Число акций ао 660 млн
Номинал ао 62.5 руб
Тикер ао
  • PIKK
Капит-я 338,5 млрд
Выручка 675,1 млрд
EBITDA 144,2 млрд
Прибыль 56,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,0
P/S 0,5
P/BV 0,9
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ПИК СЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ПИК СЗ акции

512.5  +1.57%
#smartlabonline Облигации ПИК
  1. Аватар YgrOK
    YgrOK,
    Судя по вчерашнему фестивалю, кагбэ там брокерне уже реально установку не дали фаршмачить плебс по «рейтингу лонгустов».
    Участников ...

Лесенкой, проблема в ПИКе ещё осталась с шортами, кукл играет против тех, кого больше. А отсюда необоснованный рост случился.
    И — ещё вполне может случиться. Но когда всех вытряхнет и наберёт пассажиров вверх — увезёт уже не лебединую песню.
    По словам Набиуллиной сегодня ей — так наплевать, кто там обанкротится… нет, массово не ждём… но очень закредитованные могут вполне...
  2. Аватар YgrOK
    И тут...! ФинМаркет открывает идею — ПИК по 1000р на сроке 3-4 недели.

Там же рядом нашёл и прогноз снижения ставки и инфляции с 3 кварта 2025...

Ну, не хватает только кучи линий, графиков, ТА, чтобы кинуться в омут.
    А вобще плановая раздача пошла, для чего такие «оптимисты» ос всех рупоров зазывают, зачем кукел затаскивал без оснований.
    Весной пойдут отчёты, они у всех очень грустные.
    До этого периода возможны такие же операции — агрессивная реклама изо всех утюгов о великих делах компании, замалчивание долга — разгон и раздача.
    Ничего не меняется.
  3. Аватар Лесенкой
    На форумах пульсят и других читается, что много желающих выпрыгнуть, т.е. отдают себе отчёт что это за компания и её перспективы. Но хотят в...

YgrOK,
    Судя по вчерашнему фестивалю, кагбэ там брокерне уже реально установку не спустили фаршмачить плебс по «рейтингу лонгустов».
    Участников куликовской, так и быть, без очереди…
  4. Аватар YgrOK
    ставку сохранили 21%
    резюме будет опубликовано 25 февраля, а пресс-релиз сегодня узнаем в 15ч наверное
    Но уже из среднесрочного прогноза понятно, что это надолго — чуть ли не на весь 2026 год — двадцать ШЕСТОЙ, не описка. cbr.ru/press/keypr/
    Для таких контор оптимизм на ожидания снижения проблем наверное скоро закончится.
    Не только ПИК.
    АФК, Самолёт, Сегежа

я к тому, что весь предыдущий месяц манипулятор главный кукл ловко пользовался ожиданиями, вытсаскивая рынок одинаково всех вверх. Но не для всех такое ровное платно ставки 21% окажется полезным. Потому и разнобой с ценами вскоре должен проявиться. Второй и третий раз убедить, что 21% длительно — это оптимизм — наврядли получится.
    Потому уже с меньшей вероятностью ожидаю 900-920 — вовсе сказка необоснованная.
    жаль, что не дают шортить.
  5. Аватар YgrOK
    Alexander Romanenko, осторожней, могут не дать выйти по таким ценам.

Heinrich von Baur, соглашусь пожалуй, она и в лучшие для неё времена так не стоила, это театр абусрда происходит, вынос, который потом остынет и сильно
  6. Аватар YgrOK
    YgrOK, у меня нет открытых коротких позиций и заявок на них. Просто брокер не даёт шортить, и всё. Точка.

Heinrich von Baur, лимит концентраций — по бирже, не относительно одного игрока. Он вычерпан скорее всего
  7. Аватар Heinrich von Baur
    YgrOK,

920-940 Я ТОЧНО ВЫХОДИТЬ БУДУ И ТО ОСТАВИЛ 30%ОТ ВХОДА. СИЛЬНО ВЫСОКО УЖЕ.

Alexander Romanenko, осторожней, могут не дать выйти по таким ценам.
  8. Аватар Alexander
    На форумах пульсят и других читается, что много желающих выпрыгнуть, т.е. отдают себе отчёт что это за компания и её перспективы. Но хотят в...

YgrOK,

920-940 Я ТОЧНО ВЫХОДИТЬ БУДУ И ТО ОСТАВИЛ 30%ОТ ВХОДА. СИЛЬНО ВЫСОКО УЖЕ.
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, это скорее то, что уже лимит концентрации по коротким весь использован, наоборот — шорты выбрал до потолка, думаю так

YgrOK, у меня нет открытых коротких позиций и заявок на них. Просто брокер не даёт шортить, и всё. Точка.
  10. Аватар YgrOK
    YgrOK, под «многое объясняет» я имел ввиду, что акция растёт, а её не шортит целый пласт рынка, потому что не может, что обуславливает безот...

Heinrich von Baur, это скорее то, что уже лимит концентрации по коротким весь использован, наоборот — шорты выбрал до потолка, думаю так
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а что пишет квик при отклонении заявки? Причина?

Heinrich von Baur, думал, что есть ответ — раз многое объясняет.

YgrOK, под «многое объясняет» я имел ввиду, что акция растёт, а её не шортит целый пласт рынка, потому что не может, что обуславливает безоткатный сильный рост.

Брокер ВТБ при попытке открыть короткую позицию пишет: «Превышен лимит кредитования», это при том, что я могу позволить себе взять в лонг великое множество лотов по этим же акциям с активной заявкой (только что проверил).

И да, я квал, если что.
  12. Аватар YgrOK
    YgrOK, с маржинальным кредитованием в лонг даёт взять, в шорт — нет. Почему? — не знаю.

Heinrich von Baur, а что пишет квик при отклонении заявки? Причина?

YgrOK, я сейчас проверил, мне брокер (ВТБ) не даёт шортить акции ПИКа — это многое объясняет, на самом деле. .

Heinrich von Baur, думал, что есть ответ — раз многое объясняет.
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, так это немного, далеко от единицы. Почему же не даёт шортить?

YgrOK, с маржинальным кредитованием в лонг даёт взять, в шорт — нет. Почему? — не знаю.
  14. Аватар YgrOK
    YgrOK, 20% на сайте НКЦ.

Heinrich von Baur, так это немного, далеко от единицы. Почему же не даёт шортить?

у ВТБ свой список ставок риска, там ПИК 0,49 на падение цены, и 0,51 на рост цены
    Риск роста оценивается выше падения.
    Странно, что не даёт шортить
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Велика вероятность падения, ставки риска не смотрели, какая на него сегодня?

YgrOK, 20% на сайте НКЦ.
  16. Аватар YgrOK
    На форумах пульсят и других читается, что много желающих выпрыгнуть, т.е. отдают себе отчёт что это за компания и её перспективы. Но хотят все сделать это повыше. Мечтают о 900-1000, но выпрыгнуть.
    Наблюдаем. Через час увидим представление).
    Не уверен, что реальные покупатели есть, на таких уровнях с такой историей и размытым будущим…

Самолёт, кстати, такое же чудо. Его шортить дают, интересно?
  17. Аватар YgrOK
    YgrOK, я сейчас проверил, мне брокер (ВТБ) не даёт шортить акции ПИКа — это многое объясняет, на самом деле.

На фьючи смотреть бестолку, э...

Heinrich von Baur, Разве арбитраж фьючерсов не влияет на стакан?

а что объясняет тот факт, что не дают шортить? Велика вероятность падения, ставки риска не смотрели, какая на него сегодня?
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, смотрю фьючей — на вчерашнюю сессию в 10 раз больше шортовых, чем лонговых. Значит при закрытии и в стакане буря. Закрыва...

YgrOK, я сейчас проверил, мне брокер (ВТБ) не даёт шортить акции ПИКа — это многое объясняет, на самом деле.

На фьючи смотреть бестолку, это производное.
  19. Аватар YgrOK
    YgrOK, шорты кроют в ожидании возможных, по мнению рынка, сюрпризов.

Heinrich von Baur, смотрю фьючей — на вчерашнюю сессию в 10 раз больше шортовых, чем лонговых. Значит при закрытии и в стакане буря. Закрывают скорее всего шорты фьючей, не могло же столько акциями застрять в шортах.
    Или могло..(?)
  20. Аватар Heinrich von Baur
    кто покупает сейчас, есть? поясните смысл и перспективу этой покупки в лонги. Может дивы обещают?
    Цена — лета 2024, когда всё было гораздо л...

YgrOK, шорты кроют в ожидании возможных, по мнению рынка, сюрпризов.
  21. Аватар YgrOK
    кто покупает сейчас, есть? поясните смысл и перспективу этой покупки в лонги. Может дивы обещают?
    Цена — лета 2024, когда всё было гораздо лучше для компании.
  22. Аватар YgrOK
    Продажи новостроек в Москве выросли на 13% — пресс-служба столичного управления РосреестраС учетом нежилой недвижимости ведомство зарегистри...

Все Верно, как же кореллировать с другими данными?

Обвал продаж. Рейтинг субъектов РФ по количеству проданных квартир.
    Дом․рф фиксирует обвал продаж на первичном рынке в январе относительно д...

smart-lab.ru/forum/PIKK/goto_comment_17859235/#comment17859235

чуть ниже
  23. Аватар Все Верно
    Продажи новостроек в Москве выросли на 13% — пресс-служба столичного управления Росреестра
    С учетом нежилой недвижимости ведомство зарегистрировало в январе почти 9,3 тысячи ДДУ — на 3% больше результата января 2024 года.

«Свыше 9,2 тысячи договоров зарегистрировано за первый месяц текущего года. Это на 5% выше среднего показателя января в 2023-2025 годах (8,8 тысячи ДДУ), а также второй после января 2022 года (10,2 тысячи ДДУ) результат за все годы статистических наблюдений. При этом сделки с квартирами показали уверенный прирост на 13%, а вот сегмент коммерческой недвижимости, который был одним из драйверов спроса на первичке во второй половине прошлого года, наоборот, снизился, но незначительно – менее чем на 500 договоров», – приводятся в сообщении слова главы управления Игоря Майданова.
     Продажи вторичного жилья в Москве в январе 2025 года выросли в сравнении с январем прошлого года на 27% — до 9,5 тысячи переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены).

1prime.ru/20250214/novostroyki-854922096.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Nordstream
    Ввод нового жилья в конце 2024г снизился на 13%, до этого ежемесячно фиксировался незначительный прирост — Известия
    В конце 2024 года впервые за несколько лет рухнул ввод нового жилья на 13%, до этого ежемесячно фиксировался незначительный прирост. Это следует из данных Центробанка, с которыми ознакомились «Известия».

Ситуация на рынке различается по регионам. Банк России собирает данные по своим семи главным управлениям в разных частях страны. Сильнее всего ввод жилья в декабре сократился на юге России — сразу на 23,1%. На северо-западе лишь немногим меньше — на 22,6%, а в центральной части России — на 14,9%. Меньше всего показатель снизился на Урале (на 2,2%).

iz.ru/1839042/2025-02-14/tempy-vvoda-novogo-zila-v-rossii-ruhnuli-v-konce-2024-goda?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Finstory%2F8f025d4f-e94b-51f2-b23e-27ada50c0083

iz.ru/1838802/ana-sturma-maria-kolobova/epoha-prostoa-v-rossii-vpervye-za-neskolko-let-ruhnuli-tempy-vvoda-zila

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар YgrOK
    ГК ПИК вышел из капитала IT-компании Rubetek, известной разработкой систем умного дома, доля в Rubetek оценивается в 2,43-3,25 млрд руб — Fo...

Nordstream, Продажи квартир перестали покрывать операционную деятельность, судя по всему, потому приходится продавать активы.
    Любят у нас предбанкротов скупать и таскать вверх.
    Цена сейчас такая, как в благополучные времена — когда была льготная ипотека, продажи квартир шли не застаивались, новые проекты, рабочая сила из мигрантов дешёвая, стройматериалы по другим ценам.
    Цена одинаковая — а вот условия и состояние конторы разительно отличается.
    И даже в те времена, контора не платила дивидендов.
    Что ждать от неё сейчас на таких уровнях…
    Набирать и тарить её — так себе удовольствие и риски

ПИК СЗ - факторы роста и падения акций

• Возможен spin-off и IPO новых технологических дочерних структур Kvarta (2022-2023 годы) и Units (2023-2024 годы). (27.09.2021)
  • ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ 2020-2021 ЗАВЫШЕНА ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ ФОРВАРДА С ВТБ НА 110 МЛН АКЦИЙ, КОТОРЫЙ ДОРОЖАЕТ ПО МЕРЕ РОСТА АКЦИЙ И ПРИНОСИТ БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ ОТ ПЕРЕОЦЕНКИ. (27.09.2021)
  • Есть непроверенная информация, что после марта 22 года Гордеев получил гражданство Южной Кореи (15.10.2023)
  • У компании совершенно запущен раздел "Акционерам" на сайте. И это уже 4 года!!! (04.05.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ПИК СЗ - описание компании

Группа компаний ПИК — №1 строительный бренд в России.
93% выручки компании приходится на Московский регион.
У компании самый большой земельный банк среди девелоперов в России (16,5 млн м2 по итогам 2020 года).

В 2015 компания включена в перечнь системообразующих организаций России.
В 2016 году компания существенно выросла, купив компанию ГК «Мортон».

Внимание!
Компания не включает в свой долг величину проектного финансирования. 
Оттого, чистый долг компании по факту получается существенно ниже, чем на первый взгляд в отчетности.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: