Число акций ао 660 млн
Номинал ао 62.5 руб
Тикер ао
  • PIKK
Капит-я 338,9 млрд
Выручка 738,4 млрд
EBITDA 119,0 млрд
Прибыль 47,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ПИК СЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ПИК СЗ акции

513.1  -0.14%
#smartlabonline Облигации ПИК
  1. Аватар Dannip
  2. Аватар Time to invest RUS
    Сегодня про ПИК
    Рыночная цена = 448.4₽

Краткие итоги за 1П2025 года по МСФО:

Выручка +23.9%
    Чистая прибыль -21.6%

Позитивные новости вокруг компании:

🟢Снижение ставки выгодно ПИК
    🟢Накопленный кэш превышает задолженность

Риски присущие ПИК:

🔴Будет проведён обратный сплит
    🔴Застройщикам всё сложнее
    🔴Отдаление от миноритариев

Девелопер снизил чистую прибыль всего на 21.6%, но суть не в этом. Я лишь однажды инвестировал в ПИК, закрыв сделку в +14.1%. Долгосрочно смотрю на строителей с недоверием.

Уровень задолженности низкий.
    Долг увеличился на 61.1% с 2021 года.
    Net debt/EBITDA =-0.32x.

Как менялись выплаты в последние годы:
    2.2% выплачено за 2021 год
    0% выплачено за 2022 год
    0% выплачено за 2023 год

➡️ Возможный дивиденд — 0₽.

Не ожидается по итогам 2025 года.

Последние новости про ПИК поражают.
    Во-первых, акции могут вывести из 1 эшелона. Во-вторых, компания отказалась от див. политики, что делает выплату невозможной. В третьих, компания проведёт обратный сплит и акции будут стоить дороже в 100 раз.
    Корпоративные события не менее важны, нежели конъюнктура. В случае застройщика и то, и другое складываются худшим образом. Чем дальше компания от миноров, тем сложнее в ней получить хоть какую-то прибыль. Даже в качестве «быстрой» сделки не возьму. Конечно, никто не отменяет отскок, но не в этот раз.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар investory_MOEX
    Акции ПИК. достигли Цели снижения 424

Если не будет разворота вверх от текущих и пойдет ниже, тогда цели снижения 356, 301
  4. Аватар shurman
    Arbitrator,
    Только про рост. Возможно, что им дают план — привлечь на биржу больше ротозеев.
    Если аналитики начнут делать прогнозы по падени...

Дмитрий, о, вспомнил, Пырьева в начале года вещела, что россияне никогда, никогда больше не увидят бакс по 80 рублей
  5. Аватар Iwanwal
    Меняют ставку риска по Пик
  6. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, а зачем? Если выкупать акции, то нужна ниже средняя

Воробьев Артем, зачем их выкупать-то? Повесить субсидированные «продажи» бетонометров на какой-нибудь ВТБ или на государство? Пока бетоноинвесторы не обанкротили эту богадельню. Это ж пузырь. Говнопалочный понастрой сносить впору, пока он еще сам не рассыпался, без всяких томагавков и землетрясений, как в Турции, — тогда присадят «девелоперов».
  7. Аватар Попов Андрей
    Почему эти акции не стоят 0,01 рубль? Кому из миноритариев они нужны?
  8. Аватар Ася
    Про акции компании ПИК после обратного сплита
    Хочу обратить ваше внимание на акции компании ПИК. На прошлой неделе компания порадовала новостями, что она отменяет свою дивидендную политику, а так же проводит обратный сплит акций 100к1. На этом фоне акции компании упали в цене и продолжают падать до сих пор. И вот тут кажется, что такой подарок судьбы — надо брать, пока дешево дают, но кстати с начала СВО акции Самолета просели намного больше чем ПИКа! И лично меня смущает новая цена акций — 40к, она выглядит как заградительная. Вот Сбер хочет, чтобы его акции покупали чаще, он провел сплит, его акции теперь доступны даже на сдачу. А руководство ПИК не хочет, чтобы его акции покупали, возможно оно планирует обратный выкуп и ему надо, чтобы они сейчас как можно больше просели в цене! А вот дальше все будет зависеть от цены выкупа...
    Про акции компании ПИК после обратного сплита

И еще один момент, у меня нет акций компании, поэтому меня лично этот вопрос не волнует. Но вообще интересно, что получает инвесторы, у которых на счетах нет 100 акций, когда будет проводиться сплит.

Ну и это конечно очередной удар по миноритарным инвесторам, им в очередной раз показали, что их можно просто выбросить за борт… И это бизнес, ничего личного.

9. Аватар Воробьев Артем
    А на сколько % задёрнуть можно до приостановки торгов? Сейчас на 800 переставить бы. Или как там у Тинькоброкера — ставку риска поднять для ...

Arbitrator, а зачем? Если выкупать акции, то нужна ниже средняя
  10. Аватар Arbitrator
    А на сколько % задёрнуть можно до приостановки торгов? Сейчас на 800 переставить бы. Или как там у Тинькоброкера — ставку риска поднять для упрощения задачи, и чтоб без палева. Не просто ж так наливают в шорты, лохотрон не для этого придуман.

— Мне ничего не нужно.
    — Когда я вижу перед собой человека, которому ничего не нужно, я понимаю, что ему нужно всё!
  11. Аватар Воробьев Артем
    Больше падение за месяц чем сейчас было только на моменте сво, сравните уровень негатива и степень идиотизма рынка
  12. Аватар Chu1
    Каждый хомяк в шорте сейчас, будьте аккуратнее если в шортах, я рановато шорт закрыл, но мониторю на тему сквиза, в прошлый раз получилось прокатиться с 380 до 550. С такой концентрацией шорта вероятно будет сильный отскок в обозримом будущем.
  13. Аватар Anira
    Urii Strelkoff, фиксировать убытки необходимо сейчас. там уже начнётся полный облом. полнейший.

Витя, да я давно продала, шортю пока дают.
    Банкет оплачивают индексные фонды.
  14. Аватар Anira
    Акуратнее со стопами, высокая вероятность шортокрыла!

Зы: так то гасят любой рост, но все же.
  15. Аватар Дмитрий
    Из 18 млрд оборота ммвб 3 это продажи пика. Отлично торгуем.

Максим Пелихов,
    Плечи. Другие бумаги не так интересны для плечей
    Если цена ПИК продавец увидел ниже 200, то почему бы не взять плечи и заработать по максимуму?
  16. Аватар Сергей Грэмм
    Похоже что все подравняли до 100 остатки бумаг.

Максим Пелихов, я еще нет.
    Покупаю по 1 шт. в день, средняя цена сама определится :)
  17. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, финиш...
    Ну потом посмотрим, каким ты по счёту на этом финише окажешься

Heinrich von Baur, У меня не было застройщиков. Оно пике самолета с 4000р до нынешнего уровня впечетляет
  18. Аватар Максим Пелихов
    Похоже что все подравняли до 100 остатки бумаг.
  19. Аватар john dao
    john dao, нет, тут юзерша Marina активно зазывала тарить ПИК, который сейчас рванёт в космос.

Arbitrator, а, понятно (наверное за этим ником скрывается таки Элвира:).
    Кстати, ПИК, может, и рванет — если Ключик вдруг снизят сильнее ожиданий...
    Такая вероятность есть…
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Правильно, здесь уже финиш. Это как делистинг. Нужно -37,9% в день

Попов Андрей, финиш...
    Ну потом посмотрим, каким ты по счёту на этом финише окажешься
  21. Аватар Светлана Кравцова
    ПИК: в чем проблема?
    ПИК: в чем проблема?

В последнее время вышло много негативных новостей по компании, которые отвернули от нее крупных институционалов, а физики пока теплятся надеждой, что все образумится и акции отскочат — а там, на росте, закроют в 0 или в плюс. 

Что конкретно не так? ❓ 

❗️ Обратный сплит акций 100к1 значительно сократит ликвидность эмитента

❗️ Отмена дивполитики это не краткосрочная мера, а решение не платить дивиденды в ближайшие годы

❗️ Также общий негатив по девелоперам в связи с более скромной траекторией снижения ставки

Отмечу, что я не верю в делистинг акций, вряд ли это цель. Скорее компания хочет сделать так, чтобы рыночные колебания не сильно влияли на работу бизнеса или вовсе не желает быть на текущем уровне прозрачности.

Из котировальных списков эмитента уже поперли. В любом случае, негативных последствий слишком много и вряд ли мы близки ко дну в ПИКе. Выкупать «стоимость» бессмысленно, менеджмент прямо указал нам на «выход».

А вы что думаете? Держите ПИК? Поменялась ли ваша позиция после моего поста? 

22. Аватар Попов Андрей
    Они покупают, потому что видят цену 2024 г, 2020 г, 2014 г, 2008 г, 2000 г...
    По видимому, это уже не лечится

Heinrich von Baur, Правильно, здесь уже финиш. Это как делистинг. Нужно -37,9% в день
  23. Аватар Козлов Юрий
    ПИК стал полем для спекуляций

🏗 Акции Группы ПИК за последний месяц стремительно ушли в свободное падение, растеряв сразу 30% своей рыночной капитализации. Акционеры в панике сбрасывают бумаги, и на этом фоне я предлагаю вместе с вами разобраться, что происходит с компанией и чего ждать от неё дальше.

💼 Итак, буквально на днях девелопер объявил, что не намерен выкупать дробные доли акций, которые образуются после запланированной консолидации ценных бумаг. Кроме того, эмитент отказался от выплаты дивидендов. Подобные действия — не просто корпоративные решения, это символический разрыв договора между компанией и теми, кто в неё верил!

Впрочем, давайте говорить откровенно, к подобным новостям следовало быть готовым заранее. Группа ПИК уже более трёх лет не общается с инвестиционным сообществом, ограничиваясь соблюдением минимальных требований регуляторов и публикует отчетность по МСФО всего два раза в год. Поэтому, для того чтобы понять, что происходит внутри бизнеса компании, инвесторам приходится собирать информацию буквально по крупицам из разных источников.

24. Аватар Heinrich von Baur
    Купил ПИК $PIKKКупил ПИКВчера увидел цену декабря 2024 года, считаю это хорошей точкой входа. Если уйдет вниз, буду докупать.Причина покупки...

Они покупают, потому что видят цену 2024 г, 2020 г, 2014 г, 2008 г, 2000 г...
    По видимому, этоуже не лечится.
  25. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, кто придет? В смысле, Эльвира с Золотым Ключиком? :)

john dao, нет, тут юзерша Marina активно зазывала тарить ПИК, который сейчас рванёт в космос.

ПИК СЗ - факторы роста и падения акций

• Возможен spin-off и IPO новых технологических дочерних структур Kvarta (2022-2023 годы) и Units (2023-2024 годы). (27.09.2021)
  • ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ 2020-2021 ЗАВЫШЕНА ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ ФОРВАРДА С ВТБ НА 110 МЛН АКЦИЙ, КОТОРЫЙ ДОРОЖАЕТ ПО МЕРЕ РОСТА АКЦИЙ И ПРИНОСИТ БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ ОТ ПЕРЕОЦЕНКИ. (27.09.2021)
  • Есть непроверенная информация, что после марта 22 года Гордеев получил гражданство Южной Кореи (15.10.2023)
  • У компании совершенно запущен раздел "Акционерам" на сайте. И это уже 4 года!!! (04.05.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ПИК СЗ - описание компании

Группа компаний ПИК — №1 строительный бренд в России.
93% выручки компании приходится на Московский регион.
У компании самый большой земельный банк среди девелоперов в России (16,5 млн м2 по итогам 2020 года).

В 2015 компания включена в перечнь системообразующих организаций России.
В 2016 году компания существенно выросла, купив компанию ГК «Мортон».

Внимание!
Компания не включает в свой долг величину проектного финансирования. 
Оттого, чистый долг компании по факту получается существенно ниже, чем на первый взгляд в отчетности.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: