За ПИК я спокоен. Вернётся Marina с получкой — и полетим иксовать вместе с Самолётом.
Arbitrator, кто придет? В смысле, Эльвира с Золотым Ключиком? :)
| Число акций ао | 660 млн |
| Номинал ао | 62.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 338,6 млрд |
| Выручка | 738,4 млрд |
| EBITDA | 119,0 млрд |
| Прибыль | 47,3 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 7,2 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 2,5 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ПИК СЗ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

john dao, Ваш вопрос аналогичен вопросу — Как разработать и собрать автомобиль?
Ну что ж. Теперь мы знаем, что пик стоит не дороже 200 руб максимум. Всё, что выше- дутый временный пузырь

Купил ПИК
Вчера увидел цену декабря 2024 года, считаю это хорошей точкой входа. Если уйдет вниз, буду докупать.
Причина покупки? P/S 0,3 если коротко, потому что покупать лидера отрасли за квартальную выручку считаю целесообразным.
А если подробнее, компания которая отменяет дивы явно мутит капекс. Плюс я уже много раз говорил что акции в моём портфеле появляются только тогда когда вижу что хорошие активы продаются за дёшево. Так например в 2022 у меня в личном портфеле оказался СБЕР по 102р. и Роснефть по 219р.
А вы что покупаете на такой просадке индекса? (2541 IRUS)
На очереди Эталон. Жду 😈
Подробности в моём телеграм канале:
t.me/vzhokov

Стоит ли доверять компании, которую оштрафовали на 8 млрд? Как отличить временные трудности от фундаментальных проблем? Этот материал будет полезен инвесторам, которые хотят научиться видеть главную суть за шумом новостных сводок. Я делюсь своим анализом и выводами уже сегодня.
Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением о покупке/продаже финансовых инструментов и услуг. Автор не несёт ответственности за убытки, связанные с операциями или инвестированием в упомянутые финансовые инструменты. Информация не должна рассматриваться как единственный источник для принятия инвестиционных решений. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях.
Прежде чем приступить к чтению, ознакомьтесь с моим руководством по анализу компаний (часть 1, часть 2 и часть 3). Там я подробно рассказываю, как провожу анализ, аналогичный этому.
ПИК является крупнейшим российским девелопером, специализирующимся на массовом строительстве жилья. Компания отличается уникальной бизнес-моделью: она контролирует все этапы создания жилья, начиная от производства строительных материалов и заканчивая продажей готовых квартир. Это позволяет ПИК предлагать доступное жилье с известным гарантированным качеством.
Не слежу за аналитиками. А они хоть когда-нибудь вангуют просадку по индексу процентов на 30? Или строго ракеты?

Golden Platinum, а как вы определяете, закончено падение или нет?
✈️
Когда ММВБ на 2300-2200 будет, где будет ПИК?
Heinrich von Baur, апсайд) шутка если что. Просто щекотка нервной системы) адреналин-раш
Купил немного по 381. В качестве ВДО.
нельзя сравнивать див.доходность акций и кс в процентах, так делают только полные идиоты
◾ Объем жилищного строительства в России в сентябре 2025 года составил 9,035 млн кв. м, что на 8,3% меньше, чем в сентябре 2024 года. Соответствующие данные опубликовал во вторник Росстат.
◾ За январь–сентябрь 2025 года объем жилищного строительства в стране составил 76,565 млн кв. м (сокращение на 5,6% к аналогичному периоду 2024 года).
◾ В августе 2025 года в России было построено 7,934 млн кв. м (снижение на 14,0% г/г).
◾ За 2024 год жилищное строительство в РФ продемонстрировало снижение на 2,4% — по итогам прошлого года были введены 107 млн 767,5 тыс. кв. м жилья после рекордных (за всё время наблюдения с 1991 года) 110 млн 438,5 тыс. кв. м в 2023 году.