Полюс, PLZL нагляднее не куда (картинка)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
MGM, почему не от пика 18000 строили?
Число акций ао | 1 361 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 640,8 млрд |
Выручка | 694,8 млрд |
EBITDA | 538,7 млрд |
Прибыль | 306,0 млрд |
Дивиденд ао | 1301,75 |
P/E | 8,6 |
P/S | 3,8 |
P/BV | 22,4 |
EV/EBITDA | 6,1 |
Див.доход ао | 67,1% |
Полюс Календарь Акционеров | |
24/04 PLZL: последний день с дивидендом 730 руб | |
25/04 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 730 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Пошли коментарии от секты «Сбер рассмотрю от 10 рублей, Лукойл буду брать за 500 не больше, говняным энергосетям красная цена ниже рубля и т.п.»
Так и сидят со средней по Газпрому 333
KrumBumBes, Такая же фигняВ удивительное время живем. Логика на рынке перестала работать. В такой турбулентный для мира момент, когда идет инфляция по всему миру, рецессия, энергетический и продовольственный кризис, риск мировой войны, люди предпочитают вкладывать в трежеря страны-банкрота и его зеленые ничего не стоящие фантики, пренебрегая такими защитными активами как золото. ПАРАДОКС! ©
Вот и Полюс в минусах у меня… Верил в золотой навес во время войны, но не учел два момента — что рубль в два раза укрепится, и к войне тоже общество привыкает.
Будет наука мне. Плечами и маржиналкой не пользуюсь. А вот с войнами и нестабильностью боюсь у нас недостатка в ближайшее время не будет
Золото с начала года +1.3%, что очень неплохо в нынешних условиях. Тем временем Полюс -29.5%, а Полиметалл, который до сих пор торгуется на LSE (!) показывает -68% с начала 2022.
Да, есть проблемы: рост капзатрат из-за инфляции, неопределённость из-за санкций в отношении российского золота (впрочем, Китаю и Индии как обычно плевать), возможные проблемы с импортным оборудованием на горизонте года-двух. Низкий курс доллара тоже неприятен. Но оправдан ли такой дичайший дисконт? Мы считаем, что нет. Долгосрочно у обеих компаний есть отличный потенциал, в наши геополитически напряжённые времена золото вряд ли потеряет актуальность.
Подборка наших материалов по теме:
▪️ Полюс: про продажу доли Керимова;
▪️ Полюс: обзор компании(2021);
▪️ Полиметалл: обзор компании (2021);
▪️ Зачем золото в портфеле | Писали в январе, цитата из поста: «возможно, в этом году будет одна из лучших возможностей купить Полюс по цене ниже 10к за акцию.»😉