Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 723,8 млрд |
Выручка | 482,4 млрд |
EBITDA | 154,3 млрд |
Прибыль | 100,6 млрд |
Дивиденд ао | 675 |
P/E | 7,2 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 4,6 |
EV/EBITDA | 6,4 |
Див.доход ао | 12,1% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
11/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 249 руб/акция | |
19/12 PHOR: последний день с дивидендом 249 руб | |
22/12 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 249 руб | |
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро | |
Прошедшие события Добавить событие |
Undeadlymost,
Ммм...)… ваша фраза-«брать можно по любой цене»… напомнила мне 2006 год… Газпром… я тоже тогда говорила, что пока ГП монополия...
Elcavaero, интересно этот триггер теперь к каждой акции будет равняться? как будто газфобия))
И где же рост? При хорошем отчёте + возможных дивах? 2%))))
💣 Компания опубликовала ожидаемо разрывной отчет за 1 полугодие текущего года.
📈 На фоне снижения экспорта удобрений со стороны Китая, а также из-за резкого роста цен на энергоносители в Европе и Азии, российские производители стали бенефициарами проблем у конкурентов. Но давайте посмотрим на цифры по итогам полугодия, чтобы не быть голословным.
📈 Выручка выросла на 90,9% г/г, менеджмент активно инвестировал в производственные мощности в прошлые годы, видимо в надежде на то, что цикл рано или поздно развернется, и теперь может заслуженно пожинать плоды.
📌 Стоит отметить, что объем реализации удобрений превысил объем производства, пользуясь хорошей рыночной конъюнктурой распродали часть запасов, что позволило высвободить оборотный капитал.
📈 На фоне роста продаж и цен на удобрения EBITDA скорр. прибавила 123,8% г/г, а чистая прибыль (без учета курсовых разниц) выросла на 135,5% г/г. Свободный денежный поток вырос на 19,4% г/г.
📉 Удалось прилично снизить долговую нагрузку и нарастить денежные средства за период. Благодаря этому, чистый долг сократился до 62 млрд. руб. с более, чем 153 млрд.руб на конец 2021 года. Отношение ND/EBITDA = 0,22, что в пределах нормы.
Решение о дивидендах является позитивным фактором. Мы сохраняем положительный взгляд на компанию и бизнес группы. Не исключаем продолжение роста ее бумаг выше 9200 руб. за акцию.Промсвязьбанк