Число акций ао | 113 млн |
Номинал ао | 100 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 0,2 млрд |
Выручка | 8,2 млрд |
EBITDA | -3,7 млрд |
Прибыль | -4,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 0,0 |
P/S | 0,0 |
P/BV | 0,0 |
EV/EBITDA | -3,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
OR Group (Обувь России) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Обувь России» назвала себе цену. В рамках IPO компания рассчитывает привлечь до 7,9 млрд руб.
Новосибирская ГК «Обувь России», совладельцем которой является Михаил Прохоров, объявила ценовой диапазон своих акций в ходе IPO на Московской бирже — он составит 140-170 руб. за одну бумагу. Инвесторам будут предложены как акции допэмисии в количестве 42,396 тыс. штук, так и акции директора группы Антона Титова — 4,24 тыс. Компания оценила себя до 19,2 млрд руб., на бирже она рассчитывает привлечь до 7,9 млрд руб. (Коммерсант)
Тимофей Мартынов, о! Они хотят продать акции за две выручки. Не, наглость — это второе счастье. Чем-то мне это размещение напоминает ipo Ютинет, о котором писали, что типа второй Амазон.
Блин, посмотрел на их сайте отчетность. Все прошлые года пересчитаны, на главной странице с фин.результатами цифры таблицы и диаграммы не сходятся. При этом долги растут, а прибыль нет. Да и сам размер долгов в 7млрд при EBITDA в 2,5млрд. впечатляет. Как торговой компании столько кредитов выдали?! В общем понаблюдаю как за Ютинетом, но чего-то кажется мне, что судьба у них может оказаться схожей.
Чёт дорого пока. Буду ждать когда обвалится, как обычно после IPO
Григорий, У них кстати облигации есть. Они их совсем недавно (19.07.2017) разместили, с купоном 15% годовых. Что дохрена.
Такой процент косвенно говорит нам о надежности компании. Что-то между МФО и лизинговыми компаниями.
chem1,
Такие ставки они могут предложить, т.к. часть продаж идёт через кредитование. У них несколько своих МФО, выдающих микрозаймы на покупку обуви. А ставки там — заоблачные, если в %% годовых переводить.
Это хорошо видно по другим их бондам (БО-06 и БО-07), где номинал бумаги — 2 миллиона рублей. У облигаций Домашних денег (МФК крупная), выпущенных в предыдущих годах, аналогичный номинал.
«Обувь России» назвала себе цену. В рамках IPO компания рассчитывает привлечь до 7,9 млрд руб.
Новосибирская ГК «Обувь России», совладельцем которой является Михаил Прохоров, объявила ценовой диапазон своих акций в ходе IPO на Московской бирже — он составит 140-170 руб. за одну бумагу. Инвесторам будут предложены как акции допэмисии в количестве 42,396 тыс. штук, так и акции директора группы Антона Титова — 4,24 тыс. Компания оценила себя до 19,2 млрд руб., на бирже она рассчитывает привлечь до 7,9 млрд руб. (Коммерсант)
Григорий, У них кстати облигации есть. Они их совсем недавно (19.07.2017) разместили, с купоном 15% годовых. Что дохрена.
Такой процент косвенно говорит нам о надежности компании. Что-то между МФО и лизинговыми компаниями.
«Организаторы надеются вскоре завершить премаркетинг и объявить ценовой диапазон. Я думаю, это будет на следующей неделе. В настоящее время организаторы финализируют проспект ценных бумаг»
В результате IPO Обувь России планирует привлечь более $100 миллионов. Компания планировала плюс-минус через две недели после объявления IPO открыть книгу заявок сроком на две недели.
Прайм
Новости Акционерных Обществ: Обувь России и ГАЗ
1 Обувь России — акции компании включат в раздел «Второй уровень» Мосбиржи с 20 октября
Лозунгом компании является слоган «Мы обуем всю Россию!»
=
2 Новую модель электромобиля осваивает Горьковский Автомобильный Завод.
Опытный образец под аплодисменты был выкачен рабочими из ворот завода, над которыми гордо красовался транспарант: «Мы выпускаем ГАЗы !»
=
Speculator2016, спасибо, добавил новость по Обувь России в календарь
Тимофей Мартынов,
Тим, хочу предупредить, что у меня это был юмористический пост
А новость я взял из постов Редактора Боба
Speculator2016, ))) да все ок)
может и нормальные новости по акциям тебя заинтересуют))
1 Обувь России — акции компании включат в раздел «Второй уровень» Мосбиржи с 20 октября
=
Опытный образец под аплодисменты был выкачен рабочими из ворот завода, над которыми гордо красовался транспарант: «Мы выпускаем ГАЗы !»
=
Тимофей Мартынов,
Тим, хочу предупредить, что у меня это был юмористический пост
А новость я взял из постов Редактора Боба
=
=
=
=
включить 20 октября 2017 года в раздел «Второй уровень» Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ПАО Московская Биржа, в связи с получением соответствующего заявления:
акции обыкновенные Публичного акционерного общества «ОР», государственный регистрационный номер выпуска – 1-01-50161-A от 26.09.2013.
Ранее в СМИ появлялась информация, что за 30% акций компания хочет привлечь 100 млн долл. Таким образом, Обувь России может быть оценена в 333 млн долл. или 19,1 млрд руб. по текущему курсу. Исходя из чистого долга и EBITDA компании за 12 мес., коэффициент EV/EBITDA составляет около 10,6, среднее по российскому ритейлу 7,5, по Детскому миру – 8,9. Т.е. компания оценивает себя с премией к рынку в 40% и к Детскому миру в 20%. В целом, с учетом более высокой маржи компании (25,4% при средней по рынку 8%) премия вполне может быть, но, в отличие от Детского мира, Обувь России не показывает таких высоких темпов роста финансовых показателей.Промсвязьбанк
«Обувь России»,… в состав которой входят свыше 500 магазинов в более чем 140 городах России и две производственные площадки, объявляет о намерении провести первичное публичное предложение. Ожидается, что акции будут торговаться на Московской бирже»
Ожидается, что по итогам IPO доля акций в свободном обращении составит порядка 40% от увеличенного акционерного капитала. Основным акционером компании останется ее основатель и гендиректор Антон Титов. При этом будет действовать lock-up (ограничение на отчуждение акций) в течение 180 дней.
Привлеченные в рамках IPO средства будут направлены на увеличение сети розничных магазинов, развитие каналов дистрибуции и поставок.
Антон Титов:
Наша стратегическая цель — продолжать органический рост и удвоить число магазинов в течение ближайших трех лет, при этом усиливать наше лидерство в среднеценовом сегменте и повышать качество обслуживания покупателей
«Оценка компании в 14-20 млрд рублей. Но это оценка компании до проведения IPO, то есть в текущем ее виде».
«40% — это с учетом greenshoe [выкуп акций организаторами]».Ранее во вторник компания объявила о намерении провести IPO на Московской бирже. Доля акций в свободном обращении составит 40% от увеличенного акционерного капитала.
Мы не рекомендуем участвовать в IPO Обувь России, однако, отмечаем, что успех размещения
будет позитивен для облигаций компании.