Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 787,6 млрд
Выручка 469,6 млрд
EBITDA 336,4 млрд
Прибыль 151,4 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 11,8
P/S 3,8
P/BV -26,4
EV/EBITDA 7,2
Див.доход ао 9,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
23/12 СД рассмотрит вопрос о дроблении акций с рекомендацией ВОСА
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

13384.5  -2.25%
Облигации Полюс
  1. Аватар Palmer_smartlabru
    СД Полюса 23 декабря решит вопрос о дроблении акцийПАО «Полюс»Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка...

Nordstream, cплит акций сейчас означает только одно — раздача нищебродам перед дальнейшим погружением котировок
  2. Аватар Все Верно
    Индия в ноябре 2024 года импортировала золота на рекордные $14,86 млрд, это в четыре раза больше, чем в ноябре прошлого года

Ранее аналитик World Gold Council Кавита Чако отмечала высокий, несмотря на рост цен, спрос на золотые украшения, а также монеты и слитки в период празднования Дивали.

Также летом импортные пошлины на золото в Индии резко снизились — с 15% до 6%, на сплав Доре — с 14,35% до 5,35%. Аналитики прогнозировали, что такие меры дадут толчок спросу на золото. Чако оценивала дополнительный спрос во втором полугодии в 50 тонн и более.

Всего за 11 месяцев года импорт золота в Индию составил $58,676 млрд, что в полтора раза больше результата соответствующего периода прошлого года.

Индия является одним из крупнейших потребителей золота в мире, практически не производя его сама. По итогам первого полугодия страна импортировала почти 305 тонн золота на $19,103 млрд. В натуральном выражении объем вырос на 5%, в стоимостном — на 17%.

www.interfax.ru/business/997995

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Максим
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Похоже пора «сливать».
  5. Аватар Nordstream
    СД Полюса 23 декабря решит вопрос о дроблении акций
    ПАО «Полюс»

Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 23 декабря 2024 года.

2.3. Повестка дня заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:

1. О созыве внеочередного Общего собрания акционеров ПАО «Полюс».

2. О рекомендации внеочередному Общему собранию акционеров ПАО «Полюс» принять решение о дроблении обыкновенных акций ПАО «Полюс».

3. О рекомендации внеочередному Общему собранию акционеров ПАО «Полюс» утвердить Положение о Совете директоров ПАО «Полюс» в новой редакции.

4. Об утверждении проектов решений по вопросам повестки дня, а также формы и текста бюллетеня для голосования на внеочередном Общем собрании акционеров ПАО «Полюс».

6. Аватар Раскрывальщик
    "Полюс" События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг:

Совет директоров рассмотрит вопрос о созыве Внеочередного общего собрания акционеров для принятия решения о дроблении акций

Совет директоров ПАО «Полюс» (MOEX — PLZL) («Полюс» или «Компания») рассмотрит 23 декабря, среди прочего, вопрос о созыве Внеочередного общего собрания акционеров для целей принятия решения о дроблении обыкновенных акций Компании («Акции»)....

7. Аватар Раскрывальщик
    "Полюс" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 16 декабря 2024 года....

8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Странно, не иднна закрытие, лензолото ростет активно
  9. Аватар Бекас
    zzznth, думаю, что здесь нужно смотреть в валютном выражении, и Полюс ведь ведёт свой учёт в долларах. В июне-июле 2022 мажор вышел частично...

BertyWooster, — Ну это если знать наперед, что будет СВО и золото вырастет на мировой инфляции помноженную на геополитическую нестабильность в разных местах шарика!
    — Мне кажется — вы преувеличиваете способности лица — которое купило бумагу.
  10. Аватар Цицерон
    Я сделал так:
    Купил 13 акций до отсечки
    Купил 10 акций на падающих ножах и усреднился.
    Сразу скинул выше средней по корзине.
    В итоге закрылс...

Эдуард Лоскутов,
    Писец ....13 акций умножить на дивидент 1300… ЖИРНО, очень! Вот молодец!
  11. Аватар ИМ
    ИМ, я в теме

Курок Плотный, 13191-первая цель
  12. Аватар Курок Плотный
    Moon Ser, важна техника, а интерпретация в прошлом, настоящем или в будущем, меня мало волнует

ИМ, я в теме
  13. Аватар BertyWooster
    Ну, с учетом дивов опять выше 15к за акцию. Отлично!

По поводу продажи квазиказначеек. В текущем санкционном режиме детали мы, увы, увидим ...

zzznth, думаю, что здесь нужно смотреть в валютном выражении, и Полюс ведь ведёт свой учёт в долларах. В июне-июле 2022 мажор вышел частично в кеш, при курсе 55-60 рублей за доллар и цене за акцию 14200, сейчас откупил обратно вероятно чуть дешевле, чем 14200, но в долларах США почти в два раза дешевле. В результате ест кеш на счету в долларах или юанях и доля в прибыльной компании в наличии.

Не этично, конечно, по отношению к компании и минорам, но как известно, проблемы индейцев шерифа не беспокоят.
  14. Аватар ИМ
    ИМ, И как тебе шортить акцию которая сильнее рынка при рекордной цене базового актива?

Moon Ser, важна техника, а интерпретация в прошлом, настоящем или в будущем, меня мало волнует
  15. Аватар Moon Ser
    завтра зайду в шорт

ИМ, И как тебе шортить акцию которая сильнее рынка при рекордной цене базового актива?
  16. Аватар ИМ
    завтра зайду в шорт
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, до отсечки цена была 15к, после отсечки она уже не была такой и усреднившись в ноль выйти было невозможно. это всё болтолог...

Kenny MCcormick, я вам доказывать не собираюсь. Вы для меня никто
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, так делать точно не надо.

сем, я снизил стоимость средней по акции
  19. Аватар сем
    Я сделал так:
    В итоге закрылс...

Эдуард Лоскутов, так делать точно не надо.
  20. Аватар Kenny MCcormick
    ЛайгфаГ, продаем на хаях полюс, чтобы избежать налогового вычета, покупаем просевший Селигдар, который ударился два раза об поддержку в райо...

Kenny MCcormick, а тем временем соотношение полюс к селигдар с последней контрольной точки составляет 372,0788043478261, то есть Полюс подешевел к Селигдар на 22,88860112805401
  21. Аватар Kenny MCcormick
    Я сделал так:
    В итоге закрылс...

Эдуард Лоскутов, до отсечки цена была 15к, после отсечки она уже не была такой и усреднившись в ноль выйти было невозможно. это всё болтология
  22. Аватар Auximen
    ПАО Полюс сообщило об отчуждении голосующих акций через подконтрольную организацию

ПАО «Полюс» 11 декабря 2024 года раскрыло информацию об отчуждении голосующих акций компании. Сделка осуществлена через подконтрольную эмитенту организацию, однако детали о сторонах сделки и количестве переданных акций не раскрываются в соответствии с постановлениями Правительства РФ № 1102 от 4 июля 2023 года и № 1587 от 28 сентября 2023 года, регулирующими особенности раскрытия инсайдерской информации.

В рамках сделки были отчуждены обыкновенные акции компании, имеющие государственный регистрационный номер 1-01-55192-Е и международный идентификационный код ISIN: RU000A0JNAA8.

Сделка оформлена в форме договора купли-продажи, однако информация о новой стороне владения акциями также остается закрытой.

Компания продолжает соблюдать требования российского законодательства, ограничивающего раскрытие информации о сделках, связанных с внутренними структурами и инсайдерскими сведениями.

Источник: https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=ZjvLh4k5v0ujLd4Wrej-AeQ-B-B

23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Я сделал так:
    В итоге закрылся в ноль и получу дивиденды с 13 акций.

Попробую с Ренессанс страхование, хедхантер, эсафай аналогично. Страховая может подняться с 97 до 140 к марту
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Latyshev Eduard, отсечка считается с налогом, это 1,1к, а не 1,3к

Михаил Titov, я знаю. Жду денег на счёте, к концу года
  25. Аватар Лесенкой
    а что такое падение… не могу понять?

Мухомор,
    золото никому не нужно )
    шютки шютками — но оно, действительно, сегодня и в йюх кому нужно с практической стороны
    хумера

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Повышения дивидендов, байбэков и прочих плюшек ожидать не стоит, компания начнет осваивать Сухой Лог - все деньги туда (13.07.2021)
  • Страны G7 планируют отказаться от российского золота. (08.07.2022)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: