Капец биржа бомжатской стала, одна акция в рост…
Top Trader, посмотрите на другие акции и на объёмы.
Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 718,2 млрд |
Выручка | 482,4 млрд |
EBITDA | 154,3 млрд |
Прибыль | 100,6 млрд |
Дивиденд ао | 675 |
P/E | 7,1 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 4,5 |
EV/EBITDA | 6,4 |
Див.доход ао | 12,2% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
11/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 249 руб/акция | |
19/12 PHOR: последний день с дивидендом 249 руб | |
22/12 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 249 руб | |
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро | |
Прошедшие события Добавить событие |
Капец биржа бомжатской стала, одна акция в рост…
Торги акциями на Мосбирже официально стартовали. Как и прогнозировал Байден рынок взорвался! Только вот взрывная волна вытолкнула большинство активов вверх, вопреки прогнозам американца. Индекс Мосбиржи прибавил 4,37% на фоне запрета на продажу нерезидентами и открытие шортов.
Несмотря на то, что негативные факторы никуда не исчезли, все те идеи, о которых писали большинство информационных изданий, в основном это акции экспортеров, в первой половине торгов показывали сильный рост и даже достигали верхних планок.
Что примечательно, если в ОФЗ мы видели в стакане присутствие ЦБ со своими огромными заявками на покупку, то на рынке акций ВЭБ в первый день ничего не приобрел. Это значит, что все движения участники сделали своими силами. Видимо каникулы действительно пошли на пользу, и много участников изыскали средства для закрытия плеча. При этом со стороны покупателей видим подогретую публику готовую скупать активы, заточенные на экспорт.
Лидером роста становится Фосагро +26,7%, который показал исторический максимум! В отличие от нефтегазовой и металлургической отрасли, рынок удобрений подвергся санкционному влиянию в меньшей степени и такая тенденция сохранится. Высокие цены на удобрения в прошлом году помешали создать запасы для новой посевной, более того, риск отсутствия поставок агрокультуры из России и Украины для европейских стран — угроза посерьезней.
#утренняя_аналитика
Доброе утро всем!
Состоялся вчера первый торговый день на Московской бирже. Я сознательно ничего не комментировал, потому что заранее для себя определил, что сейчас нет условий для демонстрации какой-либо прыти. Те акции, которые у меня были в портфеле, надо сказать честно, ушли вместе со мной в пике. Сейчас продавать я смысла не вижу, потому что не считаю данное действие корректным.
С другой стороны, кто-то сейчас обладает каким-то оптимизмом к покупкам. Это видно по настроениям, по вопросам, по комментариям в интернете. Здесь мне хочется спросить? А на чем такой лихой оптимизм именно сейчас что-либо покупать на РФ? Если до февраля это было оправдано фундаменталом и пресловутой ДД, то ситуация развернулась на 1800 и идет ее ухудшение. Лично я не вижу причин для покупок, поскольку идут боевые действия, каждую неделю вводятся новые санкции, не снизили процентную ставку, у нас сидят еще нерезиденты, которые сидят только потому, что их не выпускают, но это случится и тогда будет очередной слив. Однако есть инструмент, который мне все же понравился.
Большинство акций показали положительную динамику цен, но восстановить потери, которые были приобретены после начала военной спецоперации России на территории Украины, смогли только 2 бумаги: «ФосАгро» и префы «Сургутнефтегаза».Шульгин Михаил
После ситуации с Украиной одна из самых стабильных компаний в России, может столкнуться с проблемами.
Возможная приостановка экспорта удобрений. На прошлой неделе Минпромторг России рекомендовал российским производителям удобрений временно приостановить экспортные поставки. По словам министерства, это связано с отказом крупнейших контейнерных перевозок работать с российскими грузами.
Россия входит в ТОП-5 крупнейших мировых производителей минеральных удобрений, причём более 2/3 продукции отрасли экспортируется, а доля страны в поставках удобрений составляет около 15% мирового экспорта.
По данным отчётности ФосАгро за 2021 г. доходы от продажи удобрений в Европу занимают 27,8% от общей выручки группы, в Северную Америку – 7,6%. Таким образом, суммарно может пострадать более 35% выручки ФосАгро.
Если приостановка экспорта на запад продолжится, а удобрения в полном объёме не смогут переориентировать в другие страны, то они пойдут на внутренний рынок. Это в свою очередь может привести к снижению маржинальности не только из-за отсутствия экспортной выручки, но также из-за снижения цен на удобрения на внутреннем рынке в связи с увеличением предложения.
— центр журналистских расследований Siena.Службе расследования финансовых преступлений стало известно, что финансовое учреждение приостановило распоряжение счетами PhosAgro Baltic и заморозило средства на сумму более 2,9 млн евро. Решение было принято 10 марта
В Литве также были заморожены около 4,4 млн евро восьми юридических и четырех физических лиц.
Банк в Литве заморозил 3 млн евро у одной из структур «ФосАгро» (interfax.ru)
Фосагро. Еще одна акция которая стоила 0 руб .
блочных сделок в DPNSDR на данный момент не зарегистрировано.
Авто-репост. Читать в блоге >>>