| Число акций ао | 216 млн |
| Номинал ао | 0.0780882 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 888,8 млрд |
| Выручка | 906,0 млрд |
| EBITDA | 131,7 млрд |
| Прибыль | -15,7 млрд |
| Дивиденд ао | 143,55 |
| P/E | -56,5 |
| P/S | 1,0 |
| P/BV | -6,4 |
| EV/EBITDA | 8,1 |
| Див.доход ао | 3,5% |
| OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
| 19/12 OZON: последний день с дивидендом 143.55 руб | |
| 22/12 OZON: закрытие реестра по дивидендам 143.55 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

До отчёта ничего в компании не изменилось. Залезать в компании, видя прогноз еще больше убытков может и весело, но слишком рискованно. Хоть у меня и агрессивный профиль, я никогда не зайду в Озон, основываясь на последнем отчёте, даже и по 1200 ₽. Если же отчёты пойдут хорошие, а акция будет стоит 3000 ₽, это будет хорошей инвестицией, если я буду видеть, как они смогут масштабировать эту прибыль и какой будет форвардный P/E.
Те кто не купил около 1200 Р. (раньше я говорил, что цена будет такая). опоздал на ярмарку. В долгосроке можно ожидать около 3000 Р.

Seeking Alpha: Ozon Grows Revenue But Generates High Losses Amid Risks
Читайте далее в источнике
Раскрывальщик,… с недвусмысленно прохладным заключением и рекомендацией «HOLD», что для вновь интересующихся инвесторов эквивалентно «воздержаться от покупок»:
«Выручка OZON увеличилась, но операционные убытки и потери денежных средств растут, как и множество рисков для траектории роста фирмы.»
Strelyanyj, я думаю, что они там уже привлекли художников для работы над отчетом.
Так что могут +- натянуть год, чтобы не был полным провалом.
А потом, как и после IPO, пойдут сюрпризы.
Бедные хомяки))
Раскрывальщик,… с недвусмысленно прохладным заключением и рекомендацией «HOLD», что для вновь интересующихся инвесторов эквивалентно «воздержаться от покупок»:
«Выручка OZON увеличилась, но операционные убытки и потери денежных средств растут, как и множество рисков для траектории роста фирмы.»
А вообще, что думаете, Озон выжевет в конкурентной борьбе c вайлдбериз, Сбермегамаркет, Яндекс Маркет, Aliexpress?
Есть у него сильные конкурентные преимущества?
Бумаги VK и Ozon стали основными претендентами на исключение из состава фондового индекса MSCI Russia, который входит в группу индексов развивающихся рынков MSCI EM.
Результаты квартального пересмотра индекса появятся в ночь на 10 февраля по московскому времени, итоги майского полугодового – в ночь на 13 мая.
Изменения вступят в силу после закрытия торгов 28 февраля и 31 мая соответственно.
Сейчас бумаги VK больше не соответствуют минимальному уровню по полной ($2,38 млрд) и по скорректированной ($1,3 млрд) рыночной капитализации, т. е. по доле бумаг в свободном обращении.
Шансы Ozon удержаться в индексной корзине выше: в терминах полной капитализации ($3,9 млрд) вопросов к участнику индекса нет.
«ВТБ капитал» — исключение VK из индекса MSCI Russia в феврале не так очевидно, учитывая, что в первые шесть дней периода отсечки (18–31 января)
Mastercard вслед за Visa снизила комиссии за прием карт к оплате для крупных онлайн-магазинов, то есть для Ozon, Wildberries, AliExpress и других.
С 31 января 2022 года размер межбанковской комиссии (или интерчейнджа) составит 1,48% или 1,28% от стоимости товара в зависимости от объемов онлайн-продаж.
Mastercard снизила тарифы за прием карт на Wildberries, Ozon и AliExpress — РБК (rbc.ru)
… вообще я прогнозил 2000 к февралю, а не 1000… кто-то наверху явно услышал не то)