Число акций ао 204 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • OZON
  • OZON
Капит-я 881,0 млрд
Выручка 454,0 млрд
EBITDA 5,5 млрд
Прибыль -66,5 млрд
Дивиденд ао
P/E -13,2
P/S 1,9
P/BV
EV/EBITDA 159,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

OZON | ОЗОН акции

4324.5₽  -0.09%
#smartlabonline
  1. Аватар Банда Анонимов
    Из заметки Финама:

    Помимо этого, сообщается, что существующий акционер Baring Vostok Fund V Nominees Limited (“BVFVNL”), а также аффилированная компания BV Special Investments Limited (“BVSIL”) в ходе частного размещения приобретут акции или ADS на сумму $67,5 млн. Другой акционер, АФК «Система» (“Sistema”), также приобретёт акции или ADS на сумму $67,5 млн. Размещение состоится по цене IPO на общую сумму $135 млн.


    Я чет не понял, получается Система в кэш не выходит, а наоборот, вбухивает еще бабла в компанию?

    Тимофей Мартынов, Всем привет. спасибо за отдельный форум) Насколько я понял, будет допэмиссия, где Баринг и АФК еще немного докупят акций… Как правильно писали ниже, это будет поддержкой акции на начальном этапе.

    Дмитрий Минайчев, я так понимаю, что если все пойдет не так, это будет поддержкой.
    А если все пойдет по плану, то сольют и их.

    Банда Анонимов, Возможно… Но я думаю, что эти покупки будут использовать для роста акции. В общем, я жду роста на 10 — 20% за первую неделю. Падения не жду. На выходе на бирже акций, начну ловить поспекулировать. Если будет рост больше 20% это будет ваще круто!


    Дмитрий Минайчев, да, я тоже жду примерно того же и с той же целью.
    Вдолгую у меня сильные сомнения. И я думаю, что 1 квартал еще нарисуют, а второй будет совсем грустный.

    Банда Анонимов, вообще в среднесроке, многое будет зависеть от новых технологий и подходов для улучшения логистики, ибо это основная проблема всего интернет ритейла. А также партнерств…
    Рынок должен консолидироваться. Непопулярные интернет магазины умрут, останутся большие маркетплейсы. И узкоспециализированные площадки с физическим ритейлом за спиной (детский мир, мвидео, DNS, Петрович, и т.д.) Пока позиция Яндекса с его технологией, рекламой, баблом, и такси мне кажется наиболее перспективной как маркетплейтса. Но вопрос, хватит ли этого, для того чтобы порвать конкурентов, имеющих больше опыта на рынке…

    Дмитрий Минайчев, проблема маркетплейсов в том, что они не управляют ассортиментом.
    В том, что они слишком мелкие в отдельно взятой нише и в среднесроке ничего с этим не сделают.
    И логистика у них неэффективная.
    Уж простите, но вот мой любимый ДетМир — EBITDA плюс 25%. Платят дивы, имеют прибыль, вышли в новые форматы (пвз) и ниши (зоотовары) при всем этом.
    И при этом у них цены ниже ОЗОНа.
    И сейчас они пустили маркетплейс и всякие там электроуслуги будут.
    Как вы думаете, откуда к ним продавцы пойдут на МП?)

    И прикол в том, что я лично вижу по развитию, что ДетМир и Мвидео откусывают у озона рынок, а не наоборот.
    Почему должен победить неэффективный, хоть убейте не пойму)

    Банда Анонимов, Да, пока сильных конкурентных преимуществ у Ozon не видно… Надеюсь, что все же они появятся) В противном случае, можно ожидать слива через год Системой акций Ozon прямо в рынок, ибо большие дяди за так дорого не будут покупать долю. Ну может только Сбер, если сильно приспичит)


    Дмитрий Минайчев, да вряд ли они появятся. Просто не учли специфику нашей страны — нищее население и хреновую логистическую доступность. Тут вам не америка)

    Я думаю ОЗОН будут всячески пушить и пампить — Системе надо его раскачать и аккуратно слить как можно выше. Потому что второго шанса может не быть.

    Дилемма в том, что в отличие от ДетМира, который Система отдала по 112, а он сейчас 129, ОЗОН без вваливания бабла не протянет и квартала. Поэтому полный выход очень чреват.
    Как это будет разруливать система я не представляю ...

    Сберу он не нужен, думаю, что ровно по той же причине. Либо сбер подождет и заберет по цене «годных остатков» )))
  2. Аватар Тимофей Мартынов
    Из заметки Финама:

    Помимо этого, сообщается, что существующий акционер Baring Vostok Fund V Nominees Limited (“BVFVNL”), а также аффилированная компания BV Special Investments Limited (“BVSIL”) в ходе частного размещения приобретут акции или ADS на сумму $67,5 млн. Другой акционер, АФК «Система» (“Sistema”), также приобретёт акции или ADS на сумму $67,5 млн. Размещение состоится по цене IPO на общую сумму $135 млн.


    Я чет не понял, получается Система в кэш не выходит, а наоборот, вбухивает еще бабла в компанию?

    Тимофей Мартынов, Всем привет. спасибо за отдельный форум) Насколько я понял, будет допэмиссия, где Баринг и АФК еще немного докупят акций… Как правильно писали ниже, это будет поддержкой акции на начальном этапе.

    Дмитрий Минайчев, я то думал АФК будет выходить на IPO, чтобы долги снижать свои.
    А оказывается нет?
    Когда же они собираются выходить?
    Продавать в стакан?:)

    Тимофей Мартынов, мое мнение: АФК не будет выходить пока из Озона. Причины:
    1) Сейчас тема онлайн- ритейла получила мощное топливо для роста. И по сути только начало набирать обороты в России. Продавать растущий хайповый актив — это значит считать, что ОЗОН проиграет борьбу. Не думаю, что АФК сейчас так считает...
    2) Уровень долга у АФК вполне нормальный, успокойтесь по этому поводу) Не ждите сильных уменьшений долга, если они увидят новые возможности для инвестиций, то влезут в еще большие долги.
    3) ДУмаю, что Ozon будет партнериться с МТС, так как у конкурентов (Яндекс, Мэйл c вк и ali) очень много ресурсов для борьбы (деньги, реклама, технологии, управление логистикой, доставка на такси)..

    Пока у Озона нормальные цифры, но весной после годового отчета и появления первой статистики за год по всем игрокам можно будет понять, проигрывают они или нет. Масштабирование действительно может принести свои плоды. даже заливание баблом актив для ценовых войн может сработать… На кону очень большой рынок, поэтому деньги в него сейчас вбухивать не скупятся!

    Дмитрий Минайчев,

    1. ОЗОН борьбу уже проиграл — это, правда, пока не всем очевидно. Проблема в том, что у него нет вменяемого позиционирования. Проще — нет концепции.
    ВБ — шмотки дешманские и палево брендов. Ламода — шмотки подороже. Алиэкспресс — дешевое говно и т.п.
    А что ОЗОН? :) Все подряд и ничего.
    На чем они будут зарабатывать не понятно спустя 21 год. Как считает АФК никто не знает, но из нормального ритейла там только ВЧ. Но он про другое.

    2. Долг похрену, согласен, но тут вопрос в том, что все боятся, что влезут без отдачи.

    3. Это все фигня и давно пройденный этап. Про партнерство с ОЗОНОм в МТС, к примеру, были мысли еще лет 5-7 назад. Ничего особо там не светит. Разве что выдавать заказы через офисы РТК, но это так себе идея )

    Цифры не нормальные все же. Оборот 66 и убыток 20%.
    При этом они хитро не детализируют логистику — я уверен, что они маркетплейсом ее субсидируют...
    ОЗОН сливает ВБ что понятно уже сейчас — посмотрите цифры роста. Хотя отчеты ВБ никто не аудирует.
    Ценовые войны вести с маржой 10%? Да вы извращенец, батенька :))

    Банда Анонимов, Выручка 66. А если 80 ярдов вложат в логистику при такой выручке, то смогут воевать?


    khornickjaadle, нет, не смогут, вас тыкают в отчет уже раз десятый.

    1. У них основной товар это свой с маржой 10%. Юлмарс с маржой 18% пошел по миру с лучшей, чем у них логистикой

    2. 80 ярдов ты вложишь в логистику. Будут больше покупать — и у тебя моментально вырастет дыра в рабочем капитале. А рабочий капитал ОЗОНу стоит 11% (WACC). При марже 10% напомню

    Это НЕ жизнеспособная модель изначально. Тем более, что ВБ имеет возможность жать ценами, субсидируя одеждой. при этом будет оставаться в слабом плюсе. Наверное.

    Банда Анонимов, а где взял цифры 10 и 18%
    тока это не маржа, а наценка наверное ты имеешь вввиду
  3. Аватар Тимофей Мартынов
    График впечатляет)))
    Убытки в треть выручки — это сильно
    Особенно для ритейла

    Тимофей Мартынов, Акционеры внесли ок. 20 ярдов капитала в компанию в 2019 году. Непонятно, когда отдача по выручке от этого взноса.

    khornickjaadle, у ОЗОНА, из собственного опыта, отвратительный сервис и плохая логистика. Стараюсь ничего у них не заказывать.
    Естественно предположить, что для того, чтобы измениться в лучшую сторону, нужно вложиться.

    Alex64, не подтверждаю!
    логистика супер! Мне все привозят на следующий день.
    к вам на дачу доехать чтоль не могут?
    сервис то почему плохой?
    всегда все вопросы в мою пользу решали
  4. Аватар Тимофей Мартынов
    По бухгалтерии закономерность — чем больше денег вливают акционеры в компанию, тем больше растёт выручка. Такое продолжается с 2014 года. Логично предположить, что, если с ипо вольют 1 ярд зелени, то выручка увеличится больше, чем на 90-100 млрд. руб. как минимум в следующем году.

    khornickjaadle, ну так они деньги народу раздают, конечно. Все логично. Вопрос — когда доить начнут? Когда доминирующую позицию завоюют на рынке?

    InvisibleInvestor,
    «Новость в лесу: открыл заяц обменник: меняет рубль на рубль 20 копеек. Звери в удивлении: как так, в чем обман? Лиса обменяла — все нормально. Деньги настоящие, рубль и 20 копеек». После этого, согласно шутке, к зайцу потянулись другие звери, начали думать, когда же заяц разорится, а он все меняет и меняет. В итоге, дошла новость до медведя и он пришел разобраться, что к чему.

    «Косой, меняешь? — Меняю! — Рубль на рубль двадцать? — Да!»
    «Косой, а в чем бизнес-то? — Ну видишь, беру рубль и меняю на рубль двадцать. — Не держи за дурака, вижу. Косой, ты хоть рентабельность считал? — Да нафиг мне эта рентабельность, ты посмотри зато, какие обороты!»

    Павел, вот это меня и смущает немного сейчас. Как потребителю — ОК, все просто шоколадно, курьеры бегают туда-сюда, покупка-возврат. Товары за 50к рублей покупать по 20 — меня устраивает. Однако, это скорее говорит не об эффективности, а несовершенстве бизнес-модели и процессов. Товары приходят все же часто поддельные, поврежденные и не в срок. Я как-бы и готов платить больше, но пока подрабатываю на контроле качества.

    InvisibleInvestor, я каждую неделю юзаю ОЗОН.
    1. поддельные
    2. поврежденные
    3. не в срок

    ни разу такого не было

    Тимофей Мартынов, у меня от дырявой коробки с картриджами для кофемашины, до просто тупо кривой лампы было вместе с кривым пультом(!!!).

    InvisibleInvestor, у меня было один раз такое: купил завивку дорогую для жены. А там внутри лежало какое-то старое дерьмо типа фена прямо с чужими волосами… жесть. мне честно вернули за нее бабки, забрали назад. но один раз такое было
  5. Аватар Дмитрий Минайчев
    Из заметки Финама:

    Помимо этого, сообщается, что существующий акционер Baring Vostok Fund V Nominees Limited (“BVFVNL”), а также аффилированная компания BV Special Investments Limited (“BVSIL”) в ходе частного размещения приобретут акции или ADS на сумму $67,5 млн. Другой акционер, АФК «Система» (“Sistema”), также приобретёт акции или ADS на сумму $67,5 млн. Размещение состоится по цене IPO на общую сумму $135 млн.


    Я чет не понял, получается Система в кэш не выходит, а наоборот, вбухивает еще бабла в компанию?

    Тимофей Мартынов, Всем привет. спасибо за отдельный форум) Насколько я понял, будет допэмиссия, где Баринг и АФК еще немного докупят акций… Как правильно писали ниже, это будет поддержкой акции на начальном этапе.

    Дмитрий Минайчев, я так понимаю, что если все пойдет не так, это будет поддержкой.
    А если все пойдет по плану, то сольют и их.

    Банда Анонимов, Возможно… Но я думаю, что эти покупки будут использовать для роста акции. В общем, я жду роста на 10 — 20% за первую неделю. Падения не жду. На выходе на бирже акций, начну ловить поспекулировать. Если будет рост больше 20% это будет ваще круто!


    Дмитрий Минайчев, да, я тоже жду примерно того же и с той же целью.
    Вдолгую у меня сильные сомнения. И я думаю, что 1 квартал еще нарисуют, а второй будет совсем грустный.

    Банда Анонимов, вообще в среднесроке, многое будет зависеть от новых технологий и подходов для улучшения логистики, ибо это основная проблема всего интернет ритейла. А также партнерств…
    Рынок должен консолидироваться. Непопулярные интернет магазины умрут, останутся большие маркетплейсы. И узкоспециализированные площадки с физическим ритейлом за спиной (детский мир, мвидео, DNS, Петрович, и т.д.) Пока позиция Яндекса с его технологией, рекламой, баблом, и такси мне кажется наиболее перспективной как маркетплейтса. Но вопрос, хватит ли этого, для того чтобы порвать конкурентов, имеющих больше опыта на рынке…

    Дмитрий Минайчев, проблема маркетплейсов в том, что они не управляют ассортиментом.
    В том, что они слишком мелкие в отдельно взятой нише и в среднесроке ничего с этим не сделают.
    И логистика у них неэффективная.
    Уж простите, но вот мой любимый ДетМир — EBITDA плюс 25%. Платят дивы, имеют прибыль, вышли в новые форматы (пвз) и ниши (зоотовары) при всем этом.
    И при этом у них цены ниже ОЗОНа.
    И сейчас они пустили маркетплейс и всякие там электроуслуги будут.
    Как вы думаете, откуда к ним продавцы пойдут на МП?)

    И прикол в том, что я лично вижу по развитию, что ДетМир и Мвидео откусывают у озона рынок, а не наоборот.
    Почему должен победить неэффективный, хоть убейте не пойму)

    Банда Анонимов, Да, пока сильных конкурентных преимуществ у Ozon не видно… Надеюсь, что все же они появятся) В противном случае, можно ожидать слива через год Системой акций Ozon прямо в рынок, ибо большие дяди за так дорого не будут покупать долю. Ну может только Сбер, если сильно приспичит)
  6. Аватар Warlock75
    IPO Ozon: оценка может быть высокой для убыточной компании
    Один из крупных российских e-commerce ритейлеров выходит на IPO на американской бирже NASDAQ. Также он будет торговаться и на Московской бирже. Оценка компании выглядит впечатляюще: судя по публичным оценкам, капитализация Озона оценивается в 5.5$ млрд, и он привлечет почти 1$ млрд на IPO.
     
    Такая оценка на IPO может выглядеть неадекватно высокой:
    • Компания убыточна на протяжении многих лет: с момента основания в 1998 г. Озон показывает положительную валовую рентабельность, но вся валовая прибыль съедается за счет расходов на логистику.
    • Убыточность Озона – это не вина быстрого роста или особенности индустрии, так как в данном сегменте есть пример прибыльной бизнес-модели – Wildberries. 
    • Крупнейшие акционеры Озона (Система и BVCP) не только не продают свои доли, но и сами докупают на IPO, что является позитивным моментом для рынка, так как это указывает на уверенность фондов в долгосрочных перспективах роста бизнеса (в ходе IPO компания получит почти миллиард долларов на развитие) и рыночной стоимости. При этом важно понимать, что горизонт инвестиций крупных фондов сильно отличается от горизонта ритейл-инвесторов. 


    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    Сергей Пирогов, Не понятно: каким образом из 800 млн стало почти 5 ярдов за 1 год. Больше попахивает рисованными отчетами для IPO.
  7. Аватар Сергей Пирогов
    IPO Ozon: оценка может быть высокой для убыточной компании
    Один из крупных российских e-commerce ритейлеров выходит на IPO на американской бирже NASDAQ. Также он будет торговаться и на Московской бирже. Оценка компании выглядит впечатляюще: судя по публичным оценкам, капитализация Озона оценивается в 5.5$ млрд, и он привлечет почти 1$ млрд на IPO.
     
    Такая оценка на IPO может выглядеть неадекватно высокой:
    • Компания убыточна на протяжении многих лет: с момента основания в 1998 г. Озон показывает положительную валовую рентабельность, но вся валовая прибыль съедается за счет расходов на логистику.
    • Убыточность Озона – это не вина быстрого роста или особенности индустрии, так как в данном сегменте есть пример прибыльной бизнес-модели – Wildberries. 
    • Крупнейшие акционеры Озона (Система и BVCP) не только не продают свои доли, но и сами докупают на IPO, что является позитивным моментом для рынка, так как это указывает на уверенность фондов в долгосрочных перспективах роста бизнеса (в ходе IPO компания получит почти миллиард долларов на развитие) и рыночной стоимости. При этом важно понимать, что горизонт инвестиций крупных фондов сильно отличается от горизонта ритейл-инвесторов. 


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Роман Ранний
    Торги бумагами Ozon на бирже Nasdaq и Московской бирже начнутся во вторник, 24 ноября (https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/414455-torgi-akciyami-ozon-nachnutsya-24-noyabrya). Цена размещения повышена до $30 за бумагу, также организаторы увеличили объем предложения. По словам одного из инвесторов, спрос на акции «дикий»
  9. Аватар Банда Анонимов
    Из заметки Финама:

    Помимо этого, сообщается, что существующий акционер Baring Vostok Fund V Nominees Limited (“BVFVNL”), а также аффилированная компания BV Special Investments Limited (“BVSIL”) в ходе частного размещения приобретут акции или ADS на сумму $67,5 млн. Другой акционер, АФК «Система» (“Sistema”), также приобретёт акции или ADS на сумму $67,5 млн. Размещение состоится по цене IPO на общую сумму $135 млн.


    Я чет не понял, получается Система в кэш не выходит, а наоборот, вбухивает еще бабла в компанию?

    Тимофей Мартынов, Всем привет. спасибо за отдельный форум) Насколько я понял, будет допэмиссия, где Баринг и АФК еще немного докупят акций… Как правильно писали ниже, это будет поддержкой акции на начальном этапе.

    Дмитрий Минайчев, я так понимаю, что если все пойдет не так, это будет поддержкой.
    А если все пойдет по плану, то сольют и их.

    Банда Анонимов, Возможно… Но я думаю, что эти покупки будут использовать для роста акции. В общем, я жду роста на 10 — 20% за первую неделю. Падения не жду. На выходе на бирже акций, начну ловить поспекулировать. Если будет рост больше 20% это будет ваще круто!


    Дмитрий Минайчев, да, я тоже жду примерно того же и с той же целью.
    Вдолгую у меня сильные сомнения. И я думаю, что 1 квартал еще нарисуют, а второй будет совсем грустный.

    Банда Анонимов, вообще в среднесроке, многое будет зависеть от новых технологий и подходов для улучшения логистики, ибо это основная проблема всего интернет ритейла. А также партнерств…
    Рынок должен консолидироваться. Непопулярные интернет магазины умрут, останутся большие маркетплейсы. И узкоспециализированные площадки с физическим ритейлом за спиной (детский мир, мвидео, DNS, Петрович, и т.д.) Пока позиция Яндекса с его технологией, рекламой, баблом, и такси мне кажется наиболее перспективной как маркетплейтса. Но вопрос, хватит ли этого, для того чтобы порвать конкурентов, имеющих больше опыта на рынке…

    Дмитрий Минайчев, проблема маркетплейсов в том, что они не управляют ассортиментом.
    В том, что они слишком мелкие в отдельно взятой нише и в среднесроке ничего с этим не сделают.
    И логистика у них неэффективная.
    Уж простите, но вот мой любимый ДетМир — EBITDA плюс 25%. Платят дивы, имеют прибыль, вышли в новые форматы (пвз) и ниши (зоотовары) при всем этом.
    И при этом у них цены ниже ОЗОНа.
    И сейчас они пустили маркетплейс и всякие там электроуслуги будут.
    Как вы думаете, откуда к ним продавцы пойдут на МП?)

    И прикол в том, что я лично вижу по развитию, что ДетМир и Мвидео откусывают у озона рынок, а не наоборот.
    Почему должен победить неэффективный, хоть убейте не пойму)
  10. Аватар Warlock75
    Из заметки Финама:

    Помимо этого, сообщается, что существующий акционер Baring Vostok Fund V Nominees Limited (“BVFVNL”), а также аффилированная компания BV Special Investments Limited (“BVSIL”) в ходе частного размещения приобретут акции или ADS на сумму $67,5 млн. Другой акционер, АФК «Система» (“Sistema”), также приобретёт акции или ADS на сумму $67,5 млн. Размещение состоится по цене IPO на общую сумму $135 млн.


    Я чет не понял, получается Система в кэш не выходит, а наоборот, вбухивает еще бабла в компанию?

    Тимофей Мартынов, Всем привет. спасибо за отдельный форум) Насколько я понял, будет допэмиссия, где Баринг и АФК еще немного докупят акций… Как правильно писали ниже, это будет поддержкой акции на начальном этапе.

    Дмитрий Минайчев, я то думал АФК будет выходить на IPO, чтобы долги снижать свои.
    А оказывается нет?
    Когда же они собираются выходить?
    Продавать в стакан?:)

    Тимофей Мартынов, мое мнение: АФК не будет выходить пока из Озона. Причины:
    1) Сейчас тема онлайн- ритейла получила мощное топливо для роста. И по сути только начало набирать обороты в России. Продавать растущий хайповый актив — это значит считать, что ОЗОН проиграет борьбу. Не думаю, что АФК сейчас так считает...
    2) Уровень долга у АФК вполне нормальный, успокойтесь по этому поводу) Не ждите сильных уменьшений долга, если они увидят новые возможности для инвестиций, то влезут в еще большие долги.
    3) ДУмаю, что Ozon будет партнериться с МТС, так как у конкурентов (Яндекс, Мэйл c вк и ali) очень много ресурсов для борьбы (деньги, реклама, технологии, управление логистикой, доставка на такси)..

    Пока у Озона нормальные цифры, но весной после годового отчета и появления первой статистики за год по всем игрокам можно будет понять, проигрывают они или нет. Масштабирование действительно может принести свои плоды. даже заливание баблом актив для ценовых войн может сработать… На кону очень большой рынок, поэтому деньги в него сейчас вбухивать не скупятся!

    Дмитрий Минайчев,

    1. ОЗОН борьбу уже проиграл — это, правда, пока не всем очевидно. Проблема в том, что у него нет вменяемого позиционирования. Проще — нет концепции.
    ВБ — шмотки дешманские и палево брендов. Ламода — шмотки подороже. Алиэкспресс — дешевое говно и т.п.
    А что ОЗОН? :) Все подряд и ничего.
    На чем они будут зарабатывать не понятно спустя 21 год. Как считает АФК никто не знает, но из нормального ритейла там только ВЧ. Но он про другое.

    2. Долг похрену, согласен, но тут вопрос в том, что все боятся, что влезут без отдачи.

    3. Это все фигня и давно пройденный этап. Про партнерство с ОЗОНОм в МТС, к примеру, были мысли еще лет 5-7 назад. Ничего особо там не светит. Разве что выдавать заказы через офисы РТК, но это так себе идея )

    Цифры не нормальные все же. Оборот 66 и убыток 20%.
    При этом они хитро не детализируют логистику — я уверен, что они маркетплейсом ее субсидируют...
    ОЗОН сливает ВБ что понятно уже сейчас — посмотрите цифры роста. Хотя отчеты ВБ никто не аудирует.
    Ценовые войны вести с маржой 10%? Да вы извращенец, батенька :))

    Банда Анонимов,
    1. WB я не обсуждаю, они молодцы, че. Считаем его пока законным железным лидером. Но про проигранные битвы рано делать выводы: рынок только начал обороты, карта может перекроиться еще 100 раз.
    Насчет ниш — не спорю. Однако, если народ будет за всякой хурмой (все подряд и ничего) лезть в ОЗОН, то и перетянуть популярность тоже смогут...

    4. Про ценовые войны — Яндекс так рынок такси завоевал. И я понимаю, что там еще сервис, бренд, и технологическая реализация была хорошая. Но демпинг сыграл одну из ключевых ролей. И да, я понимаю, что тут другая ситуация, что здесь демпинг не прокатит, так как у конкурентов тоже полно бабла для демпинга


    Дмитрий Минайчев, «всякая хурма убыточна». Что сейчас и показал ОЗОН. Вы ходите просто качнуть убытки?
    Ну окей :)

    Ценовые войны? Яндекс завоевал так же, как и Ашан свое время.
    Только ОЗОН на этом рынке ДАЖЕ БЛИЗКО не Яндекс и не Ашан. Он особо даже ситилинку не мозолит.

    И, да, у ОЗОНа на демпинг нет денег. Никаких. А вот у его конкурентов есть. У всех.

    Банда Анонимов, Полностью с Вами согласен. Денег у Озона нет. Им надо было облиги лучше разместить, а не выходить на IPO. Когда сотрудничали с Озон — постоянно задерживали выплату или придумывали новые отчеты. и пока новый отчет им не предоставишь по ПОЧТЕ — деньги не выплачивали по своим долгам. От этого «партнера» только негативный осадок от сотрудничества остался.

    Warlock75, думаю, облиги появятся через год, как деньги от IPO прохавают)

    Дмитрий Минайчев, Я не удивлюсь, если цена в 3 раза упадет после IPO.
  11. Аватар Дмитрий Минайчев
    Из заметки Финама:

    Помимо этого, сообщается, что существующий акционер Baring Vostok Fund V Nominees Limited (“BVFVNL”), а также аффилированная компания BV Special Investments Limited (“BVSIL”) в ходе частного размещения приобретут акции или ADS на сумму $67,5 млн. Другой акционер, АФК «Система» (“Sistema”), также приобретёт акции или ADS на сумму $67,5 млн. Размещение состоится по цене IPO на общую сумму $135 млн.


    Я чет не понял, получается Система в кэш не выходит, а наоборот, вбухивает еще бабла в компанию?

    Тимофей Мартынов, Всем привет. спасибо за отдельный форум) Насколько я понял, будет допэмиссия, где Баринг и АФК еще немного докупят акций… Как правильно писали ниже, это будет поддержкой акции на начальном этапе.

    Дмитрий Минайчев, я то думал АФК будет выходить на IPO, чтобы долги снижать свои.
    А оказывается нет?
    Когда же они собираются выходить?
    Продавать в стакан?:)

    Тимофей Мартынов, мое мнение: АФК не будет выходить пока из Озона. Причины:
    1) Сейчас тема онлайн- ритейла получила мощное топливо для роста. И по сути только начало набирать обороты в России. Продавать растущий хайповый актив — это значит считать, что ОЗОН проиграет борьбу. Не думаю, что АФК сейчас так считает...
    2) Уровень долга у АФК вполне нормальный, успокойтесь по этому поводу) Не ждите сильных уменьшений долга, если они увидят новые возможности для инвестиций, то влезут в еще большие долги.
    3) ДУмаю, что Ozon будет партнериться с МТС, так как у конкурентов (Яндекс, Мэйл c вк и ali) очень много ресурсов для борьбы (деньги, реклама, технологии, управление логистикой, доставка на такси)..

    Пока у Озона нормальные цифры, но весной после годового отчета и появления первой статистики за год по всем игрокам можно будет понять, проигрывают они или нет. Масштабирование действительно может принести свои плоды. даже заливание баблом актив для ценовых войн может сработать… На кону очень большой рынок, поэтому деньги в него сейчас вбухивать не скупятся!

    Дмитрий Минайчев,

    1. ОЗОН борьбу уже проиграл — это, правда, пока не всем очевидно. Проблема в том, что у него нет вменяемого позиционирования. Проще — нет концепции.
    ВБ — шмотки дешманские и палево брендов. Ламода — шмотки подороже. Алиэкспресс — дешевое говно и т.п.
    А что ОЗОН? :) Все подряд и ничего.
    На чем они будут зарабатывать не понятно спустя 21 год. Как считает АФК никто не знает, но из нормального ритейла там только ВЧ. Но он про другое.

    2. Долг похрену, согласен, но тут вопрос в том, что все боятся, что влезут без отдачи.

    3. Это все фигня и давно пройденный этап. Про партнерство с ОЗОНОм в МТС, к примеру, были мысли еще лет 5-7 назад. Ничего особо там не светит. Разве что выдавать заказы через офисы РТК, но это так себе идея )

    Цифры не нормальные все же. Оборот 66 и убыток 20%.
    При этом они хитро не детализируют логистику — я уверен, что они маркетплейсом ее субсидируют...
    ОЗОН сливает ВБ что понятно уже сейчас — посмотрите цифры роста. Хотя отчеты ВБ никто не аудирует.
    Ценовые войны вести с маржой 10%? Да вы извращенец, батенька :))

    Банда Анонимов,
    1. WB я не обсуждаю, они молодцы, че. Считаем его пока законным железным лидером. Но про проигранные битвы рано делать выводы: рынок только начал обороты, карта может перекроиться еще 100 раз.
    Насчет ниш — не спорю. Однако, если народ будет за всякой хурмой (все подряд и ничего) лезть в ОЗОН, то и перетянуть популярность тоже смогут...

    4. Про ценовые войны — Яндекс так рынок такси завоевал. И я понимаю, что там еще сервис, бренд, и технологическая реализация была хорошая. Но демпинг сыграл одну из ключевых ролей. И да, я понимаю, что тут другая ситуация, что здесь демпинг не прокатит, так как у конкурентов тоже полно бабла для демпинга


    Дмитрий Минайчев, «всякая хурма убыточна». Что сейчас и показал ОЗОН. Вы ходите просто качнуть убытки?
    Ну окей :)

    Ценовые войны? Яндекс завоевал так же, как и Ашан свое время.
    Только ОЗОН на этом рынке ДАЖЕ БЛИЗКО не Яндекс и не Ашан. Он особо даже ситилинку не мозолит.

    И, да, у ОЗОНа на демпинг нет денег. Никаких. А вот у его конкурентов есть. У всех.

    Банда Анонимов, Полностью с Вами согласен. Денег у Озона нет. Им надо было облиги лучше разместить, а не выходить на IPO. Когда сотрудничали с Озон — постоянно задерживали выплату или придумывали новые отчеты. и пока новый отчет им не предоставишь по ПОЧТЕ — деньги не выплачивали по своим долгам. От этого «партнера» только негативный осадок от сотрудничества остался.

    Warlock75, думаю, облиги появятся через год, как деньги от IPO прохавают)
  12. Аватар Роман Ранний
    ❗️🇷🇺#OZON #торги
    Московская биржа планирует начать торги американскими депозитарными акциями (American Depositary Shares – ADS) Ozon Holdings PLC 24 ноября 2020 года в 18:30 мск при условии старта торгов на NASDAQ.

    Ценные бумаги включены в первый уровень листинга Московской биржи. Торговый код – OZON.

    www.moex.com/n31305/?nt=106
  13. Аватар Роман Ранний
    🔥❗️🇷🇺#ipo #OZON
    ОБЪЕМ РАЗМЕЩЕНИЯ В РАМКАХ IPO OZON МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕН НА 10% НА ФОНЕ ВЫСОКОГО СПРОСА — ИСТОЧНИК -ИНТЕРФАКС
  14. Аватар Warlock75
    Из заметки Финама:

    Помимо этого, сообщается, что существующий акционер Baring Vostok Fund V Nominees Limited (“BVFVNL”), а также аффилированная компания BV Special Investments Limited (“BVSIL”) в ходе частного размещения приобретут акции или ADS на сумму $67,5 млн. Другой акционер, АФК «Система» (“Sistema”), также приобретёт акции или ADS на сумму $67,5 млн. Размещение состоится по цене IPO на общую сумму $135 млн.


    Я чет не понял, получается Система в кэш не выходит, а наоборот, вбухивает еще бабла в компанию?

    Тимофей Мартынов, Всем привет. спасибо за отдельный форум) Насколько я понял, будет допэмиссия, где Баринг и АФК еще немного докупят акций… Как правильно писали ниже, это будет поддержкой акции на начальном этапе.

    Дмитрий Минайчев, я то думал АФК будет выходить на IPO, чтобы долги снижать свои.
    А оказывается нет?
    Когда же они собираются выходить?
    Продавать в стакан?:)

    Тимофей Мартынов, мое мнение: АФК не будет выходить пока из Озона. Причины:
    1) Сейчас тема онлайн- ритейла получила мощное топливо для роста. И по сути только начало набирать обороты в России. Продавать растущий хайповый актив — это значит считать, что ОЗОН проиграет борьбу. Не думаю, что АФК сейчас так считает...
    2) Уровень долга у АФК вполне нормальный, успокойтесь по этому поводу) Не ждите сильных уменьшений долга, если они увидят новые возможности для инвестиций, то влезут в еще большие долги.
    3) ДУмаю, что Ozon будет партнериться с МТС, так как у конкурентов (Яндекс, Мэйл c вк и ali) очень много ресурсов для борьбы (деньги, реклама, технологии, управление логистикой, доставка на такси)..

    Пока у Озона нормальные цифры, но весной после годового отчета и появления первой статистики за год по всем игрокам можно будет понять, проигрывают они или нет. Масштабирование действительно может принести свои плоды. даже заливание баблом актив для ценовых войн может сработать… На кону очень большой рынок, поэтому деньги в него сейчас вбухивать не скупятся!

    Дмитрий Минайчев,

    1. ОЗОН борьбу уже проиграл — это, правда, пока не всем очевидно. Проблема в том, что у него нет вменяемого позиционирования. Проще — нет концепции.
    ВБ — шмотки дешманские и палево брендов. Ламода — шмотки подороже. Алиэкспресс — дешевое говно и т.п.
    А что ОЗОН? :) Все подряд и ничего.
    На чем они будут зарабатывать не понятно спустя 21 год. Как считает АФК никто не знает, но из нормального ритейла там только ВЧ. Но он про другое.

    2. Долг похрену, согласен, но тут вопрос в том, что все боятся, что влезут без отдачи.

    3. Это все фигня и давно пройденный этап. Про партнерство с ОЗОНОм в МТС, к примеру, были мысли еще лет 5-7 назад. Ничего особо там не светит. Разве что выдавать заказы через офисы РТК, но это так себе идея )

    Цифры не нормальные все же. Оборот 66 и убыток 20%.
    При этом они хитро не детализируют логистику — я уверен, что они маркетплейсом ее субсидируют...
    ОЗОН сливает ВБ что понятно уже сейчас — посмотрите цифры роста. Хотя отчеты ВБ никто не аудирует.
    Ценовые войны вести с маржой 10%? Да вы извращенец, батенька :))

    Банда Анонимов,
    1. WB я не обсуждаю, они молодцы, че. Считаем его пока законным железным лидером. Но про проигранные битвы рано делать выводы: рынок только начал обороты, карта может перекроиться еще 100 раз.
    Насчет ниш — не спорю. Однако, если народ будет за всякой хурмой (все подряд и ничего) лезть в ОЗОН, то и перетянуть популярность тоже смогут...

    4. Про ценовые войны — Яндекс так рынок такси завоевал. И я понимаю, что там еще сервис, бренд, и технологическая реализация была хорошая. Но демпинг сыграл одну из ключевых ролей. И да, я понимаю, что тут другая ситуация, что здесь демпинг не прокатит, так как у конкурентов тоже полно бабла для демпинга


    Дмитрий Минайчев, «всякая хурма убыточна». Что сейчас и показал ОЗОН. Вы ходите просто качнуть убытки?
    Ну окей :)

    Ценовые войны? Яндекс завоевал так же, как и Ашан свое время.
    Только ОЗОН на этом рынке ДАЖЕ БЛИЗКО не Яндекс и не Ашан. Он особо даже ситилинку не мозолит.

    И, да, у ОЗОНа на демпинг нет денег. Никаких. А вот у его конкурентов есть. У всех.

    Банда Анонимов, Полностью с Вами согласен. Денег у Озона нет. Им надо было облиги лучше разместить, а не выходить на IPO. Когда сотрудничали с Озон — постоянно задерживали выплату или придумывали новые отчеты. и пока новый отчет им не предоставишь по ПОЧТЕ — деньги не выплачивали по своим долгам. От этого «партнера» только негативный осадок от сотрудничества остался.
  15. Аватар Дмитрий Минайчев
    Из заметки Финама:

    Помимо этого, сообщается, что существующий акционер Baring Vostok Fund V Nominees Limited (“BVFVNL”), а также аффилированная компания BV Special Investments Limited (“BVSIL”) в ходе частного размещения приобретут акции или ADS на сумму $67,5 млн. Другой акционер, АФК «Система» (“Sistema”), также приобретёт акции или ADS на сумму $67,5 млн. Размещение состоится по цене IPO на общую сумму $135 млн.


    Я чет не понял, получается Система в кэш не выходит, а наоборот, вбухивает еще бабла в компанию?

    Тимофей Мартынов, Всем привет. спасибо за отдельный форум) Насколько я понял, будет допэмиссия, где Баринг и АФК еще немного докупят акций… Как правильно писали ниже, это будет поддержкой акции на начальном этапе.

    Дмитрий Минайчев, я так понимаю, что если все пойдет не так, это будет поддержкой.
    А если все пойдет по плану, то сольют и их.

    Банда Анонимов, Возможно… Но я думаю, что эти покупки будут использовать для роста акции. В общем, я жду роста на 10 — 20% за первую неделю. Падения не жду. На выходе на бирже акций, начну ловить поспекулировать. Если будет рост больше 20% это будет ваще круто!


    Дмитрий Минайчев, да, я тоже жду примерно того же и с той же целью.
    Вдолгую у меня сильные сомнения. И я думаю, что 1 квартал еще нарисуют, а второй будет совсем грустный.

    Банда Анонимов, вообще в среднесроке, многое будет зависеть от новых технологий и подходов для улучшения логистики, ибо это основная проблема всего интернет ритейла. А также партнерств…
    Рынок должен консолидироваться. Непопулярные интернет магазины умрут, останутся большие маркетплейсы. И узкоспециализированные площадки с физическим ритейлом за спиной (детский мир, мвидео, DNS, Петрович, и т.д.) Пока позиция Яндекса с его технологией, рекламой, баблом, и такси мне кажется наиболее перспективной как маркетплейтса. Но вопрос, хватит ли этого, для того чтобы порвать конкурентов, имеющих больше опыта на рынке…
  16. Аватар Warlock75
    Из заметки Финама:

    Помимо этого, сообщается, что существующий акционер Baring Vostok Fund V Nominees Limited (“BVFVNL”), а также аффилированная компания BV Special Investments Limited (“BVSIL”) в ходе частного размещения приобретут акции или ADS на сумму $67,5 млн. Другой акционер, АФК «Система» (“Sistema”), также приобретёт акции или ADS на сумму $67,5 млн. Размещение состоится по цене IPO на общую сумму $135 млн.


    Я чет не понял, получается Система в кэш не выходит, а наоборот, вбухивает еще бабла в компанию?

    Тимофей Мартынов, Всем привет. спасибо за отдельный форум) Насколько я понял, будет допэмиссия, где Баринг и АФК еще немного докупят акций… Как правильно писали ниже, это будет поддержкой акции на начальном этапе.

    Дмитрий Минайчев, я то думал АФК будет выходить на IPO, чтобы долги снижать свои.
    А оказывается нет?
    Когда же они собираются выходить?
    Продавать в стакан?:)

    Тимофей Мартынов, мое мнение: АФК не будет выходить пока из Озона. Причины:
    1) Сейчас тема онлайн- ритейла получила мощное топливо для роста. И по сути только начало набирать обороты в России. Продавать растущий хайповый актив — это значит считать, что ОЗОН проиграет борьбу. Не думаю, что АФК сейчас так считает...
    2) Уровень долга у АФК вполне нормальный, успокойтесь по этому поводу) Не ждите сильных уменьшений долга, если они увидят новые возможности для инвестиций, то влезут в еще большие долги.
    3) ДУмаю, что Ozon будет партнериться с МТС, так как у конкурентов (Яндекс, Мэйл c вк и ali) очень много ресурсов для борьбы (деньги, реклама, технологии, управление логистикой, доставка на такси)..

    Пока у Озона нормальные цифры, но весной после годового отчета и появления первой статистики за год по всем игрокам можно будет понять, проигрывают они или нет. Масштабирование действительно может принести свои плоды. даже заливание баблом актив для ценовых войн может сработать… На кону очень большой рынок, поэтому деньги в него сейчас вбухивать не скупятся!

    Дмитрий Минайчев,

    1. ОЗОН борьбу уже проиграл — это, правда, пока не всем очевидно. Проблема в том, что у него нет вменяемого позиционирования. Проще — нет концепции.
    ВБ — шмотки дешманские и палево брендов. Ламода — шмотки подороже. Алиэкспресс — дешевое говно и т.п.
    А что ОЗОН? :) Все подряд и ничего.
    На чем они будут зарабатывать не понятно спустя 21 год. Как считает АФК никто не знает, но из нормального ритейла там только ВЧ. Но он про другое.

    2. Долг похрену, согласен, но тут вопрос в том, что все боятся, что влезут без отдачи.

    3. Это все фигня и давно пройденный этап. Про партнерство с ОЗОНОм в МТС, к примеру, были мысли еще лет 5-7 назад. Ничего особо там не светит. Разве что выдавать заказы через офисы РТК, но это так себе идея )

    Цифры не нормальные все же. Оборот 66 и убыток 20%.
    При этом они хитро не детализируют логистику — я уверен, что они маркетплейсом ее субсидируют...
    ОЗОН сливает ВБ что понятно уже сейчас — посмотрите цифры роста. Хотя отчеты ВБ никто не аудирует.
    Ценовые войны вести с маржой 10%? Да вы извращенец, батенька :))

    Банда Анонимов, Выручка 66. А если 80 ярдов вложат в логистику при такой выручке, то смогут воевать?


    khornickjaadle, нет, не смогут, вас тыкают в отчет уже раз десятый.

    1. У них основной товар это свой с маржой 10%. Юлмарс с маржой 18% пошел по миру с лучшей, чем у них логистикой

    2. 80 ярдов ты вложишь в логистику. Будут больше покупать — и у тебя моментально вырастет дыра в рабочем капитале. А рабочий капитал ОЗОНу стоит 11% (WACC). При марже 10% напомню

    Это НЕ жизнеспособная модель изначально. Тем более, что ВБ имеет возможность жать ценами, субсидируя одеждой. при этом будет оставаться в слабом плюсе. Наверное.

    Банда Анонимов, Маржа ниже, т.к. по новой программе ПВЗ они платят 7% в течении 2-х месяцев (дают на раскрутку), затем 4%. А на 6% далеко не уедешь. Бизнес модель убыточная.
  17. Аватар Банда Анонимов
    Из заметки Финама:

    Помимо этого, сообщается, что существующий акционер Baring Vostok Fund V Nominees Limited (“BVFVNL”), а также аффилированная компания BV Special Investments Limited (“BVSIL”) в ходе частного размещения приобретут акции или ADS на сумму $67,5 млн. Другой акционер, АФК «Система» (“Sistema”), также приобретёт акции или ADS на сумму $67,5 млн. Размещение состоится по цене IPO на общую сумму $135 млн.


    Я чет не понял, получается Система в кэш не выходит, а наоборот, вбухивает еще бабла в компанию?

    Тимофей Мартынов, Всем привет. спасибо за отдельный форум) Насколько я понял, будет допэмиссия, где Баринг и АФК еще немного докупят акций… Как правильно писали ниже, это будет поддержкой акции на начальном этапе.

    Дмитрий Минайчев, я то думал АФК будет выходить на IPO, чтобы долги снижать свои.
    А оказывается нет?
    Когда же они собираются выходить?
    Продавать в стакан?:)

    Тимофей Мартынов, мое мнение: АФК не будет выходить пока из Озона. Причины:
    1) Сейчас тема онлайн- ритейла получила мощное топливо для роста. И по сути только начало набирать обороты в России. Продавать растущий хайповый актив — это значит считать, что ОЗОН проиграет борьбу. Не думаю, что АФК сейчас так считает...
    2) Уровень долга у АФК вполне нормальный, успокойтесь по этому поводу) Не ждите сильных уменьшений долга, если они увидят новые возможности для инвестиций, то влезут в еще большие долги.
    3) ДУмаю, что Ozon будет партнериться с МТС, так как у конкурентов (Яндекс, Мэйл c вк и ali) очень много ресурсов для борьбы (деньги, реклама, технологии, управление логистикой, доставка на такси)..

    Пока у Озона нормальные цифры, но весной после годового отчета и появления первой статистики за год по всем игрокам можно будет понять, проигрывают они или нет. Масштабирование действительно может принести свои плоды. даже заливание баблом актив для ценовых войн может сработать… На кону очень большой рынок, поэтому деньги в него сейчас вбухивать не скупятся!

    Дмитрий Минайчев,

    1. ОЗОН борьбу уже проиграл — это, правда, пока не всем очевидно. Проблема в том, что у него нет вменяемого позиционирования. Проще — нет концепции.
    ВБ — шмотки дешманские и палево брендов. Ламода — шмотки подороже. Алиэкспресс — дешевое говно и т.п.
    А что ОЗОН? :) Все подряд и ничего.
    На чем они будут зарабатывать не понятно спустя 21 год. Как считает АФК никто не знает, но из нормального ритейла там только ВЧ. Но он про другое.

    2. Долг похрену, согласен, но тут вопрос в том, что все боятся, что влезут без отдачи.

    3. Это все фигня и давно пройденный этап. Про партнерство с ОЗОНОм в МТС, к примеру, были мысли еще лет 5-7 назад. Ничего особо там не светит. Разве что выдавать заказы через офисы РТК, но это так себе идея )

    Цифры не нормальные все же. Оборот 66 и убыток 20%.
    При этом они хитро не детализируют логистику — я уверен, что они маркетплейсом ее субсидируют...
    ОЗОН сливает ВБ что понятно уже сейчас — посмотрите цифры роста. Хотя отчеты ВБ никто не аудирует.
    Ценовые войны вести с маржой 10%? Да вы извращенец, батенька :))

    Банда Анонимов,
    1. WB я не обсуждаю, они молодцы, че. Считаем его пока законным железным лидером. Но про проигранные битвы рано делать выводы: рынок только начал обороты, карта может перекроиться еще 100 раз.
    Насчет ниш — не спорю. Однако, если народ будет за всякой хурмой (все подряд и ничего) лезть в ОЗОН, то и перетянуть популярность тоже смогут...

    4. Про ценовые войны — Яндекс так рынок такси завоевал. И я понимаю, что там еще сервис, бренд, и технологическая реализация была хорошая. Но демпинг сыграл одну из ключевых ролей. И да, я понимаю, что тут другая ситуация, что здесь демпинг не прокатит, так как у конкурентов тоже полно бабла для демпинга

    Дмитрий Минайчев, Озон сильно проигрывает Валберис: как по ценам, так и по логистике.

    Warlock75, по ценам они оба проигрывают ИМ спецсетей.
    И это смешно.
  18. Аватар Банда Анонимов
    Из заметки Финама:

    Помимо этого, сообщается, что существующий акционер Baring Vostok Fund V Nominees Limited (“BVFVNL”), а также аффилированная компания BV Special Investments Limited (“BVSIL”) в ходе частного размещения приобретут акции или ADS на сумму $67,5 млн. Другой акционер, АФК «Система» (“Sistema”), также приобретёт акции или ADS на сумму $67,5 млн. Размещение состоится по цене IPO на общую сумму $135 млн.


    Я чет не понял, получается Система в кэш не выходит, а наоборот, вбухивает еще бабла в компанию?

    Тимофей Мартынов, Всем привет. спасибо за отдельный форум) Насколько я понял, будет допэмиссия, где Баринг и АФК еще немного докупят акций… Как правильно писали ниже, это будет поддержкой акции на начальном этапе.

    Дмитрий Минайчев, я то думал АФК будет выходить на IPO, чтобы долги снижать свои.
    А оказывается нет?
    Когда же они собираются выходить?
    Продавать в стакан?:)

    Тимофей Мартынов, мое мнение: АФК не будет выходить пока из Озона. Причины:
    1) Сейчас тема онлайн- ритейла получила мощное топливо для роста. И по сути только начало набирать обороты в России. Продавать растущий хайповый актив — это значит считать, что ОЗОН проиграет борьбу. Не думаю, что АФК сейчас так считает...
    2) Уровень долга у АФК вполне нормальный, успокойтесь по этому поводу) Не ждите сильных уменьшений долга, если они увидят новые возможности для инвестиций, то влезут в еще большие долги.
    3) ДУмаю, что Ozon будет партнериться с МТС, так как у конкурентов (Яндекс, Мэйл c вк и ali) очень много ресурсов для борьбы (деньги, реклама, технологии, управление логистикой, доставка на такси)..

    Пока у Озона нормальные цифры, но весной после годового отчета и появления первой статистики за год по всем игрокам можно будет понять, проигрывают они или нет. Масштабирование действительно может принести свои плоды. даже заливание баблом актив для ценовых войн может сработать… На кону очень большой рынок, поэтому деньги в него сейчас вбухивать не скупятся!

    Дмитрий Минайчев,

    1. ОЗОН борьбу уже проиграл — это, правда, пока не всем очевидно. Проблема в том, что у него нет вменяемого позиционирования. Проще — нет концепции.
    ВБ — шмотки дешманские и палево брендов. Ламода — шмотки подороже. Алиэкспресс — дешевое говно и т.п.
    А что ОЗОН? :) Все подряд и ничего.
    На чем они будут зарабатывать не понятно спустя 21 год. Как считает АФК никто не знает, но из нормального ритейла там только ВЧ. Но он про другое.

    2. Долг похрену, согласен, но тут вопрос в том, что все боятся, что влезут без отдачи.

    3. Это все фигня и давно пройденный этап. Про партнерство с ОЗОНОм в МТС, к примеру, были мысли еще лет 5-7 назад. Ничего особо там не светит. Разве что выдавать заказы через офисы РТК, но это так себе идея )

    Цифры не нормальные все же. Оборот 66 и убыток 20%.
    При этом они хитро не детализируют логистику — я уверен, что они маркетплейсом ее субсидируют...
    ОЗОН сливает ВБ что понятно уже сейчас — посмотрите цифры роста. Хотя отчеты ВБ никто не аудирует.
    Ценовые войны вести с маржой 10%? Да вы извращенец, батенька :))

    Банда Анонимов,
    1. WB я не обсуждаю, они молодцы, че. Считаем его пока законным железным лидером. Но про проигранные битвы рано делать выводы: рынок только начал обороты, карта может перекроиться еще 100 раз.
    Насчет ниш — не спорю. Однако, если народ будет за всякой хурмой (все подряд и ничего) лезть в ОЗОН, то и перетянуть популярность тоже смогут...

    4. Про ценовые войны — Яндекс так рынок такси завоевал. И я понимаю, что там еще сервис, бренд, и технологическая реализация была хорошая. Но демпинг сыграл одну из ключевых ролей. И да, я понимаю, что тут другая ситуация, что здесь демпинг не прокатит, так как у конкурентов тоже полно бабла для демпинга


    Дмитрий Минайчев, «всякая хурма убыточна». Что сейчас и показал ОЗОН. Вы ходите просто качнуть убытки?
    Ну окей :)

    Ценовые войны? Яндекс завоевал так же, как и Ашан свое время.
    Только ОЗОН на этом рынке ДАЖЕ БЛИЗКО не Яндекс и не Ашан. Он особо даже ситилинку не мозолит.

    И, да, у ОЗОНа на демпинг нет денег. Никаких. А вот у его конкурентов есть. У всех.
  19. Аватар Warlock75
    Из заметки Финама:

    Помимо этого, сообщается, что существующий акционер Baring Vostok Fund V Nominees Limited (“BVFVNL”), а также аффилированная компания BV Special Investments Limited (“BVSIL”) в ходе частного размещения приобретут акции или ADS на сумму $67,5 млн. Другой акционер, АФК «Система» (“Sistema”), также приобретёт акции или ADS на сумму $67,5 млн. Размещение состоится по цене IPO на общую сумму $135 млн.


    Я чет не понял, получается Система в кэш не выходит, а наоборот, вбухивает еще бабла в компанию?

    Тимофей Мартынов, Всем привет. спасибо за отдельный форум) Насколько я понял, будет допэмиссия, где Баринг и АФК еще немного докупят акций… Как правильно писали ниже, это будет поддержкой акции на начальном этапе.

    Дмитрий Минайчев, я то думал АФК будет выходить на IPO, чтобы долги снижать свои.
    А оказывается нет?
    Когда же они собираются выходить?
    Продавать в стакан?:)

    Тимофей Мартынов, мое мнение: АФК не будет выходить пока из Озона. Причины:
    1) Сейчас тема онлайн- ритейла получила мощное топливо для роста. И по сути только начало набирать обороты в России. Продавать растущий хайповый актив — это значит считать, что ОЗОН проиграет борьбу. Не думаю, что АФК сейчас так считает...
    2) Уровень долга у АФК вполне нормальный, успокойтесь по этому поводу) Не ждите сильных уменьшений долга, если они увидят новые возможности для инвестиций, то влезут в еще большие долги.
    3) ДУмаю, что Ozon будет партнериться с МТС, так как у конкурентов (Яндекс, Мэйл c вк и ali) очень много ресурсов для борьбы (деньги, реклама, технологии, управление логистикой, доставка на такси)..

    Пока у Озона нормальные цифры, но весной после годового отчета и появления первой статистики за год по всем игрокам можно будет понять, проигрывают они или нет. Масштабирование действительно может принести свои плоды. даже заливание баблом актив для ценовых войн может сработать… На кону очень большой рынок, поэтому деньги в него сейчас вбухивать не скупятся!

    Дмитрий Минайчев,

    1. ОЗОН борьбу уже проиграл — это, правда, пока не всем очевидно. Проблема в том, что у него нет вменяемого позиционирования. Проще — нет концепции.
    ВБ — шмотки дешманские и палево брендов. Ламода — шмотки подороже. Алиэкспресс — дешевое говно и т.п.
    А что ОЗОН? :) Все подряд и ничего.
    На чем они будут зарабатывать не понятно спустя 21 год. Как считает АФК никто не знает, но из нормального ритейла там только ВЧ. Но он про другое.

    2. Долг похрену, согласен, но тут вопрос в том, что все боятся, что влезут без отдачи.

    3. Это все фигня и давно пройденный этап. Про партнерство с ОЗОНОм в МТС, к примеру, были мысли еще лет 5-7 назад. Ничего особо там не светит. Разве что выдавать заказы через офисы РТК, но это так себе идея )

    Цифры не нормальные все же. Оборот 66 и убыток 20%.
    При этом они хитро не детализируют логистику — я уверен, что они маркетплейсом ее субсидируют...
    ОЗОН сливает ВБ что понятно уже сейчас — посмотрите цифры роста. Хотя отчеты ВБ никто не аудирует.
    Ценовые войны вести с маржой 10%? Да вы извращенец, батенька :))

    Банда Анонимов,
    1. WB я не обсуждаю, они молодцы, че. Считаем его пока законным железным лидером. Но про проигранные битвы рано делать выводы: рынок только начал обороты, карта может перекроиться еще 100 раз.
    Насчет ниш — не спорю. Однако, если народ будет за всякой хурмой (все подряд и ничего) лезть в ОЗОН, то и перетянуть популярность тоже смогут...

    4. Про ценовые войны — Яндекс так рынок такси завоевал. И я понимаю, что там еще сервис, бренд, и технологическая реализация была хорошая. Но демпинг сыграл одну из ключевых ролей. И да, я понимаю, что тут другая ситуация, что здесь демпинг не прокатит, так как у конкурентов тоже полно бабла для демпинга

    Дмитрий Минайчев, Озон сильно проигрывает Валберис: как по ценам, так и по логистике.
  20. Аватар Sasha_Piter
    Ozon Holdings PLC 24 ноября 2020 года в 18:30 мск
    Московская биржа планирует начать торги американскими депозитарными акциями (American Depositary Shares – ADS) Ozon Holdings PLC 24 ноября 2020 года в 18:30 мск при условии старта торгов на NASDAQ.

    Ценные бумаги включены в первый уровень листинга Московской биржи. Торговый код – OZON.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Банда Анонимов
    Из заметки Финама:

    Помимо этого, сообщается, что существующий акционер Baring Vostok Fund V Nominees Limited (“BVFVNL”), а также аффилированная компания BV Special Investments Limited (“BVSIL”) в ходе частного размещения приобретут акции или ADS на сумму $67,5 млн. Другой акционер, АФК «Система» (“Sistema”), также приобретёт акции или ADS на сумму $67,5 млн. Размещение состоится по цене IPO на общую сумму $135 млн.


    Я чет не понял, получается Система в кэш не выходит, а наоборот, вбухивает еще бабла в компанию?

    Тимофей Мартынов, Всем привет. спасибо за отдельный форум) Насколько я понял, будет допэмиссия, где Баринг и АФК еще немного докупят акций… Как правильно писали ниже, это будет поддержкой акции на начальном этапе.

    Дмитрий Минайчев, я то думал АФК будет выходить на IPO, чтобы долги снижать свои.
    А оказывается нет?
    Когда же они собираются выходить?
    Продавать в стакан?:)

    Тимофей Мартынов, мое мнение: АФК не будет выходить пока из Озона. Причины:
    1) Сейчас тема онлайн- ритейла получила мощное топливо для роста. И по сути только начало набирать обороты в России. Продавать растущий хайповый актив — это значит считать, что ОЗОН проиграет борьбу. Не думаю, что АФК сейчас так считает...
    2) Уровень долга у АФК вполне нормальный, успокойтесь по этому поводу) Не ждите сильных уменьшений долга, если они увидят новые возможности для инвестиций, то влезут в еще большие долги.
    3) ДУмаю, что Ozon будет партнериться с МТС, так как у конкурентов (Яндекс, Мэйл c вк и ali) очень много ресурсов для борьбы (деньги, реклама, технологии, управление логистикой, доставка на такси)..

    Пока у Озона нормальные цифры, но весной после годового отчета и появления первой статистики за год по всем игрокам можно будет понять, проигрывают они или нет. Масштабирование действительно может принести свои плоды. даже заливание баблом актив для ценовых войн может сработать… На кону очень большой рынок, поэтому деньги в него сейчас вбухивать не скупятся!

    Дмитрий Минайчев,

    1. ОЗОН борьбу уже проиграл — это, правда, пока не всем очевидно. Проблема в том, что у него нет вменяемого позиционирования. Проще — нет концепции.
    ВБ — шмотки дешманские и палево брендов. Ламода — шмотки подороже. Алиэкспресс — дешевое говно и т.п.
    А что ОЗОН? :) Все подряд и ничего.
    На чем они будут зарабатывать не понятно спустя 21 год. Как считает АФК никто не знает, но из нормального ритейла там только ВЧ. Но он про другое.

    2. Долг похрену, согласен, но тут вопрос в том, что все боятся, что влезут без отдачи.

    3. Это все фигня и давно пройденный этап. Про партнерство с ОЗОНОм в МТС, к примеру, были мысли еще лет 5-7 назад. Ничего особо там не светит. Разве что выдавать заказы через офисы РТК, но это так себе идея )

    Цифры не нормальные все же. Оборот 66 и убыток 20%.
    При этом они хитро не детализируют логистику — я уверен, что они маркетплейсом ее субсидируют...
    ОЗОН сливает ВБ что понятно уже сейчас — посмотрите цифры роста. Хотя отчеты ВБ никто не аудирует.
    Ценовые войны вести с маржой 10%? Да вы извращенец, батенька :))

    Банда Анонимов, Выручка 66. А если 80 ярдов вложат в логистику при такой выручке, то смогут воевать?


    khornickjaadle, нет, не смогут, вас тыкают в отчет уже раз десятый.

    1. У них основной товар это свой с маржой 10%. Юлмарс с маржой 18% пошел по миру с лучшей, чем у них логистикой

    2. 80 ярдов ты вложишь в логистику. Будут больше покупать — и у тебя моментально вырастет дыра в рабочем капитале. А рабочий капитал ОЗОНу стоит 11% (WACC). При марже 10% напомню

    Это НЕ жизнеспособная модель изначально. Тем более, что ВБ имеет возможность жать ценами, субсидируя одеждой. при этом будет оставаться в слабом плюсе. Наверное.
  22. Аватар Дмитрий Минайчев
    Из заметки Финама:

    Помимо этого, сообщается, что существующий акционер Baring Vostok Fund V Nominees Limited (“BVFVNL”), а также аффилированная компания BV Special Investments Limited (“BVSIL”) в ходе частного размещения приобретут акции или ADS на сумму $67,5 млн. Другой акционер, АФК «Система» (“Sistema”), также приобретёт акции или ADS на сумму $67,5 млн. Размещение состоится по цене IPO на общую сумму $135 млн.


    Я чет не понял, получается Система в кэш не выходит, а наоборот, вбухивает еще бабла в компанию?

    Тимофей Мартынов, Всем привет. спасибо за отдельный форум) Насколько я понял, будет допэмиссия, где Баринг и АФК еще немного докупят акций… Как правильно писали ниже, это будет поддержкой акции на начальном этапе.

    Дмитрий Минайчев, я то думал АФК будет выходить на IPO, чтобы долги снижать свои.
    А оказывается нет?
    Когда же они собираются выходить?
    Продавать в стакан?:)

    Тимофей Мартынов, мое мнение: АФК не будет выходить пока из Озона. Причины:
    1) Сейчас тема онлайн- ритейла получила мощное топливо для роста. И по сути только начало набирать обороты в России. Продавать растущий хайповый актив — это значит считать, что ОЗОН проиграет борьбу. Не думаю, что АФК сейчас так считает...
    2) Уровень долга у АФК вполне нормальный, успокойтесь по этому поводу) Не ждите сильных уменьшений долга, если они увидят новые возможности для инвестиций, то влезут в еще большие долги.
    3) ДУмаю, что Ozon будет партнериться с МТС, так как у конкурентов (Яндекс, Мэйл c вк и ali) очень много ресурсов для борьбы (деньги, реклама, технологии, управление логистикой, доставка на такси)..

    Пока у Озона нормальные цифры, но весной после годового отчета и появления первой статистики за год по всем игрокам можно будет понять, проигрывают они или нет. Масштабирование действительно может принести свои плоды. даже заливание баблом актив для ценовых войн может сработать… На кону очень большой рынок, поэтому деньги в него сейчас вбухивать не скупятся!

    Дмитрий Минайчев,

    1. ОЗОН борьбу уже проиграл — это, правда, пока не всем очевидно. Проблема в том, что у него нет вменяемого позиционирования. Проще — нет концепции.
    ВБ — шмотки дешманские и палево брендов. Ламода — шмотки подороже. Алиэкспресс — дешевое говно и т.п.
    А что ОЗОН? :) Все подряд и ничего.
    На чем они будут зарабатывать не понятно спустя 21 год. Как считает АФК никто не знает, но из нормального ритейла там только ВЧ. Но он про другое.

    2. Долг похрену, согласен, но тут вопрос в том, что все боятся, что влезут без отдачи.

    3. Это все фигня и давно пройденный этап. Про партнерство с ОЗОНОм в МТС, к примеру, были мысли еще лет 5-7 назад. Ничего особо там не светит. Разве что выдавать заказы через офисы РТК, но это так себе идея )

    Цифры не нормальные все же. Оборот 66 и убыток 20%.
    При этом они хитро не детализируют логистику — я уверен, что они маркетплейсом ее субсидируют...
    ОЗОН сливает ВБ что понятно уже сейчас — посмотрите цифры роста. Хотя отчеты ВБ никто не аудирует.
    Ценовые войны вести с маржой 10%? Да вы извращенец, батенька :))

    Банда Анонимов,
    1. WB я не обсуждаю, они молодцы, че. Считаем его пока законным железным лидером. Но про проигранные битвы рано делать выводы: рынок только начал обороты, карта может перекроиться еще 100 раз.
    Насчет ниш — не спорю. Однако, если народ будет за всякой хурмой (все подряд и ничего) лезть в ОЗОН, то и перетянуть популярность тоже смогут...

    4. Про ценовые войны — Яндекс так рынок такси завоевал. И я понимаю, что там еще сервис, бренд, и технологическая реализация была хорошая. Но демпинг сыграл одну из ключевых ролей. И да, я понимаю, что тут другая ситуация, что здесь демпинг не прокатит, так как у конкурентов тоже полно бабла для демпинга
  23. Аватар Роман Ранний
    ТОРГИ АКЦИЯМИ OZON СТАРТУЮТ НА «МОСБИРЖЕ» 24 НОЯБРЯ — БИРЖА
  24. Аватар khornickjaadle
    Из заметки Финама:

    Помимо этого, сообщается, что существующий акционер Baring Vostok Fund V Nominees Limited (“BVFVNL”), а также аффилированная компания BV Special Investments Limited (“BVSIL”) в ходе частного размещения приобретут акции или ADS на сумму $67,5 млн. Другой акционер, АФК «Система» (“Sistema”), также приобретёт акции или ADS на сумму $67,5 млн. Размещение состоится по цене IPO на общую сумму $135 млн.


    Я чет не понял, получается Система в кэш не выходит, а наоборот, вбухивает еще бабла в компанию?

    Тимофей Мартынов, Всем привет. спасибо за отдельный форум) Насколько я понял, будет допэмиссия, где Баринг и АФК еще немного докупят акций… Как правильно писали ниже, это будет поддержкой акции на начальном этапе.

    Дмитрий Минайчев, я то думал АФК будет выходить на IPO, чтобы долги снижать свои.
    А оказывается нет?
    Когда же они собираются выходить?
    Продавать в стакан?:)

    Тимофей Мартынов, мое мнение: АФК не будет выходить пока из Озона. Причины:
    1) Сейчас тема онлайн- ритейла получила мощное топливо для роста. И по сути только начало набирать обороты в России. Продавать растущий хайповый актив — это значит считать, что ОЗОН проиграет борьбу. Не думаю, что АФК сейчас так считает...
    2) Уровень долга у АФК вполне нормальный, успокойтесь по этому поводу) Не ждите сильных уменьшений долга, если они увидят новые возможности для инвестиций, то влезут в еще большие долги.
    3) ДУмаю, что Ozon будет партнериться с МТС, так как у конкурентов (Яндекс, Мэйл c вк и ali) очень много ресурсов для борьбы (деньги, реклама, технологии, управление логистикой, доставка на такси)..

    Пока у Озона нормальные цифры, но весной после годового отчета и появления первой статистики за год по всем игрокам можно будет понять, проигрывают они или нет. Масштабирование действительно может принести свои плоды. даже заливание баблом актив для ценовых войн может сработать… На кону очень большой рынок, поэтому деньги в него сейчас вбухивать не скупятся!

    Дмитрий Минайчев,

    1. ОЗОН борьбу уже проиграл — это, правда, пока не всем очевидно. Проблема в том, что у него нет вменяемого позиционирования. Проще — нет концепции.
    ВБ — шмотки дешманские и палево брендов. Ламода — шмотки подороже. Алиэкспресс — дешевое говно и т.п.
    А что ОЗОН? :) Все подряд и ничего.
    На чем они будут зарабатывать не понятно спустя 21 год. Как считает АФК никто не знает, но из нормального ритейла там только ВЧ. Но он про другое.

    2. Долг похрену, согласен, но тут вопрос в том, что все боятся, что влезут без отдачи.

    3. Это все фигня и давно пройденный этап. Про партнерство с ОЗОНОм в МТС, к примеру, были мысли еще лет 5-7 назад. Ничего особо там не светит. Разве что выдавать заказы через офисы РТК, но это так себе идея )

    Цифры не нормальные все же. Оборот 66 и убыток 20%.
    При этом они хитро не детализируют логистику — я уверен, что они маркетплейсом ее субсидируют...
    ОЗОН сливает ВБ что понятно уже сейчас — посмотрите цифры роста. Хотя отчеты ВБ никто не аудирует.
    Ценовые войны вести с маржой 10%? Да вы извращенец, батенька :))

    Банда Анонимов, Выручка 66. А если 80 ярдов вложат в логистику при такой выручке, то смогут воевать?
  25. Аватар КРЫС

OZON | ОЗОН - факторы роста и падения акций

  • Продажи OZON растут очень быстрыми темпами (22.07.2021)
  • Рынок интернет-торговли стремительно растет (22.07.2021)
  • Вышли в плюс по EBITDA (29.08.2022)
  • OZON за 20 лет существования не удалось выйти на прибыль и пока лишь предстоит доказать свою способность быть прибыльной компанией (22.07.2021)
  • Большие темпы роста рынка требуют опережающих вложений в инфраструктуру, расходы и инвестиции будут тянуть компанию в убыток еще минимум несколько лет. (22.07.2021)
  • Поскольку в текущую капитализацию заложены очень высокие ожидания роста, цена акций может быть очень волатильна, особенно если в какой-то момент темпы роста продаж компании упадут или замедлятся. (22.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

OZON | ОЗОН - описание компании

Ozon.ru — онлайн ритейлер.

Компания провела IPO в 2020 году. 
В результате IPO в компанию было привлечено $990млн, а капитализация  компании составила $7,1 млрд.
Всего компания Ozon продала 33 млн ADS по цене $30.
В течение первого торгового дня 24 ноября 2020 года стоимость бумаг достигала $43,5, а по итогам торгов составила $40,18, что на 34% выше стоимости размещения.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: