Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 803,9 млрд |
Выручка | 507,7 млрд |
EBITDA | 177,0 млрд |
Прибыль | 100,4 млрд |
Дивиденд ао | 429 |
P/E | 8,0 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 5,0 |
EV/EBITDA | 6,4 |
Див.доход ао | 6,9% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
15/05 Отчет МСФО за 1кв2025 г. | |
29/05 ГОСА по дивидендам за 2024 г. в размере 171 руб./акция | |
06/06 PHOR: последний день с дивидендом 171 руб | |
09/06 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 171 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
добрый день, сегодня начал покупать.
Причина: понятная дивполитика, ежеквартальный дивиденд с 10% годовой доходностью,
инвестиции в расширение производства + снижение долговой нагрузки с уменьшением выплат по % в валюте.
Алексей Саныч, выкладывая за 1 акцию 2429 руб вы становитесь законным обладателем:
1. Активов компании на сумму 900 рублей и
2. Долга компании = 833 рубля
Но всего за три года «бесплатной» трудовой деятельности долг можно вернуть и стать полноценным хозяином «900-т рублей».
А «понятная дивполитика» — это безусловно важно. Здесь не могу не согласиться.
Евдокимов Сергей, Почему тогда рынок так дорого оценивает эту бумагу?
Причина: понятная дивполитика, ежеквартальный дивиденд с 10% годовой доходностью,
инвестиции в расширение производства + снижение долговой нагрузки с уменьшением выплат по % в валюте.
Алексей Саныч, выкладывая за 1 акцию 2429 руб вы становитесь законным обладателем:
Но всего за три года «бесплатной» трудовой деятельности долг можно вернуть и стать полноценным хозяином «900-т рублей».
Господа, кто-нибудь дивы получил последние?
Большинство начинающих инвесторов в первую очередь смотрят на чистую прибыль (ЧП), поскольку это самый простой финансовый показатель. Не смотря на свою простоту, ЧП подвержена различным «бумажным» искажениям. Любой начинающий бухгалтер немного «поманипулировав» статьями баланса, способен как завысить так и занизить прибыль.
В свою очередь показатель свободного денежного потока (FCF) практически не подвержен «бумажным» искажениям, поэтому опытные инвесторы в первую очередь обращают внимание на возможность компании генерировать реальные денежные средства, а не бумажную прибыль.
Свободный денежный поток-это сумма денежных средств, генерируемых компанией, которая доступна для выплаты дивидендов, выкупа акций, погашения долгов или приобретения других компаний.
Посмотрите на металлургов, вот что будет…
Посмотрите на металлургов, вот что будет…
Николай Архипов,
С металлургами не надо сравнивать; там другой тренд; удобрения здесь не имеют с ними корреляцию.
Я сейчас продал сургуч и взял ещё фосфора. )