Число акций ао 660 млн
Номинал ао 62.5 руб
Тикер ао
  • PIKK
Капит-я 340,2 млрд
Выручка 738,4 млрд
EBITDA 119,0 млрд
Прибыль 47,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ПИК СЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ПИК СЗ акции

515  +0.23%
#smartlabonline Облигации ПИК
  1. Аватар Максим Пелихов
    это в Пике то пузырь? Это у которого долгов нет и p/e в районе 3 и это девелопер?

Воробьев Артем, пик стоит дороже самолета в 5 раз а квадратных метров строит меньше немного. Конечно же пик это пузырь и это так очевидно что он продолжает расти а самолет падать из-за долгов 1,1 ebitda. Фундаментально всё поломанные часы так как большая часть участников хочет быстро заработать и набирает рисков, а брокеры и банки их банкротят. Так наверное всё работает. Появилась популярная тема где физики вкорячиваются х3 плечом массово и их сразу сваливают в яму и наоборот массовый шорт оборачивается какой-то новостью и ростом котировок на 40%. В девелоперов физиков тригер был ipo домрф. Ну очевидно же хотим продать физикам кредитора засройщиков-ипотечников значит стройка должна блестеть. На это клюнули ребята х10 плечи самолёта и покатились на продажу слабые ручки. Поэтому рынок это всего лишь игра в жадность и страх, а не всякие фундаментальные штуки, которые легки и доступны каждому будущему работнику завода.
  2. Аватар Arbitrator
    Для ПИКа слоган придумал.
    СКОЛЬКО НАС НЕ ШОРТИ — НА ИПОТЕКУ НЕ ХВАТИТ!
  3. Аватар YgrOK
    Вот и Дмитрий наконец с раскрашками, сразу стало всё ясно и понятно, особенно будущее.
  4. Аватар Дмитрий
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я думаю на 378 отвезут всеже. эти которые манипуляторы. юрики там или незнаю кто они) вобщем они. чтобы стопы собрать и деньги. пок...

Sergei,

6. Аватар Chu1
    Chu1, СУ-155 нет. и ничего, не загнулось. Вся экономика строительства от одного мажора зависит?

Попов Андрей, Это не так работает, если застройщик сложится до 200, это значит околобанкротное состояние, а если пик с текущих показателей будет около банкротства то другие застройщики тоже, а если многие застрощики при смерти то это бьет по очень большой части экономики. Но шансы того что я описал выше, как и пика по 200 очень маленькие. Там просто странный комментатор выдумал цифру 200 и не первый раз её вкидывает. Наоборот в какой то момент при позитиве в плане войны и экономики может быть бурный рост в застройщиках, но это тоже не базовый сценарий, я считаю что даже с перемирием будет тяжело в РФ.
  7. Аватар Все Верно
    Сбербанк: российские новостройки могут подорожать еще на 5-7% в 2026 году

После двух лет существенного сокращения в параметрах количества договоров долевого участия (ДДУ), думаю, что в 2026 году, особенно во второй его части, может стать годом начала восстановления и роста цен. Мы ожидаем снижение ставки ЦБ до 12-14%, — сказала Загвоздина.

Согласно прогнозу Сбера на 2026 год, число ДДУ может вырасти на 9%, цены на недвижимость — на 5-7%. В 2025 году цены выросли на 6% по сравнению с 11% в 2024 году. На фоне снижения спроса баланс смещается в сторону покупателей, что сдерживает возможности девелоперов по индексации цен. 

tass.ru/ekonomika/25377637

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Попов Андрей
    Витя, 200 они будут только если рынок уже будет закладывать банкротство застройщиков, а если такой крупняк начнет банкротиться то это вы дел...

Chu1, СУ-155 нет. и ничего, не загнулось. Вся экономика строительства от одного мажора зависит?
  9. Аватар Chu1
    200 Р. за акцию в 2026 г. даже не обсуждается. уверен полностью. вопрос только пойдёт ли на 100

Витя, 200 они будут только если рынок уже будет закладывать банкротство застройщиков, а если такой крупняк начнет банкротиться то это вы делаете ставку на полную смерть экономики рф, что пока маловероятно. Экономике будет плохо даже в случае перемирия, но не до такой степени.
  10. Аватар YgrOK
    YgrOK, это в Пике то пузырь? Это у которого долгов нет и p/e в районе 3 и это девелопер?

Воробьев Артем, во втором предложении первого абзаца ответ, если внимательно прочитаешь. ни остальное — если внимательно, — то повторяться отпадёт необходимость
  11. Аватар Воробьев Артем
    кто считает, что «скоро мир-дружба-жвачка!», тот не замечает очевидного и заблуждается, причины непонятны — то ли слабые умом, то ли намерен...

YgrOK, это в Пике то пузырь? Это у которого долгов нет и p/e в районе 3 и это девелопер?
  12. Аватар Sergei
    Sergei, ты псих, мало того что акция на боях, куда упала после огромного обвала на технических новостях, не имеющих отношения к прибыли, то ...

Воробьев Артем, ну покачто везут вниз. я в профите сижу на деньгах, жду цены) сегодня же еще встреча Зе-Трамп. неизвестно насколько хорошо подготовили боксера Зе к поединку) может и задурит Трампу голову. Трамп человек переменчивый.
  13. Аватар YgrOK
    кто считает, что «скоро мир-дружба-жвачка!», тот не замечает очевидного и заблуждается, причины непонятны — то ли слабые умом, то ли намерено себя успокаивают.
    Про дела ПИК и прочих аналогичны, из связь с ценами на бирже (точнее отсутствии) — даже начинать не хочется.

Сдувание чрезмерного пузыря пошло, как и ожидалось, — потому что он чрезмерный был вчера.
    Отрезвление ещё по политике пройдёт, тогда вероятнее возврат к прежним трендам и темпам
    Но всегда всё может поменяться..))
  14. Аватар Воробьев Артем
    Спросил у сбера про коррекцию плечей, говорят никаких изменений у них не планируется
  15. Аватар Воробьев Артем
    Дмитрий, я думаю на 378 отвезут всеже. эти которые манипуляторы. юрики там или незнаю кто они) вобщем они. чтобы стопы собрать и деньги. пок...

Sergei, ты псих, мало того что акция на боях, куда упала после огромного обвала на технических новостях, не имеющих отношения к прибыли, то бишь ни на чем, так на носу возможный мир и снижение ставки, тут вынос на 20-30% это пшик будет, не говоря о фундаментальной переоценке актива
  16. Аватар Sergei
    Пока тенденция в рост

Дмитрий, я думаю на 378 отвезут всеже. эти которые манипуляторы. юрики там или незнаю кто они) вобщем они. чтобы стопы собрать и деньги. пока там жду.

17. Аватар Sergei
    403 купил, 407 сдал. сегодня есть продавец, можжет и продавят вниз.
  18. Аватар YgrOK
    Требуется пояснительная бригада футурологов. Треть шортофизиков-пиковцев спугнул Трамп иль Коляныч позвонил, но на их место пристроилась тол...

Arbitrator, Юрики в основном это те же самые брокеры. есть там институционалы, но в основном брокеры. Физик покупает фьюч в лонг, и, если нет продавца, то тему обязан продать брокер, потому у него становится шорт. И наоборот.
    Сумма всех контрактов равна между собой именно поэтому.
    Следить надо не просто за объёмом у юриков, но учитывать изменение их количества (юриков), если оно стабильно, то они покрывают все торги физиков.
    По итогам вчерашнего — физики взяли в лонги прилично, закрыв шорты нормально. И это дневная, открытые позиции. Сколько закрыли на ночь — не отражается.
  19. Аватар Anira
    Требуется пояснительная бригада футурологов. Треть шортофизиков-пиковцев спугнул Трамп иль Коляныч позвонил, но на их место пристроилась тол...

Arbitrator,
    В луке на фьючерсе тоже увеличилось кол-во шортов юриков, в магните их более 100 тыщ. Но самый победитель по кол-ву шортов у юриков это самолет — более 200 тыщ.

20. Аватар Сергей Грэмм
    Хорошо что шорты закрыл, но надо было конечно лонговать) 450 не зря я смотрел)

Хорошо что шорты закрыл, но надо было конечно лонгов...

Sergei, самое главное вовремя смыться :)
  21. Аватар Sergei
    Хорошо что шорты закрыл, но надо было конечно лонговать) 450 не зря я смотрел)
  22. Аватар Arbitrator
    Требуется пояснительная бригада футурологов. Треть шортофизиков-пиковцев спугнул Трамп иль Коляныч позвонил, но на их место пристроилась толпа юриков?

23. Аватар Олег  Ков
    Олег Ков, и правильно сделал, ниже писал

smart-lab.ru/forum/PIKK/goto_comment_18713244/#comment18713244
    но всегда есть нюансы — планки по м...

YgrOK, Так да, я даже плечи брал в 17.30 и в 23.45 сбросил их. Это редкий случай, когда всё получилось, чаще наоборот.
  24. Аватар YgrOK
    Витя, Так удачно получилось, вчера как чувствовал ПИКа набрал, сегодня он среди лидеров роста, завтра сброшу половину в конце дня.

Олег Ков, и правильно сделал, ниже писал
    DizV, он взял вчера — «на отскок», который как раз — вот он… Ему нет повода жалеть именно сейчас) правильно заметил и использовал

smart-lab.ru/forum/PIKK/goto_comment_18713244/#comment18713244
    но всегда есть нюансы — планки по многим позициям, слишком раздуто по всей бирже, напрашивается остывание.
    утром увидим.
  25. Аватар Олег  Ков
    DizV, пусть покупают. желательно на все деньги. а ещё лучше взять большой кредит

Витя, Так удачно получилось, вчера как чувствовал ПИКа набрал, сегодня он среди лидеров роста, завтра сброшу половину в конце дня.

ПИК СЗ - факторы роста и падения акций

• Возможен spin-off и IPO новых технологических дочерних структур Kvarta (2022-2023 годы) и Units (2023-2024 годы). (27.09.2021)
  • ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ 2020-2021 ЗАВЫШЕНА ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ ФОРВАРДА С ВТБ НА 110 МЛН АКЦИЙ, КОТОРЫЙ ДОРОЖАЕТ ПО МЕРЕ РОСТА АКЦИЙ И ПРИНОСИТ БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ ОТ ПЕРЕОЦЕНКИ. (27.09.2021)
  • Есть непроверенная информация, что после марта 22 года Гордеев получил гражданство Южной Кореи (15.10.2023)
  • У компании совершенно запущен раздел "Акционерам" на сайте. И это уже 4 года!!! (04.05.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ПИК СЗ - описание компании

Группа компаний ПИК — №1 строительный бренд в России.
93% выручки компании приходится на Московский регион.
У компании самый большой земельный банк среди девелоперов в России (16,5 млн м2 по итогам 2020 года).

В 2015 компания включена в перечнь системообразующих организаций России.
В 2016 году компания существенно выросла, купив компанию ГК «Мортон».

Внимание!
Компания не включает в свой долг величину проектного финансирования. 
Оттого, чистый долг компании по факту получается существенно ниже, чем на первый взгляд в отчетности.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: