Число акций ао 224 млн
Номинал ао 0.0780882 руб
Тикер ао
  • OZON
  • OZON
Капит-я 672,0 млрд
Выручка 1 096,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 11,5 млрд
Дивиденд ао 213,55
P/E 58,4
P/S 0,6
P/BV -4,6
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 7,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров
30/07 Финансовые результаты за 2 кв. 2026 года (предварительная дата)
28/10 Финансовые результаты за 3 кв. 2026 года (предварительная дата)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

OZON | ОЗОН акции

3002  +3.07%
#smartlabonline Рейтинг акций
  1. Аватар Strelyanyj
    Это какой финдиректор сказал?
    Тот, который увилился, или новый, который пока еще нет?

Банда Анонимов, а это даже не так важно. Клятвенно обещать выход на полную операционную безубыточность «в течение года» — единственный способ сдержать панические распродажи оставшихся багхолдеров уже сейчас. Как видим, способ работает уже целых три часа
  2. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/sinara_finance/1415

📦Ozon – компания не профинансирует платеж в установленный срок владельцам конвертируемых облигаций, предъявивших их к досрочному погашению – по причине, помимо прочего, ограничений на переводы средств от «дочки» из России – компания нацеливается до конца года реструктурировать этот заем – негативно
  3. Аватар stanislava
    Технический дефолт Ozon был бы невыгодным сценарием - Арикапитал
    У инвесторов Ozon появился повод для оптимизма. Вчера вечером стало известно, что компания находится в процессе подписания standstill agreement – соглашения о приостановке требований – с держателями еврооблигаций на $750 млн. Оно означает, что бондхолдеры пока не будут требовать немедленного погашения всей суммы, пока идут переговоры. Тем временем, Ozon в ближайшее время рассчитывает согласовать основные условия реструктуризации займа.

Это отличная новость для компании, которой еще недавно грозил технический дефолт! После того, как США в конце февраля приостановили акциями Ozon на своей бирже, держателей конвертируемых облигаций (которые можно обменять на акции) получили право требовать досрочного выкупа бумаг. Деньги на него у Ozon теоретически были – компания недавно отчиталась, что на 31 марта на ее счетах находилось более 92 млрд руб. Однако, перевести средства с российских счетов на Кипр – где находится выпускавшая облигации Ozon Holdings PLC –могло не получиться из-за геополитики и ограничений Банка России.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Роман Ранний
    📈OZON растёт на 4%, компания планирует в течении года выйти на полную операционную безубыточность
    📈OZON растёт на 4%, компания планирует в течении года выйти на полную операционную безубыточность

📈OZON +4% OZON ПЛАНИРУЕТ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ВЫЙТИ НА ПОЛНУЮ ОПЕРАЦИОННУЮ БЕЗУБЫТОЧНОСТЬ — ФИНДИРЕКТОР КОМПАНИИ

последует продолжение…

5. Аватар Банда Анонимов
    Это какой финдиректор сказал?
    Тот, который увилился, или новый, который пока еще нет?
  6. Аватар Гадаю на индексе мосбиржи
    OZON ПЛАНИРУЕТ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА ВЫЙТИ НА ПОЛНУЮ ОПЕРАЦИОННУЮ БЕЗУБЫТОЧНОСТЬ — ФИНДИРЕКТОР КОМПАНИИ
  7. Аватар Виктор Петров
    Ozon примеряет деревянный макинтош
         Компания Ozon уже присмотрела место на кладбище погибших компаний.
         В ходе IPO компания OZON привлекла 1,273 млрд$, втюхав новым акционерам 42,45 млн. акций. После листинга на бирже, новая структура акционеров выглядела вот так:

8. Аватар Алексей Наумов
    Озон — это новый МММ! Вайлдберрис работает в плюс и имеет больший оборот. Яндекс имеет денежный поток за счет прибыльных Такси и Поиска и за счет этих денег может покрывать убытки ЯндексМаркета хоть 10 лет. + у Яндекса колоссальная синергия за счет ЯндексДрайва, Яндекс Такси, Яндекс-Доставки, которые удешевляют себестоимость логистики. + 100 млн пользователей, более развитая экосистема и Петабайты Бигдаты. + 3 суперкомпьютера (из мирового топ 50 )с крутейшими нейросетями.+ синергия с Я.Лавкой, Я.Едой и т.д. Дальше Берем СБЕРмегамаркет! все те же плюсы, что и у яндекса, кроме синергии с монополистом Яндекс Такси. ЗАТО есть мощнейший финансовый ресурс.

Итого получаем, что Вайлдберрис, Яндекс и СБЕР на горизонте 2030 года просто разорвут выскочек из ОЗОНА. у ОЗОНа нет будущего, разве что кроме продажи крупному стратегическому инвестору или например слияния с АлиЭкспрессРоссия и дальнейшей продажи его к ВК групп или например интерросу с дальнейшим слиянием с ТиньковБанком.

Николай Иванов, озон намного удобнее для пользователей. Отличный поисковик в отличии от вайдберисса.

Tenchonok, У вайлдберрис действительно неудобный интерфейс, зато у Яндекса интерфейс в разы более современный, комфортный и развитый.

Только Вайлдберрис превосходит озон в сегменте шмоток и вообще в ассортименте в разы. А Яндекс превосходит в экосистемности. Накапливаешь там баллы а затем тратишь их на Я.Еду, Я.Лавку, такси, Кинопоиск и т.д. Озон и в этом направлении тотально проигрывает. У Сбера СберЕаптека, Самокат, Делавери клаб, Сбермаркет — тоже очень крутые и очень комфортные.

Хрен знает в чем удобство вашего озона. По всем статьям проигрывает любому из конкурентов. И нет никакой ИЗЮМИНКИ, которая есть у каждого из конкурентов.

И все 3 конкурента финансово САМОДОСТАТОЧНЫ и могут хоть 10 лет в ноль работать и переодически в убыток. Озон же НЕ МОЖЕТ бесконечно жечь деньги.

Так что я не ВЕРЮ в озон. дело пахнет банкротством. Налицо все признаки финансовой пирамиды. Никаким АМАЗОНОМ ОЗОН и близко не станет. А еще на пятки озону наступает АЛИэкспресРоссия.

Николай Иванов, во многом вы правы. Только вот судя по всему не покупали ничего на этих площадках. Я покупаю и на Али, и на Сбермаркете, и на Сбермегамаркете, и на ЯндексМаркете много покупал. На Вайлдберрис зарегистрирован, но ничего там не покупал, нет моего ассортимента. Так вот лучшее сочетание доставки, цены и качества именно у Озона. И с точки зрения потребителя Озон наиболее удобен. И это не только моё мнение. Со мной согласны много моих знакомых и друзей.
  9. Аватар Николай Иванов
    Озон — это новый МММ! Вайлдберрис работает в плюс и имеет больший оборот. Яндекс имеет денежный поток за счет прибыльных Такси и Поиска и за счет этих денег может покрывать убытки ЯндексМаркета хоть 10 лет. + у Яндекса колоссальная синергия за счет ЯндексДрайва, Яндекс Такси, Яндекс-Доставки, которые удешевляют себестоимость логистики. + 100 млн пользователей, более развитая экосистема и Петабайты Бигдаты. + 3 суперкомпьютера (из мирового топ 50 )с крутейшими нейросетями.+ синергия с Я.Лавкой, Я.Едой и т.д. Дальше Берем СБЕРмегамаркет! все те же плюсы, что и у яндекса, кроме синергии с монополистом Яндекс Такси. ЗАТО есть мощнейший финансовый ресурс.

Итого получаем, что Вайлдберрис, Яндекс и СБЕР на горизонте 2030 года просто разорвут выскочек из ОЗОНА. у ОЗОНа нет будущего, разве что кроме продажи крупному стратегическому инвестору или например слияния с АлиЭкспрессРоссия и дальнейшей продажи его к ВК групп или например интерросу с дальнейшим слиянием с ТиньковБанком.

Николай Иванов, озон намного удобнее для пользователей. Отличный поисковик в отличии от вайдберисса.

Tenchonok, У вайлдберрис действительно неудобный интерфейс, зато у Яндекса интерфейс в разы более современный, комфортный и развитый.

Только Вайлдберрис превосходит озон в сегменте шмоток и вообще в ассортименте в разы. А Яндекс превосходит в экосистемности. Накапливаешь там баллы а затем тратишь их на Я.Еду, Я.Лавку, такси, Кинопоиск и т.д. Озон и в этом направлении тотально проигрывает. У Сбера СберЕаптека, Самокат, Делавери клаб, Сбермаркет — тоже очень крутые и очень комфортные.

Хрен знает в чем удобство вашего озона. По всем статьям проигрывает любому из конкурентов. И нет никакой ИЗЮМИНКИ, которая есть у каждого из конкурентов.

И все 3 конкурента финансово САМОДОСТАТОЧНЫ и могут хоть 10 лет в ноль работать и переодически в убыток. Озон же НЕ МОЖЕТ бесконечно жечь деньги.

Так что я не ВЕРЮ в озон. дело пахнет банкротством. Налицо все признаки финансовой пирамиды. Никаким АМАЗОНОМ ОЗОН и близко не станет. А еще на пятки озону наступает АЛИэкспресРоссия.
  10. Аватар Николай Иванов
    Я думаю все будет хорошо. Озон лучше Яндекса, сбермаркета, и вайлдберриса

Tenchonok, Чем лучше то? У Яндекса есть полноценная ЭКОСИСТЕМА. Озон — просто интернет магазин с ужасно неудобным интерфейсом. Если чего то не хватает в ЯндексМаркете — покупаю в Вайлдберрис. Аптека лучше у Сбера. Продукты ежедневно лучше покупать в ЯндексЛавке или Самокате. Долгосрочно продукты покупать в ЯндексЕде или Сбермаркете
  11. Аватар Олег

12. Аватар Виктор Петров

Николай Иванов, ну как сервис, мне Озон нравится, но как компания, похоже, карачун этому Церетели
  13. Аватар Николай Иванов

14. Аватар Роман Ранний
    📉OZON падает на 3.2%, компания не смогла провести платеж по досрочному погашению облигаций
    📉OZON падает на 3.2%, компания не смогла провести платеж по досрочному погашению облигаций

📉OZON -3.2% Онлайн-ритейлер Ozon уведомил, что не смог расплатиться с держателями облигаций, которые требуют досрочного возврата долга на сумму $750 после приостановки торгов на американской бирже NASDAQ. Неспособность провести платеж компания объяснила мерами по контролю и защите капитала. В настоящее время Ozon ведет переговоры с держателями бондов.

15. Аватар Редактор Боб
    Ozon не смог провести платеж по досрочному погашению облигаций

Онлайн-ритейлер Ozon уведомил, что не смог расплатиться с держателями облигаций, которые требуют досрочного возврата долга на сумму $750 после приостановки торгов на американской бирже NASDAQ. Неспособность провести платеж компания объяснила мерами по контролю и защите капитала. В настоящее время Ozon ведет переговоры с держателями бондов.

Условия реструктуризации займа могут быть зафиксированы в течение десяти дней, до даты возможного технического дефолта — 14 июня. Держателям предлагается получить в сумме больше, чем при полном погашении. Соглашение, по которому держатели облигаций не будут требовать полного погашения до конца переговоров о реструктуризации займа, планируется заключить в ближайшие дни.

Ozon не смог провести платеж по досрочному погашению облигаций — Новости – Потребительский рынок – Коммерсантъ (kommersant.ru)

16. Аватар Влад(и)Мир
    Сумма заказа все падает. Уже 1908, а было г/г 2175. Что там про юнит экономику?

Банда Анонимов, там один заказ делится на несколько, с разными датами доставки. Постоянно так происходит с моими заказами =)
  17. Аватар Анатолий Полубояринов
    Капец за один 1 квартал сожгли денег (отрицательный FCF) как за весь 2021 год. В следующем квартале видимо будут без собственного капитала и долгов станет больше чем денег на балансе
  18. Аватар ≈ ₽•А•Z•У•М ≈🎯

Tenchonok, озон отстой вайлбирис рулит🏂
  19. Аватар Олег
  20. Аватар stanislava
    Если Ozon удастся добиться соглашения о моратории до конца года, дефолта можно будет избежать - Промсвязьбанк
    Ozon увеличил GMV в 2,4 раза г/г и предупредил о риске дефолта по облигациям

GMV Ozon в 1 квартале вырос в 2,4 раза, до 177,5 млрд руб. Динамика показателя обусловлена активным ростом заказов: в 2,7 раз год к году, до 93 млн. Выручка выросла на 90% г/г — до 63,6 млрд рублей. Отрицательная скорректированная EBITDA Ozon составила 8,9 млрд рублей против отрицательного показателя в 4,9 млрд рублей годом ранее. Убыток Ozon по итогам отчетного периода составил 19,1 млрд рублей против 6,7 млрд рублей убытка годом ранее.

Также Ozon предупредил о риске наступления дефолта по облигациям к 14 июня, если компании не удастся обеспечить своевременную выплату держателям бондов, воспользовавшимся правом требования их досрочного погашения. Речь идет о выпуске февраля 2021 года на сумму около 750 млн долл. По условиям выпуска, если торги акциями на бирже приостановлены на 7 и более рабочих дней, у держателей бондов возникает право требовать досрочного погашения, коим и воспользовалась значительная доля держателей облигаций.

21. Аватар Attack_Attack
    Ozon находится в уязвимом положении — Газпромбанк
    Ozon опубликовал финансовые результаты за 1К22. Мы отмечаем следующие основные моменты:

• GMV (оборот) в 1К22 вырос в 2,4 раза г/г (2,3x г/г в предыдущем квартале) на фоне увеличения числа заказов в 2,7 раз г/г. Число активных покупателей выросло в 1,9 раз г/г, продавцов – в 3,5 раза г/г, а SKU (ассортимент) вырос в 5 раз до 100 млн позиций. Для сравнения: число активных покупателей Яндекс.Маркета выросло на 79% г/г, продавцов – в 3,2 раза г/г, а SKU до 26,1 млн за аналогичный период. Доля маркетплейса (3Р) достигла 70,4% от GMV (58,4% годом ранее).

• Убыток по скорректированной EBITDA вырос до 8,9 млрд руб. в 1К22 против 4,9 млрд руб. в 1К21, однако в относительном выражении (как процент от выручки) убыток остался приблизительно на прежнем уровне. Убыток по чистой прибыли достиг 19,1 млрд руб. (6,7 млрд руб. в 1К21). Основными факторами снижения стала активная закупка компанией ИТ и складского оборудования.

• Капитальные затраты компании в 1К22 составили 15,4 млрд руб. (2,0 млрд руб. в 1К21) на фоне активных инвестиций в оборудование и фулфилмент.

stanislava, да итак понятно, что конец им
  22. Аватар stanislava
    Ozon находится в уязвимом положении - Газпромбанк
    Ozon опубликовал финансовые результаты за 1К22. Мы отмечаем следующие основные моменты:

• GMV (оборот) в 1К22 вырос в 2,4 раза г/г (2,3x г/г в предыдущем квартале) на фоне увеличения числа заказов в 2,7 раз г/г. Число активных покупателей выросло в 1,9 раз г/г, продавцов – в 3,5 раза г/г, а SKU (ассортимент) вырос в 5 раз до 100 млн позиций. Для сравнения: число активных покупателей Яндекс.Маркета выросло на 79% г/г, продавцов – в 3,2 раза г/г, а SKU до 26,1 млн за аналогичный период. Доля маркетплейса (3Р) достигла 70,4% от GMV (58,4% годом ранее).

• Убыток по скорректированной EBITDA вырос до 8,9 млрд руб. в 1К22 против 4,9 млрд руб. в 1К21, однако в относительном выражении (как процент от выручки) убыток остался приблизительно на прежнем уровне. Убыток по чистой прибыли достиг 19,1 млрд руб. (6,7 млрд руб. в 1К21). Основными факторами снижения стала активная закупка компанией ИТ и складского оборудования.

• Капитальные затраты компании в 1К22 составили 15,4 млрд руб. (2,0 млрд руб. в 1К21) на фоне активных инвестиций в оборудование и фулфилмент.

23. Аватар TAUREN
    🛍️ OZON (OZON) - краткий обзор и важные моменты отчета за 1кв2022
     Капитализация: 164 млрд р

GMV 1кв2022: 177,5 млрд р (+139% г/г)
    Выручка 1кв2022: 63,6 млрд р (+90% г/г)

Валовая прибыль 1кв2022:30,7 млрд р (+165% г/г)
    скор. убыток по EBITDA 1кв2022: -8,9 млрд р (+84% г/г)
    опер. убыток 1кв2022: -15,7 млрд р (+114% г/г)
    чистый убыток 1кв2022:-19,1 млрд р (+183% г/г)

👉 Много полезной информации здесь: t.me/taurenin/651

Выручка по сегментам👇
    Продажа товаров: 39,3 млрд р (+61% г/г)
    Комиссии маркетплейса: 18,8 млрд р (+169% г/г)
    Реклама:3,6 млрд р (168% г/г)
    Услуги доставки: 1,5 млрд р (+216%)
    Прочее: 355 млн р (+64%)

Отчет оказался лучше ожиданий, темпы роста выручки компании существенно ускорились.В 1кв2021 года рост выручки относительно 1кв2020 составлял 67% г/г. Компания стала более эффективно наращивать продажи.

✅ Доля маркетплейса в GMV выросла до

24. Аватар Андрей Седов
    По поводу риска дефолта. Подскажите пожалуйста, какие могут быть последствия? Акционеры попросят денег, а у озона их нет. Что дальше будет?

Evgeny Shiryaev, акции упадут ниже плинтуса, год назад всем продали кусок говна на IPO

Attack_Attack, надо делать сноску, что это не клсяк конторы, а изза всей этой хни с геополитикой. Не факт еще что упадут еще сильнее. Это скорее форс мажор
  25. Аватар Attack_Attack
    По поводу риска дефолта. Подскажите пожалуйста, какие могут быть последствия? Акционеры попросят денег, а у озона их нет. Что дальше будет?

Evgeny Shiryaev, акции упадут ниже плинтуса, год назад всем продали кусок говна на IPO

OZON | ОЗОН - факторы роста и падения акций

• OZON имеет самые быстрые темпы роста выручки по итогам 2025 года среди всех российских компаний = +62%г/г (16.03.2026)
  • У OZON невероятно мощно растет Банк в структуре бизнеса, который может стать одним из самых сильных игроков банковского рынка России (16.03.2026)
  • Менеджмент утверждает, что может поднять рентабельность до 9% от оборота, против текущих 4%, что означало бы существенный рост прибыльности компании. (16.03.2026)
  • В 2025 году OZON стал резко повышать комиссии для селлеров, что стало приводить к росту выручки и маржинальности бизнеса (16.03.2026)
  • Компания не является лидером на рынке E-Commerce, хронически уступая первенство WB (16.03.2026)
  • OZON пока работает с околонулевым денежным потоком (P/FCF(25)=50). Поэтому вся ценность OZONа находится в будущем, в котором OZON должен начать зарабатывать больше (16.03.2026)
  • Торговый оборот (GMV) вырос в 4кв2025 всего на 33%г/г - минимальные темпы роста за всю историю и должен продолжить замедляться далее. Причина в том, что GMV OZON уже составляет 36% рынка е-коммерс и 2% российского ВВП (16.03.2026)
  • EBITDA OZON очень слабо транслируется в свободный денежный поток: по итогам 2025 года из 156 млрд EBITDA получается всего 20 млрд FCF, это связано с 77 млрд оттоком на аренду и 58 млрд капзатратами (16.03.2026)
  • При цене акций 4600 руб скорректированный EV/EBITDA OZON составляет 10,2, что дает премию к Яндексу на уровне +42%. Данная премия является не оправданной и причина премии скорее всего в том, что выручка OZON в 2025 году росла в 2 раза быстрее, чем у Яндекс (16.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

OZON | ОЗОН - описание компании

Ozon.ru — онлайн ритейлер.

Компания провела IPO в 2020 году. 
В результате IPO в компанию было привлечено $990млн, а капитализация  компании составила $7,1 млрд.
Всего компания Ozon продала 33 млн ADS по цене $30.
В течение первого торгового дня 24 ноября 2020 года стоимость бумаг достигала $43,5, а по итогам торгов составила $40,18, что на 34% выше стоимости размещения.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: