Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 413,9 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 7,9
P/S 3,5
P/BV 20,4
EV/EBITDA 5,6
Див.доход ао 77,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1774  -1.67%
Облигации Полюс
  1. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, кто бы посчитал стоимость с учётом активов полиметалла… Я думаю что ценник справедливости будет в районе 24000

добыча полиметалл 1,7 млн унций в год,
  2. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, кто бы посчитал стоимость с учётом активов полиметалла… Я думаю что ценник справедливости будет в районе 24000

так посчитаем, узнай сколько добывает золота полиметалл только в россии
  3. Аватар MaxPar
    Тёмная лошадка этот Полюс. Дивы конечно дадут когда-нибудь. Палка тоже иногда стреляет. Но как-то от игры в угадайку лучше держаться чем дал...

Алексей Мазенко, ну золото всегда было и будет думаю еще пару сотен лет так точно в цене, на наш век хватит. Дивы точно когда-нибудь дадут, а сейчас пока дали физикам на байбеке навариться и на том спасибо.
  4. Аватар Gorik
    Цель 10562,5 так и не достигли в точности (не доход 0,3%), но это было уже и не обязательно, подход к целевому уровню состоялся, следующим подходом цена вероятно даже не задержится на этом значении и пойдёт далее снижаться до следующей цели примерно к 9484, не обязательно сразу (что и не исключено). Для полного понимания напомню, это не имеет ни какого отношения к открытию шортовых позиций.
  5. Аватар investorRF52
    Полюс золото & Полиметалл
    📌📌📌25.07 ГОСА Полиметалла, нельзя на мой взгляд исключать выкуп Полюсом российских активов Полиметалла, своими акциями полюс может рассчитаться за сделку 🤔🤔🤔

Тем более что недавно была новость, что казахстанскому бизнесу отойдёт ещё больше активов чем ожидалось.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Олег Дубинский
    Полюс. Личное Мнение о buyback. Мутная схема для конкретного мажоритария.
    #ПолюсЗолото.

Цена выкупа 14 200
    (рынок 10 700 — 10 800).

Размер выкупа совпал с долей Акрополя.

Выкуп проводится мутным способом: кто успел -того и тапки.
    Второй мажоритарий в выкупе не участвует (предположение, основанное на комментарии что в выкупе не участвует мажоритарий, не занимающейся коммерцией, что однозначно указывает на фонд).

ВЫВОД.
    Целевой выкуп у конкретного участника по завышенной цене.
    Полюс НАХЛОБУЧИВАЮТ на 130 миллиардов (разница между рынком и ценой выкупа, которую получит некто один).
    После выкупа, долг Полюс может стать около 2,1 годовых EBITDA.

Возможно, речь идёт о мутной схеме, которая в большинстве стран считается мошеннической.

Если мы узнаем (для истории, после событий)
    Говорить однозначно об афере мы сможет только тогда, когда узнаем у кого были выкуплены акции
    (если узнаем).

Если бы был в Москве в рабочем ритме, продал бы Полюс около 11 000р.
    Сейчас (в отпуске, до 26 августа) принимаю только экстренные решения.
    Но решение по Полюсу не срочное.

Личное мнение.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Степан Грозный
    Кто спрашивал справедливую цену акций Полюса, с учетом нового месторождения Сухой Лог ~ 19500 руб
  8. Аватар Степан Грозный
    Керимов с сотоварищами пошел в психическую)))) Миноры начинают понимать что за их счёт кое-кто хочет въехать в рай. Чем больше придется мажо...

продают акции не так много) большинство ждет по крайней мере 15000
  9. Аватар Степан Грозный
    С учетом нового месторождения Полюса Сухой Лог, акции Полюса сейчас торгуются на мосбирже с дисконтом 80%
  10. Аватар Степан Грозный
    Сухой Лог.
    Сухой Лог — одно из крупнейших месторождений золота в мире с низкой себестоимостью добычи, может добавить около 2,3 млн унций к объемам производства Полюса после 2027 г.

11. Аватар Степан Грозный
    Дивиденды Полюса будут выплачены в 2023 году

Восстановление дивидендной истории. Дивиденды должны были возобновиться, но решение совета директоров в последний момент отменить рекомендацию о выплате 437 руб. на акцию — 30% от EBITDA за 2022 г. — означает, что они, скорее всего, будут выплачены позже. В 2023 г. можно ожидать выплату еще 630 руб. на акцию, что обеспечит дивдоходность 10% за 2022–2023 гг. (на 12 мес. вперед).

Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/polius-eksportnye-prodazhi-sokhraniaiutsia
  12. Аватар Степан Грозный

Bloomberg узнал о планах «Полюса» на листинг на международной бирже в Астане

Крупнейшая золотодобывающая компания России «Полюс» рассматривает вопрос о размещении глобальных депозитарных расписок на Astana International Exchange (Международная биржа Астаны), выяснил Bloomberg. Столица Казахстана может стать домашней биржей для многих российских компаний, стремящихся, чтобы их акции продавались международными инвесторами, отмечает агентство

Крупнейший российский золотодобытчик — компания «Полюс» — может разместить свои глобальные депозитарные расписки на Международной бирже Астаны, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

www.forbes.ru/investicii/487491-bloomberg-uznal-o-planah-polusa-na-listing-na-mezdunarodnoj-birze-v-astane
  13. Аватар Степан Грозный
    Несмотря на внушительный рост акций Полюса за последние месяцы, в единицах самого металла он остается недорогим: чуть менее 2 граммов за каждую акцию. Это не только меньше, чем было в прошлом году, но и ниже доковидных значений, когда в цену еще не была включена оценка запасов Сухого Лога, самого крупного месторождения планеты.

Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/poka-eshche-deshevo-nestandartnaia-strategiia-dlia-aktsii-poliusa
  14. Аватар Степан Грозный
    Продовцов реальных нет и на выкуп не несут так как хотелось бы. Черножопики в своем стиле — приняли решение кошмарить дальше. Будут ниже вал...

кому нужны деньги на хлеб, продают акции
    Кому нужны деньги на золото, ждут новых пресс релизов Полюса
  15. Аватар Степан Грозный
    17 июля Полюс-Красноярск перечислит деньги за акции
  16. Аватар Степан Грозный
    Налейте в стакан на продажу 5000 акций в лоте Не дайте мне засохнуть)
  17. Аватар Степан Грозный
    10800 — потолок будут держать для подогрева паники

никто не держит, деньги привезут, купят акции по рыночной цене, акции будут стоит дороже 12300
  18. Аватар Степан Грозный
    Ребята, вы продаете акции с дивидендами
    считаем: 14200+1500=15700 руб
  19. Аватар Степан Грозный
    Markel26, кто Вас «потрошит» то? Покупай в стакане нальют по самое не хочу на 30млрд, котировка даже с места не сдвинется или упадет. Ещё на...

на сегодня еще продали на 40 млрд рублей, в основном фонды, банки и спекулянты купили

Пока объемов нет, это означает что не все хотят продавать акции Полюс
  20. Аватар РоманП.
    К чему такой организованный цирк?
    1. Все избы дружно написали как все несправедливо и плохо для акционеров — надо срочно подавать документы ...

Markel26, кто Вас «потрошит» то? Покупай в стакане нальют по самое не хочу на 30млрд, котировка даже с места не сдвинется или упадет. Ещё напиши в филиалах НРК Р.О.С.Т. по всех РФ доки на выкуп не принимают по распоряжению Полюса чтобы всех миноров в Москву согнать, как стадо баранов на убой, чтобы побольше акций купить?! То у Вас чурки котиры давят, то хохлы, то лично Керимов сидит льёт в стакан… Просто всемирный заговор какой то.
  21. Аватар Степан Грозный
    Все продали акции Полюс с дивидендами)
  22. Аватар Степан Грозный
    К чему такой организованный цирк?
    1. Все избы дружно написали как все несправедливо и плохо для акционеров — надо срочно подавать документы ...

правильно написал, наверно все хотят золота по дороже)
    так и будет)
  23. Аватар Алексей Мазенко
    не правильно думаещь, для этого нужно объявить о выкупе на мосбирже

Степан Грозный, Я тут не вижу никакой проблемы, у этого товарища свой собственный банк. Ну будет ещё и свой собственный золотой запас. В долгую это профит. Учитывая то что аппетиты дармоедов растут.
  24. Аватар Степан Грозный
    Думаю, будет переходить в частную контору. Я бы так и сделал. Посылки: кризис власти, раздутый аппарат, супер налоги, хорошие аппетиты при м...

не правильно думаещь, для этого нужно объявить о выкупе на мосбирже
    Наоборот, может быть доп. эмиссия акции по цене выше 20 тысяч рублей
  25. Аватар Степан Грозный
    Золотые новости

Мировые банки увеличивают запасы золота в резервы
    Например, шаейцарские банки не продают золото, накапливают золото

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: