Что вы тут ждёте? Дивы 23г в два раза меньше дивов 22г
Bablos, за 4кв не было еще, рано подсчитывать)
Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 775,3 млрд |
Выручка | 507,7 млрд |
EBITDA | 177,0 млрд |
Прибыль | 100,4 млрд |
Дивиденд ао | 429 |
P/E | 7,7 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 4,8 |
EV/EBITDA | 6,2 |
Див.доход ао | 7,2% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
15/05 Отчет МСФО за 1кв2025 г. | |
29/05 ГОСА по дивидендам за 2024 г. в размере 171 руб./акция | |
06/06 PHOR: последний день с дивидендом 171 руб | |
09/06 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 171 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Продолжается мое еженедельное инвестирование в дивидендные акции российских компаний. Как говорится, быстрее всего – медленно, но регулярно. Покупки каждую неделю помогают мне абстрагироваться от новостного и информационного шума, что позволяет постепенно набирать позиции в свой долгосрочный портфель. Также это очень сильно дисциплинирует! В общем, одни только плюсы.
ФосАгро (тикер: PHOR) – 1 лот
Является крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья. Наш топ-экспортер, не считая нефтяников. Увеличение дивидендов в абсолютном выражении. Кто-то считает, что компания стоит дорого, ну посмотрим в ближайшем будущем, кто и сколько будет стоить.
Компания представила операционные результаты за 2023 год
Что вы тут ждёте? Дивы 23г в два раза меньше дивов 22г
Операционные результаты компании оказались рекордными. Однако с точки зрения инвестиционной привлекательности на этот год ФосАгро не является нашим фаворитом. Во-первых, цены на удобрения сильно снизились от пиков 22 года, а с учетом низких ожидаемых цен на газ, на этот год перспектива их восстановления сомнительна. Плюс ввод экспортных пошлин, — все это будет давить на финансовый результат.«Промсвязьбанк»
ФосАгро опубликовала в целом хорошие показатели, установив новый рекорд по производству агрохимической продукции в 2023 году. Рост производства оказался в рамках стратегии развития компании. «ФосАгро» торгуется на уровне 5.6x по мультипликатору EV/EBITDA 2024П против своего среднего 5-летнего значения 6.0x.Атон
Дмитрий Аз,
ты ошибся, когда подумал, что меня интересует твое мнение, мой маленький наивный «инвестор». Но ты можешь и дальше поучать свои...
MaxL2, такие наивные утверждения… и такое дремучее незнание компании акции которой покупают. И такие «инвесторы», покупают какие-то акции и ...
Leo G, а кто производит?
У кого-то же Китай закупил этого удобрения в два раза больше, чем годом ранее.
MaxL2,
Производят ПАО «Уралкалий», ООО «Еврохим– УКК» и ООО «Еврохим–Волгакалий».
ФосАгро не только не производит хлористый калий, наоборот...
США снизили размер пошлин на фосфорсодержащие удобрения из России
Минторг США решил скорректировать компенсационные пошлины на российские фосфорсодержащие удобрения, следует уведомления министерства, размещенного в федеральном реестре.
Leo G, а кто производит?
У кого-то же Китай закупил этого удобрения в два раза больше, чем годом ранее.