Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 822,8 млрд |
Выручка | 507,7 млрд |
EBITDA | 177,0 млрд |
Прибыль | 100,4 млрд |
Дивиденд ао | 429 |
P/E | 8,2 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 5,1 |
EV/EBITDA | 6,5 |
Див.доход ао | 6,8% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
29/05 ГОСА по дивидендам за 2024 г. в размере 171 руб./акция | |
06/06 PHOR: последний день с дивидендом 171 руб | |
09/06 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 171 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Поясните, пожалуйста — почему в календаре событий написано «отсечка по дивидентам 04/02»? Она же сегодня (01/02) произошла. Или еще нет?
Андрей, режим Т+2 на Мосбирже. Вчера был последний день с дивидендами, соответственно отсечка через 2 рабочих дня, то есть 4-го в понедельник.
user_n, Все время путаюсь… Я считал что «Отсечка» это падение цены после начисления дивидентов. Ошибаюсь? Это же произошло сегодня, а не в режиме Т+2. Иначе какая польза от этой информации в календаре?
Польза самая прямая- что бы правильно рассчитать время покупки, либо продажи перед гэпом. Если заметите, то цена идёт вниз сегодня, т.к. покупать под выплату дивиденда уже поздно.
user_n, спасибо, понятно. Но по мне так польза от заметки в календаре «последний день с дивидентами» намного больше, т.к. говорит о том же, но при этом ничего не нужно рассчитывать.
Поясните, пожалуйста — почему в календаре событий написано «отсечка по дивидентам 04/02»? Она же сегодня (01/02) произошла. Или еще нет?
Андрей, режим Т+2 на Мосбирже. Вчера был последний день с дивидендами, соответственно отсечка через 2 рабочих дня, то есть 4-го в понедельник.
user_n, Все время путаюсь… Я считал что «Отсечка» это падение цены после начисления дивидентов. Ошибаюсь? Это же произошло сегодня, а не в режиме Т+2. Иначе какая польза от этой информации в календаре?
Польза самая прямая- что бы правильно рассчитать время покупки, либо продажи перед гэпом. Если заметите, то цена идёт вниз сегодня, т.к. покупать под выплату дивиденда уже поздно.
Хочу поделиться с вами одной своей торговой идеей. Речь идет об акциях ФосАгро. Дело в том, что сегодня эта акция торгуется последний день с дивидендами. Дивиденды составляют 72 рубля или 2.8% к текущей стоимости акции.
Тем, кто не любит читать долго, сразу озвучу свою торговую идею: покупка акций ФосАгро сегодня и получение дивидендов в расчете на то, что дивидендный гэп будет закрыт в течение февраля. Это было описание торговой идеи, а дальше я постараюсь привести свои аргументы, почему я считаю, что ФосАгро закроет дивидендный гэп в течение февраля.
Описание компании ФосАгро
Таблица 1. Сравнение ФосАгро с другими компаниями сектора.
«ФосАгро» планирует в 2019 году увеличить производство удобрений на 5-7% к уровню прошлого года, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании Андрей Гурьев в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.
Выпуск апатитового концентрата вырастет, по прогнозу, на 5% — до 10,5 млн тонн.
В 2018 году «ФосАгро» произвела почти 9,1 млн тонн удобрений и кормовых фосфатов (+9% к 2017 году) и более 10 млн тонн апатитового концентрата, уточнил А.Гурьев. «В этом году планируем прибавить порядка 5-7% в удобрениях и произвести 10,5 млн апатитового концентрата», — сказал он.
Инвестрешение по расширению производства на «Метахиме» может быть принято уже в ближайший месяц, добавил глава «ФосАгро». Речь идет об увеличении мощностей по выпуску удобрений на площадке со 150 тыс. тонн до 1 млн тонн, что позволит перерабатывать дополнительно 1 млн тонн апатитового концентрата, уточнил он.
Так это же то расширение «Метахима», которого «не будет». Даа, на этой неделе новости просто как на подбор.
Ок, без сарказма отметим, что компания продолжает расти. Ранее отрицаемые новые инвестиции вполне могли появиться на фоне инциатив господина Белоусова и тогда лучше пусть будет расширение «Метахима», чем какие-нибудь не связанные с компанией проекты.
История определенно приобретает еще более долгосрочный характер. С легкой возможностью спекуляций в текущем канале.
Гурьев: санкции сделали российский бизнес более эффективным
«Фосагро» не исключает увеличения дивидендных выплат по итогам четвертого квартала 2018 г., соответствующий вопрос будет вынесен на рассмотрение совета директоров.
генеральный директор «Фосагро» Андрей Гурьев, в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе:
«Вопрос (о выплате дивидендов по итогам четвертого квартала 2018 г. — прим. ТАСС) будет вынесен, безусловно [на заседание совета директоров]. Дивидендную политику мы не меняем, и не собираемся. Она у нас достаточно простая — 30-50% (от чистой прибыли по МСФО — прим. ТАСС), очищенная от курсовых разниц. Если нам позволит позитивный свободный денежный поток, будет больше дивидендов, как это произошло за третий квартал. Вполне возможно рассмотрим увеличенные дивиденды и за четвертый квартал»
«На 78 млрд руб., это семь проектов по строительству мощностей по производству минеральных удобрений. Один из них — это строительство «Метахима», это порядка 25 млрд руб.»
Объем инвестиционной программы «Фосагро» в 2019 г. составит порядка 33-34 млрд руб., рост производства по году ожидается на уровне 6-10%.
генеральный директор «Фосагро» Андрей Гурьев, в кулуарах «Всемирного экономического форума» в Давосе:
«У нас большие планы на следующий год в плане роста при сохранении CAPEX на том же уровне — в прошлом году он был порядка 33 млрд руб., в этом мы ожидаем 33-34 млрд руб., вопрос в курсе доллара»
Рост EBIDTA позволяет компании сократить соотношение чистого долга к этому показателю, чему способствует благоприятная ценовая конъюнктура в 2019 г.
Комментируя итоги 2018 г., Гурьев отметил, что «в 2018 г. III квартал по чистой прибыли был рекордным и одним из самых лучших за всю историю компании, IV будет такой же».
По итогам 2018 г. компания благодаря инвестициям в модернизацию увеличила производство удобрений и кормовых фосфатов на 9%, до 9,1 млн т. В 2019 г. рост производства сохранится на уровне 6-10% по всем видам продукции.
Андрей, рубль укрепляется что есть не очень гуд для ФА
neTramp, думал об этом. Но рубль плавно укрепляется уже неделю, а акция рухнула только сегодня и так резко.
Андрей, рубль укрепляется что есть не очень гуд для ФА
neTramp, думал об этом. Но рубль плавно укрепляется уже неделю, а акция рухнула только сегодня и так резко.
Никто не хочет дивиденты? Почему падает цена на такой хорошей новости?