Собственно, долг ОРГ может выплатить без проблем, если не будет в Китай проплачивать авансы под твёрдые запасы товара СТМ. Поставщиков мягких запасов товара под реализацию уже больше 1000 — завалят все полки офф-лайн магазинов. На сокращение закупок в Китае не идут, значит по силам справиться с долгом и процентами по нему, так думаю.
khornickjaadle,
похоже вы немного остались в прошлом, когда показатели ОР были не так ужасны.
Посмотрите последнюю отчетность за 9 мес. РСБУ. Сейчас положение еще хуже.
Заемные средства за 9мес 2021 г выросли еще на 1,5 млрд руб. Про кредиторскую задолженность молчу — это больше Маркетплейс.
Но по факту платный долг вырос на 1,5 млрд руб. до каких то космических значений больше 13 млрд руб (отчетность МСФО еще не готова, но примерно там 14 млрд руб).
Убыток за 9 мес 276 млн руб.
Но главный вопрос — за счет чего погашение 13 млрд руб.?
В 2022 году проценты и амортизация облигаций будет около 4 млрд руб.
Откуда заплатить 4 млрд руб. если в целом деятельность убыточна сейчас?
Вот ОР и пытается разместить облигации — три раза подряд не удалось. Иволга уже всё поняла и избавляется от облигаций ОР.
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=37530&type=3
@InvestBuffett, так Титов на конфе говорил о прибыли больше прошлого года( 0.6 ярда) допустим будет 0.7. Продают Арифметику 100-140 млн. $ или 3.5-4.2 ярда если 49% от нее.Думаю Титов направит на развитие Арифметики малую часть- главное получить бабло с канады.Допустим 2.5- 3 ярда уйдет на погашение + чп 0.7 ярда (там только с выдачи посылок около 200 млн за год будет) и того 3.5- 4 ярда есть. На этот года должны наскрести. Ну и облиги выпустят конечно- куда ж без них.
Но по факту я согласен с вами- положение плачевное- после IPO Арифметики продавать то больше нечего, долг останется еще 9-10 ярдов, по которому начисляются проценты. Если не будет качать розница- то ....
правда нераспределенка еще почти 6 ярдов
Сергей, Если прибыль у ОРГ будет больше 0,6 ярда, то норм. По сути Арифметика обеспечит прибыль группы. Да ещё и кредит выдала ОР на 1 ярд почти. p/e в районе 3. Пожалуй ещё возьму акций ОРГ.
khornickjaadle, тут может еще такая петрушка быть- Арифметика выдает займ ОРГ ( сколько она там выдала ?? 800 млн. по-моему) улучшает свои показатели перед IPO в канаде- никто не будет разбираться кому она выдала. Канадцы видя такой рост бизнеса с радостью бегут покупать акции Арифметики. Мысль не моя- но если это правда- то тоже позитив
Сергей, Арифметика выдала ОР 4 кредита 864млн, 25млн, 12.5млн и 4млн в общем получается 900млн. Но если смотреть их карточку, долг у них перед Арифметикой всего 640млн, у них там какие то взаимозачёты.