Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 378,2 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 7,8
P/S 3,4
P/BV 20,1
EV/EBITDA 5,6
Див.доход ао 78,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1747.8  -0.88%
Облигации Полюс
  1. Аватар Sergei
    Sergei, А, ну тут есть и более логичное объяснение) Будем исходить из предположения, что денег у Вас не так много, чтобы заставить кукла дел...

Корзин Помойкович, есть и другая версия — деньги для Кукла — пыль, ничто. у него все есть, все приелось. ему важнее азарт, эмоции. а для этого не жалко потратить и очень большое колво бабла. Кукл даже не заметит уменьшение количества этого бабла. вот и пакостит мне и ржот.
  2. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, да все-равно шортить или лонговать я буду — Великий Кукл как-то видит мои ставки и делает все наоборот) это такой закон е...

Sergei, А, ну тут есть и более логичное объяснение) Будем исходить из предположения, что денег у Вас не так много, чтобы заставить кукла делать что-то, что противоречит его желанию заработать деньги. Ведь для того, чтобы направить цену в невыгодную Вам сторону, куклу нужно что-то да вложить (или рискнуть). Если у Вас очень много денег и это того стоит, то всё понятно. А если их мало, то тут есть простое объяснение: там целая толпа людей с разным количеством денег. И поэтому туда есть смысл идти, чтобы их изъять сразу у всех) Так что дело не в Вас, а в том, в какой момент Вы принимаете решение сделать что-либо. Видимо, это происходит в самый очевидный момент для многих участников. Именно за этой кучей денег и идёт кукл) Мне тоже такое мерещилось. И продолжает мерещится Я пришёл к такому для себя объяснению. Можете пользоваться, если подойдёт))
  3. Аватар Sergei
    Максим, Это я конкретно Сергею предложил, раз он заметил за собой такую особенность)

Корзин Помойкович, да все-равно шортить или лонговать я буду — Великий Кукл как-то видит мои ставки и делает все наоборот) это такой закон есть, законы Мэрфи кажется, — если гадость может случится то она обязательно случается.
  4. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, поддерживаю. Я например подзашортил утром. И ещё Севу. Не ожидал что будет свечка вверх на открытии, можно было дороже пр...

Максим, Это я конкретно Сергею предложил, раз он заметил за собой такую особенность)
  5. Аватар Максим
    Sergei, А Вы попробуйте шортить)

Корзин Помойкович, поддерживаю. Я например подзашортил утром. И ещё Севу. Не ожидал что будет свечка вверх на открытии, можно было дороже продать. Послезавтра планирую закрыть.
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Arhitector, ну отчет не сказать чтоб уж совсем плохой. управленческие расходы снизили в полтора раза, с долгом вроде хорошо все. немного нач...

Sergei, А Вы попробуйте шортить)
  7. Аватар Sergei
    Sergei, вы смотрите не только то что пампят телеграм каналы, в раскрытии информации есть бухгалтерский отчет ещё, там видно что дебиторка го...

Arhitector, ну дык вообще хорошо тогда! но еще не прочухали кажется, с понедельника жду движение вверх) но этонеточно.
  8. Аватар Arhitector
    Arhitector, ну отчет не сказать чтоб уж совсем плохой. управленческие расходы снизили в полтора раза, с долгом вроде хорошо все. немного нач...

Sergei, вы смотрите не только то что пампят телеграм каналы, в раскрытии информации есть бухгалтерский отчет ещё, там видно что дебиторка год к году не меняется, а 400 млн (убыток 433 ;)) это инвестиции компании.
  9. Аватар Sergei
    Александр Ш, потому что чтобы собрать профит от роста золота нужны активные его продажи, а продажи подупали)

Arhitector, ну отчет не сказать чтоб уж совсем плохой. управленческие расходы снизили в полтора раза, с долгом вроде хорошо все. немного начал подбирать вобщем. но скорее это показатель что обвалится) если я начал покупать — жди обваластратегия — верняк.
  10. Аватар Arhitector
    объясните, почему золото растет, а акции падают

Александр Ш, потому что чтобы собрать профит от роста золота нужны активные его продажи, а продажи подупали)
  11. Аватар Александр Ш
    объясните, почему золото растет, а акции падают
  12. Аватар Arhitector
    Почему не падаем на отчёте?

Максим, Посмотрите структуру расходов, компания приобрела 2 месторождения, это даже расходами не назовёшь, скорее удачные инвестиции в будущее по бросовым ценам
  13. Аватар 333V
    Максим, ответ один сам мажор котиры держит. Стискин не вышел. Акций на 2 млрд в стакан слить это много.

РоманП., Зачем Стискину такая наличка?
    Яхту может хочет купить или домик в Париже?
  14. Аватар РоманП.

Максим, ответ один сам мажор котиры держит. Стискин не вышел. Акций на 2 млрд в стакан слить это много.
  15. Аватар РоманП.
    Чистый убыток «Полюса» по РСБУ за 9 месяцев 2022 года составил 431,4 млн рублей, следует из отчетности компании. За аналогичный период прошл...

Michael Burry, что так на склад работает? А дочерние организации перестали генерировать прибыль?
  16. Аватар Xon_Razuma

Максим, потому что падали эти 9 месяцев. Кто там прибылей-то ждал? А убыток, по-большому счету, копеешный.
  17. Аватар Heinrich von Baur

Максим, потому что отчёт нейтральный.

P.S: Да, именно что нейтральный, даже не спорьте.
  18. Аватар Максим
  19. Аватар Michael Burry
    Чистый убыток «Полюса» по РСБУ за 9 месяцев 2022 года составил 431,4 млн рублей, следует из отчетности компании. За аналогичный период прошлого года компания получила прибыль в размере 83,3 млрд рублей.

20. Аватар Раскрывальщик
    Полюс Отчет РСБУ
    Report image
    Полюс Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1771117

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар FinTrade
    PLZL
    Закрытие позиции по достижении целевых показателей

22. Аватар Редактор Боб
    Добыча золота в Якутии в январе-сентябре выросла на 3,1%

Добыча золота в Якутии в январе-сентябре 2022 года составила 34,1 тонны, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Общий объем золотодобычи увеличен за счет работы на территории республики пяти крупных предприятий — »Нерюнгри-Металлик", «Полюс Алдан», «Селигдар», «Тарынская золоторудная компания» и «Поиск Золото», — говорится в пресс-релизе.

23. Аватар Arhitector
    долго будет падать?

Счастливчик, до линии поддержки, ближайшая 5700 =)
  24. Аватар Счастливчик
  25. Аватар Arhitector
    Полюс увсё!

РоманП., всё по плану) как и хотел добрал на 6100, теперь 6000 давайте)))

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: