Наши опасения относительно рынка оправдались, коррекция все-таки случилась и не исключено, что уровень по индексу2750 пунктов далеко не дно. В такие моменты еще больше начинаешь ценить ликвидные инструменты и кубышку, которую успел сформировать на росте. Но давайте по порядку.
❗️ Подробнее про все мои портфели (их осталось 3 из 5) я пишу нашем клубе . Удалось на росте продать некоторые активы и сейчас начинаю потихоньку часть из них откупать, но делаю это лесенкой. В таблице целевых уровней для докупок (тоже доступна в клубе) многие бумаги позеленели, что является индикатором того, что цены уже более-менее становятся интересными.
💼 Также 25 марта распродал 2 портфеля акций (остался только портфель «ИИС» на данный момент), это оказалось непросто, о причинах также писал в ИнвестократЪ PREMIUM (скрин). Как сейчас вижу, точка была вполне удачная, зафиксирована неплохая прибыль и направлена в другие долгосрочные активы.
🇺🇸 К сожалению, никаких важных новостей по переговорам до сих пор нет. Те тонкие надежды, которые нам пытаются давать, быстро исчезают и рынок начал осознавать всю сложность ситуации. Лично я быстрого позитива и не ждал, 2017 год многому научил на фоне первого президентства Трампа. Поэтому и решил часть активов реализовать в надежде откупить дешевле и рынок сейчас дает такую возможность.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций

![Что покупать на просадке [Часть 1] Что покупать на просадке [Часть 1]](/uploads/2025/images/18/86/50/2025/04/03/bfc7e5.webp)