Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 3 049,9 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,8
P/S 4,0
P/BV 13,6
EV/EBITDA 6,1
Див.доход ао 8,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2241.4  -0.63%
Облигации Полюс
  1. Аватар Sergei
    imdvm, 8788 и вниз. жду там.

Sergei, СВОлачь, 8 рублей не дошла(
  2. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    Цена золота -0,38%, отразится ли на курсе Полюса? Неохота на выходные уходить в минусе)
  3. Аватар Sergei
    сегодня жду корректоза в Полюсе, выбираю момент для шорта) не является бла-бла-кар.
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Все шортили?)

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, да(((
  5. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
  6. Аватар Sergei
    9000 и вниз?)

imdvm, 8788 и вниз. жду там.
  7. Аватар imdvm
  8. Аватар Sergei
    Полиначка, еще полтинничек, мышенька! и там зашорчу
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, с полюсом я погорячился но там своя история была))) дурак учится на своих ошибках по 9400 усреднюсь)

АЛ ФИ, ааа)) ничего себе
  10. Аватар АЛ ФИ
    АЛ ФИ, и смотреть как в это время другие зарабатывают на лонге. вот это да.)) вот почему ГЭПы не закрываем? ближайшие даже? 8510 — вчера на ...

Дмитрий Первый, с полюсом я погорячился но там своя история была))) дурак учится на своих ошибках по 9400 усреднюсь)
  11. Аватар Все Верно
    В 2022 году Китай увеличил импорт золота из Швейцарии и Россииv
    Согласно последнему выпуску данных об импорте золота, в прошлом году Китай импортировал больше золота из Швейцарии и увеличил закупки золота в России.

По данным швейцарской таможни, экспорт золота в Китай в 2022 году достиг четырехлетнего максимума, Китай импортировал 524 тонны золота на сумму около 33 млрд долларов США по сравнению с 354 тоннами в 2021 году.

Согласно данным, недавно опубликованным российской таможенной службой, Китай также увеличил закупки российского золота, импортировав в 2022 году 6,6 тонны золота, что на 67% больше, чем в 2021 году.

В конце прошлого года Центральный банк Китая увеличил закупки золота и в декабре приобрел 30 тонн золота, что последовало за ноябрьской покупкой в 32 тонны золота.  Золотой запас Китая в настоящее время составляет 2010 тонн.

Снижение цен на золото в 2022 году, экономическая неопределенность и опасения по поводу инфляции также стимулировали дополнительные покупки в других странах. В то время как Швейцария экспортировала в Турцию 188 тонн золота, Сингапур импортировал из Швейцарии 69 тонн золота, а Таиланд закупил 92 тонны.

Однако швейцарский экспорт в Индию сократился с 507 тонн в 2021 году до 224 тонн в 2022 году.

www.rough-polished.com/ru/news/129273.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Судя по динамике 9400 не так уже и далеко…

СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, шортить снизу до 9400 это странно.
  13. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    Судя по динамике 9400 не так уже и далеко…
  14. Аватар Дмитрий Первый
    шорт макс до 9400, там уже разворот вверх должен быть. Стопы ставьте

Дмитрий, 9400???
  15. Аватар Дмитрий
    шорт макс до 9400, там уже разворот вверх должен быть. Стопы ставьте
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, думаю надо шорт на 4 части разделить… 1 я уже взял ))2 взять 8 600… потом по пробитию золота 2000… и 2050 -2100… а там и фев...

АЛ ФИ, и смотреть как в это время другие зарабатывают на лонге. вот это да.)) вот почему ГЭПы не закрываем? ближайшие даже? 8510 — вчера на вечерке ТФ 1М, 8422, 8222, 7700, 5900? Что должно случиться, чтобы их закрыли? И почему полюс ходит тупо за мамбой, которую таскает сбер?
  17. Аватар АЛ ФИ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, а что стремно то сидеть? Я вот в шорте — вот где стремно. Думаю закрыть — она вниз сразу)

Дмитрий Первый, думаю надо шорт на 4 части разделить… 1 я уже взял ))2 взять 8 600… потом по пробитию золота 2000… и 2050 -2100… а там и февраль и фрс… и молиться чтоб рубль не укатали))+ повод в церковь сходить будет
  18. Аватар Дмитрий Первый
    АЛ ФИ, и сидеть стремно… ааааа

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, а что стремно то сидеть? Я вот в шорте — вот где стремно. Думаю закрыть — она вниз сразу)
  19. Аватар Дмитрий Первый
    СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, Как обычно, до того момента, пока кукл не раздаст лохам всё то, что скупил с рынка от 4910 до 8000+
    Затем вниз.
    Ну, либо 2...

333V, я так понял не лохи — это ты кто купили внизу?) вместе куклом
  20. Аватар Дмитрий Первый
    СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, Как обычно, до того момента, пока кукл не раздаст лохам всё то, что скупил с рынка от 4910 до 8000+
    Затем вниз.
    Ну, либо 2...

333V, хороши прогнозы) тогда и ГЭП закроем на 5900) вот только бы в шорте в это время быть
  21. Аватар 333V
    Просто интересно, сколько еще будет расти Полюс)

Затем вниз.
    Ну, либо 2 вариант, аналог от 24.02.2022, когда многотысячная толпа порвёт самого кукла, так и не успевшего раздать.
    Тогда сразу -50% за пару часов.
  22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ну че тут думать растет и растет шорт стремно лонг стремно… сижу смотрю

АЛ ФИ, и сидеть стремно… ааааа
  23. Аватар СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК
    Просто интересно, сколько еще будет расти Полюс)
  24. Аватар Полюс
    В Bank of America ожидают увеличения вероятности слияний и поглощений в золотодобыче в 2023 году
    Делимся с вами последним прогнозом Bank of America по рынку золота.

Аналитики BofA прогнозируют снижение объемов производства в большинстве золотодобывающих компаний в Северной Америке, а также совокупное снижение производства золота в секторе на 20% до 16,2 млн унций в 2030 году по сравнению с 20,3 млн унций в 2022 году. Отрасли нужны новые запасы, отмечают в банке. Как их обеспечить? Есть три варианта:
    • успешная доразведка на действующих месторождениях
    • открытие новых месторождений
    • потенциальные слияния и поглощения
    Но. Доразведки на действующих месторождениях оказалось недостаточно, чтобы переломить тенденцию к сокращению запасов у производителей. Открытия гринфилдов стали редкими, а от самого открытия до старта добычи, как правило, проходит достаточно много времени. В 2022 году из вновь открытых месторождений (в мире, без учета России) можно назвать только Tanda-Iguela в Кот-д'Ивуаре компании EDV. А вот слияния и поглощения для мировых гигантов могут стать быстрым способом восполнения истощающихся запасов и снижающихся объемов добычи.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Дмитрий Первый
    📈Полюс Золото растёт на 2%, акции показали новый максимум с 06.09.2022
    📈Полюс Золото +2% Показал новый максимум с 06.09.2022, от сентябрьс...

Роман Ранний, упадет сегодня?

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: