполитики
    а это уже скоро

Валерий Осипенко, Да Трамп за многое разом взялся пуп бы не надорвать, Канада, Гренландия, Панамский канал, Украина, Китай, Иран, Европа, пошлины и тарифы, и внутренняя борьба с глубинной либеротой, но считать его безумцем это большая ошибка.Кстати сказать у нас в законодательстве тоже трансформации произошли в отношении золота и облегчения его покупки, думаю там еще есть интересные инициативы, а народ тарит физическое золото дай бог каждому
  6. Аватар Валерий Осипенко
    В среднесрок золото вверх, Индия Пакистан клубок завязываться нешуточный, а Индия потребитель золота как инвестиционного так и украшений осо...

°₽•А•Z•У•М°, согласен
    но я ставлю на падение экономики сша от трампполитики
    а это уже скоро
  7. Аватар °₽•А•Z•У•М°
    В среднесрок золото вверх, Индия Пакистан клубок завязываться нешуточный, а Индия потребитель золота как инвестиционного так и украшений особенности культуры, так что всплески во фьючах ещё буду на мировых рынках. Полюс на этих уровнях подбирать интересно, к 2000р. за бумагу придем совсем скоро, а год закроем на уровне 2240р.
  8. Аватар HYG1978
    Див.доход 76%, блин, вообще не следят, даже за ликвидными бумагами
  9. Аватар Валерий Осипенко
    Пащиму? Такое имелово… Рынки не движутся особо, голда тоже, dxy совсем чуток подрос только. Всем дивидендщикам надо срочно именно тут выйти?

Евгений Беспалов, они что сбесились что ли?
  10. Аватар Евгений Беспалов
    Пащиму? Такое имелово… Рынки не движутся особо, голда тоже, dxy совсем чуток подрос только. Всем дивидендщикам надо срочно именно тут выйти?
  11. Аватар Валерий Осипенко
    Пролив идет

Эдуард Лоскутов, как то не типично и необычно
    игра что ли?
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
  13. Аватар Snipe301
    Амиран, второй раз за стуки опечатался по сумме дивов, нолик убери )

user1655, он жеж бот (в хорошем смысле слова). Просто ему не сказали, что сплит был, наверное. :)
  14. Аватар Time to invest RUS
    Поговорим про Полюс
    Тимофей делится мыслями

Сегодня про Полюс $PLZL

Рыночная цена = 1870.4₽
    Справедливая цена = 1988₽
    Краткие итоги за 2024 год:
    Выручка +47.9%
    Чистая прибыль +102.1%
    Позитивные новости вокруг компании:
    🟢Золото пробивает максимумы
    🟢Выплачивает неплохие дивиденды
    🟢Числится казначейский пакет акций

Риски присущие Полюсу:
    🔴Крепкий рубль
    🔴Падение спроса на золото

Полюс лидер отрасли. Низкая себестоимость производства, а также растущее в цене золото позволяют покрывать все расходы, гасить долг и выплачивать дивиденды. Это ещё девальвации рубля нет, с ней результаты были бы ещё лучше.

Уровень задолженности средний.
    Долг увеличился на 255% с 2021 года.
    Net debt/EBITDA = 1.16x.
    Как менялись выплаты в последние годы:
    26.2% выплачено за 2022 год
    0% выплачено за 2023 год
    12.7% выплачено за 2024 год
    Возможный дивиденд — 61₽.
    Полюс — оплот, защищающий от девальвации. Рубль слабеет, на этом компания и получает больше в виде доходов. Но курс валюты не главное. На первом месте стоит само положение бизнеса. У Полюса всё в порядке, хотя неплохо было бы долговую нагрузку ослабить.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    сегодня ожидаем: PLZL: последний день с дивидендом 730 руб

см. календарь по акциям

Амиран, 73 рублей
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Мурен(а), можно, дивы уже получишь при любых действиях.

Gorik, купил по 1920 руб, а продашь по 1846?
  18. Аватар Gorik
    Здраствуйте! Я купил вчера полюс для дивидендов. Сегодня уже можно продавать? ведь расчеты Т+1.

Мурен(а), можно, дивы уже получишь при любых действиях.
  19. Аватар Мурен(а)
    Здраствуйте! Я купил вчера полюс для дивидендов. Сегодня уже можно продавать? ведь расчеты Т+1.
  20. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: PLZL: закрытие реестра по дивидендам 730 руб

см. календарь по акциям
  21. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Полюс
    Сегодняшняя сделка Полюс 
    Полюс +1%

Точка входа ( отбой )

Риск | Прибыль ( 1к 3 )

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

22. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Нефтяники радуются, золотодобытчики грустят и новые подробности в деле Русагро

Индекс Мосбиржи начал неделю энергичным подъёмом, подпитываясь оптимизмом от предположений о снижении геополитической турбулентности, однако воз и ныне там. Теперь внимание рынка постепенно переключается на Центробанк, который завтра огласит свой вердикт по ключевой ставке и озвучит обновленные макропрогнозы. 

Что касается ставки, то среди участников рынка сформировался устойчивый консенсус: регулятор оставит её на текущем уровне — 21%. Вместе с тем существует вероятность небольшого улучшения прогноза по средней годовой ставке, поскольку апрельская инфляция идет в районе 6,5%, если смотреть на динамику сезонно сглаженного показателя, что ниже первоначальных оценок ЦБ. 

Рекордная ключевая ставка уже оказывает сильное влияние на экономику – свежие данные по денежной массе (М2) свидетельствуют о дальнейшем сжатии банковского кредитования. В 1 квартале М2 сократился на 0,6%, что напоминает дезинфляционный период 2016-2019 годов.

Газета Коммерсант раскрыла подробности уголовного преследования мажоритария Русагро Вадима Мошковича. Количество претензий к бизнесмену стремительно увеличивается подобно снежному кому. Завтра компания должна представить операционные результаты за первый квартал 2025 года, однако в текущих обстоятельствах публикация едва ли окажет существенное влияние на ход торгов.

23. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: PLZL: последний день с дивидендом 730 руб

см. календарь по акциям
  24. Аватар Invest Era
    🏭 Может ли ЮГК стать альтернативой Полюсу в портфелях?

Второй по запасам золотодобытчик в стране представил МСФО за 2024:

📍 Выручка 76 b₽ (+12% г/г)

📍 EBITDA 34 b₽ (+10% г/г)

📍 Чистая прибыль 8,8 b₽ (x12 г/г)

📍 Net Debt/ EBITDA 2,2 (+0,2 пункта г/г)

Слабый рост выручки связан с приостановкой добычи на карьерах Уральского хаба. Переработка руды там снизилась на 48% г/г, доход – на 26% г/г, EBITDA – на 50% г/г. На Сибирском хабе производство не прерывалось, выручка выросла на 56% г/г, EBITDA – на 70% г/г. Запрет Ростехнадзора повлиял на снижение себестоимости. Сильным темпом (+40%) выросли только затраты на оплату труда. То есть, рост EBITDA – заслуга Сибирских месторождений.

📈 Кратный рост чистой прибыли – эффект низкой базы. В 2023 у компании половина долга была номинирована в валюте, из-за чего почти всю операционную прибыль компенсировали курсовые убытки. Теперь в валюте 25% долга, убытки от ослабления рубля – меньше. Без учета курсовых разниц рост ЧП составил бы 26% г/г. Отметим увеличение долга, из-за чего леверидж превысил 2. На проценты по кредитам ушло 40% операционной прибыли.

25. Аватар Alex81
    ⛏#PLZL раздача или разгон на новые высоты...? по Полюсу походу раздача пошла, об этом говорит …
    t.me/grafik_znaet_vse/1258
    график и разбор в моем ТГ-канале… присоединяйтесь-никакого шлака и перепостов
    только графики и точки входа

t.me/grafik_znaet_vse

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: