Supric, или тот кто думает что колбаса на деревьях растёт
Созерцатель, мало того, она ещё и сразу в упаковке и нарезанная растёт! Разве не так???
Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 775,3 млрд |
Выручка | 507,7 млрд |
EBITDA | 177,0 млрд |
Прибыль | 100,4 млрд |
Дивиденд ао | 429 |
P/E | 7,7 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 4,8 |
EV/EBITDA | 6,2 |
Див.доход ао | 7,2% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
15/05 Отчет МСФО за 1кв2025 г. | |
29/05 ГОСА по дивидендам за 2024 г. в размере 171 руб./акция | |
06/06 PHOR: последний день с дивидендом 171 руб | |
09/06 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 171 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Олег Дубинский, хорошая отчетность это -35% выручки и чп за 1кв23?)
Хорошая отчётность + ежеквартальные дивы.
«При текущем уровне долговой нагрузки (чистый долг/EBITDA ниже 1х)
мы можем платить более 75% свободного денежного потока (...)
Мы планируем придерживаться дивидендной политики, будем стараться выплачивать дивиденды регулярно.»
начальник отдела по связям с инвесторами компании Андрей Серов
Согласно дивидендной политике,
при соотношении чистого долга к EBITDA менее 1х
«ФосАгро» выплачивает акционерам более 75% свободного денежного потока (FCF),
от 1 до 1,5х — 50-75% FCF,
выше 1,5х — менее 50% FCF.
На конец I квартала этот показатель составил 0,62х".
Дивиденды компания платит ежеквартально
(исключением стал прошлый год, когда «ФосАгро»
отложила финальные дивиденды за 2021 год и
промежуточные выплаты до сентября из-за незавершенной редомициляции траста Гурьевых).
Рынок ждет, что
совет директоров «ФосАгро» на этой неделе даст рекомендацию по дивидендам за I квартал.
Консенсус-прогноз по размеру выплат, подготовленный «Интерфаксом»,
составляет 243 руб. на акцию. Семья Гурьевых через траст и напрямую владеет 48,48% акций «ФосАгро».
Екатерина Кр, за 8р уползет
Niccolo, Я не об этом, не увидел новостей, ну кроме ожидаемой, честно говоря, отмены дивов Газика, новости. Что-то именно про Фосагро, я уж ...
Михаил Гайлит, ну не газмяс же покупать) хотя с текущих уровней уже ничего, но это не точно)
Валентин Погорелый, Производственные показатели это хорошо, но финансовые какие будут…
Валентин Погорелый, я не гадаю, я подробно писала в своем блоге на эту тему. Почему меня смущает отчет например Фосагро. Можно принять к све...
Экспорт удобрений из России во II-IV кварталах 2023 года может вернуться к уровню того же периода 2021 года, считает глава Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев.
«В целом по ряду продуктов экспорт восстанавливается, хотя год к году еще есть небольшое падение. Это связано с поставками в основном калия. Сейчас мы видим хорошие условия для восстановления рынков, это, в первую очередь, снижение глобальных цен на минеральные удобрения. С точки зрения объемов экспорт, уверен, что будет восстанавливаться», — заявил Гурьев журналистам в кулуарах Российско-китайского бизнес-форума.
www.finmarket.ru/news/5956897
Екатерина Кр, если не верить официальным данным компании (фосагро отдельно спасибо что вообще отчитывается и публикует данные), а просто гад...
Валентин Погорелый, я в блоге писала про эти показатели. Скорее всего дутые по МСФО. Опубликованной отчетности пр РСБУ нет. 1 квартал 2023 г...
Екатерина Кр, безусловно мы должны смотреть эти новости, но лучше смотреть операционные показатели самой компании и ее объем реализации!
стр...
Валентин Погорелый, золотые парашюты топов скорее всего. В 1 кв 22 довольно большая часть топ-менеджмента сменилась.