Сервис доставки создает для экономики России серьезные проблемы — число курьеров — физически крепких здоровых людей — исчисляется миллионами...
Nordstream,
ну да
а могли бы не от водки…
Число акций ао | 216 млн |
Номинал ао | — |
Тикер ао |
|
Капит-я | 622,4 млрд |
Выручка | 527,0 млрд |
EBITDA | 21,7 млрд |
Прибыль | -66,4 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -9,4 |
P/S | 1,2 |
P/BV | -6,1 |
EV/EBITDA | 25,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
27/12 ВОСА по редомициляции компании с Кипра | |
Прошедшие события Добавить событие |
Озон, это образец критически плохого и жутко переоцененного бизнеса.
На прошлой неделе меня буквально атаковали вопросами. Как же так, я по...
Популярность сервисов доставки создает для экономики России серьезные проблемы — число курьеров и упаковщиков уже исчисляется миллионами, и в большинстве своем это «здоровые, физически сильные люди», которых так не хватает в других секторах экономики, заявил директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга Никита Кузнецов.
«Сервисы доставки оттягивают огромное количество трудовых сил и трудовых ресурсов. Может ли экономика наша себе это позволить?» — задался вопросом представитель ведомства.
Курьеры отучили значительную часть потребителей… от банального навыка просто ходить по магазинам», при этом сами сервисы убыточны и их работа поддерживается за счет иных ресурсов.
«Непроизводительный, да еще и убыточный сегмент, дотируемый кем-то, он оттягивает эти трудовые ресурсы, ухудшая экономическое положение рентабельных сегментов», — отметил представитель Минпромторга.
»Богатство формируется где? Как известно из экономики — в промышленности. Как может быть, если курьер получает в Москве 120-150 тысяч рублей? Не говоря уже о том, что это больше чем университетский профессор», — добавил чиновник.
Точка входа ( ЛП2Б+тест )
Риск | Прибыль ( 1к 3 )
Точка входа дана до начала торгов !!! (смотрите мой профиль SmartLab «Идеи по рынку»)
Красная линия на графике показывает где поставил стоп !
Все сделки разбираем в нашем ТГ канале
Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат
#сделки_из_ТГ
На прошлой неделе меня буквально атаковали вопросами. Как же так, я постоянно пишу, что пора покупать акции, но сам при этом зашортил Озон!!! Автор не следует собственным словам!!
На самом деле тут нет никакого противоречия, все абсолютно логично. Я призываю покупать КРЕПКИЕ, зарабатывающие, растущие бизнесы. А вот компании с плохой бизнес моделью и слабым балансом вполне можно и нужно шортить. Более того, только с приходом высоких безрисковых ставок (уже 21% в ликвидности) рынок вдруг стал обращать внимание на такую мелочь, как реальные денежные потоки и чистую прибыль. То есть только сейчас появились возможности для открытия коротких позиций.
На мой взгляд Озон, это образец критически плохого и жутко переоцененного бизнеса. Просто факты:
1) Ни одного прибыльного года в истории.
2) Ни одного прибыльного квартала в истории (единственный зеленый столбик на квартальной диаграмме это выкуп своего долга с дисконтом).
3) За последние три года общий убыток составил 150 млрд рублей.
4) Быстро растет общий и чистый долг, арендные обязательства и дебиторская задолженность.
Экспортеры из Китая, работающие на российских онлайн-площадках, поставили торговлю на паузу, ожидая стабилизации курса рубля. Решение связано с опасениями убытков и снижением покупательной способности россиян. По данным South China Morning Post, торговцы не готовы полностью прекращать сотрудничество, но временно не отправляют новые партии товаров или держат их на таможенных складах.
Артем Бобцов, эксперт по маркетплейсам, отметил, что китайские продавцы уже начали повышать цены на 7–10%, что, вероятно, не станет последним ростом. Логистические сложности и отказ от возврата товаров в Китай увеличивают затраты.
При этом представители Ozon сообщили, что значительных изменений в активности китайских продавцов не наблюдают, поскольку площадка защищает их от курсовых рисков, предоставляя расчеты в юанях.
Источник: www.kommersant.ru/doc/7344045?from=doc_lk
В постах выше мы уже рассмотрели 6 IT-компаний, но это еще далеко не все.
📆 И следующая у нас на очереди Arenadata!
Которая совсем недавно провела IPO, но за это время уже успела заинтересовать инвесторов опережающим прогнозы развитием, вместе с этим поборов свойственную бизнесу сезонность.
К тому же у компании отсутствует долг, что и делает ее акции довольно надежной идеей!
🛍 Но Озон выглядит куда перспективнее...
Ведь он продолжает расти быстрее рынка, в ближайшие годы имея все шансы на занятие лидирующей строчки среди маркетплейсов.
А грядущий переезд после которого бумага может просесть из-за навеса продаж, скорее всего и образует лучшую точку для входа!
🌐 И заканчиваем мы на Яндексе:
Практически все сегменты которого продолжают доминировать в своих отраслях, генерируя огромную прибыль, которой эмитент начал делиться с инвесторами в виде дивидендов.
К тому же с недавних пор бумага стала новой голубой фишкой, за что и получает заслуженное 1-е место в данном секторе!
И пока на рынке царит паника, я спокойно докупаю интересные акции по смешным ценам.
Николай Иванов, конкретные примеры хамства и оскобления в Ваш адрес можете привести или процитировать?
Сергей Сомов,
За своим языком следите. Именно вы перешли на оскорбления и хамство не имея аргументов.
Я вам привел с десяток аргументов. Пр...
Николай Иванов,
Обратил внимание, как только аргументы заканчиваются, человек переходит на оскорбления. Вижу, что их больше нет. Цели убежд...
Сергей Сомов,
И про жалкое существование 65% не берущих кредитыбизнеса статистику предоставите или это ваши сексуальные фантазии?
Может быт...
Николай Иванов,
Ну, насчёт санитаров- Вам виднее, у меня тут опыт действительно отсутствует. Рассказывать о том, что развитие возможно без ...
Николай Иванов,
Ну, насчёт санитаров- Вам виднее, у меня тут опыт действительно отсутствует. Рассказывать о том, что развитие возможно без ...
Николай Иванов,
Понял, видимо Вы далеки от реального бизнеса и не очень понимает, что, например, взять и построить производство на собствен...
Сергей Сомов,
Более половины (58%) россиян планируют покупать недвижимость без ипотеки. Приобретать жилье с привлечением заемных средств г...
Сергей Сомов,
Допустим лично я не имею «Житейской мудрости» и плохой предприниматель.
А то, что по данным Центробанка 65% предприятий в Р...
Николай Иванов,
В принципе своим ответом только подтвердили мои прежние утверждения: я даже немного переоценивал Вас- далеки и от бизнеса и...
Николай Иванов,
В принципе своим ответом только подтвердили мои прежние утверждения: я даже немного переоценивал Вас- далеки и от бизнеса и...
Николай Иванов,
Сергей Сомов,
Личным опытом строительства заводов решили задавить? Сколько сотен заводов уже построили?
Про покупку квартиры именно в ипоте...
Николай Иванов,
Понял, видимо Вы далеки от реального бизнеса и не очень понимает, что, например, взять и построить производство на собствен...
Популярный маркетплейс Ozon объявил о планах сменить регистрацию с кипрской на российскую. Голосование о переезде назначено на 27 декабря
…………….
Новости долгожданные и желанные — ведь после переезда в РФ компании будет намного проще управлять денежными потоками и привлекать финансирование, уйдут инфраструктурные риски и появится возможность выплачивать дивиденды, что обязательно подбодрит инвесторов в перспективе.
Так почему тогда падаем? 🤔
Во-первых, посмотрите на рынок — максимально негативные сентимент на фоне геополитических событий. Тут какие бы позитивные события не происходили, а падение будет на общем негативе.
Во-вторых, переезд в РФ хоть и позитивно событие, но в перспективе. Сейчас инвесторы продают акции, т.к ждут «навес продаж» после расконвертации расписок и поэтому продают заранее (опыт переезда других компаний научил). Плюс торги будут заморожены на время переезда, а это может быть любой срок — достаточно вспомнить кейс X5 Retail Group, которые остановили торги в апреле и все еще не вернулись. Морозить деньги лишний раз никто не хочет.