Число акций ао 113 млн
Номинал ао 100 руб
Тикер ао
  • ORUP
Капит-я 0,2 млрд
Выручка 8,2 млрд
EBITDA -3,7 млрд
Прибыль -4,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA -3,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
OR Group (Обувь России) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

OR Group (Обувь России) акции

1.346  -1.39%
#smartlabonline Облигации Обувь России
  1. Аватар Nelson
    !

khornickjaadle, Есть какие нибудь предположения по цифрам за первый и последующие кварталы 2020 г. с учетом новой парадигмы в которую мы вступили. То есть доллар подорожал примерно на 13-14%. С большой долей вероятности можно ожидать увеличение себестоимости продаж. Посмотрел соотношение себестоимости к выручке начиная с 6м17г до 6м19г. С начала периода на каждый рубль выручки приходилось сорок копеек себестоимости в 6м19г этот показатель увеличился до сорока четырех копеек к рублю выручки, следовательно если доллар будет находиться на этом уровне себестоимость приблизится к пятидесяти копейкам на рубль выручки при прочих равных условиях. Будет ли компания поднимать цены для меня вопрос, скорее всего будет зависеть от увеличения заработной платы. Будет ли расти плата за аренду? Может быть и нет, а это большая статья расходов.

2. Аватар DRBUZZ
    3₽ дивов на акцию реально?
  3. Аватар khornickjaadle
    Дешёвая нефть, дешёвые товары!
    В том числе обувь!

мимо проходил, Вряд ли. Вон пишут, что хлеб начал дорожать, туалетную бумагу расхватывают, консервы. В чём в магазин ходить будете?

khornickjaadle, в тюрьме кормят, одевают и лечат! И обувь выдают!
    Учись студент!

мимо проходил, Тюряга здесь причём? Поднимут цены на обувь, к бабке не ходи.

khornickjaadle, на полном обеспечение!
    Цена тапок будет уже не важна!

мимо проходил, Коммунизм мы уже проходили…

khornickjaadle, съезды уже проводим и успешно.
    Цены на продукты подняли по просьбам трудящихся, они же и от пенсии отказались!
    Зал встал! Долгие и продолжительные аплодисменты!

мимо проходил, «Долгие и продолжительные аплодисменты», переходящие в овацию!
  4. Аватар khornickjaadle
    Сегодня сделал сравнение своего портфеля с индексом мосбиржи.
    индекс мосбиржи -17,97%, я -3,42%. и еще 40% кэша стоят на старте на покупку.

Андрей, У меня минус 10%, на весь капитал стою.

khornickjaadle, меня еще на 20% просадки хватит.

Андрей, Чёт в 20% не особо верю. Буду сравниваться с индексом и по собственной доходности.

khornickjaadle, Вы уже в 20% поверили?

мимо проходил, Похоже я распознал алгоритм гранильного станка господина Рынка. Дно рядом (по фигуре ТА «Бриллиант»).

khornickjaadle, тут дна нет!
    Импортёры вешайтесь!

мимо проходил, Один из постулатов рынка:" Дно есть".

khornickjaadle, с которого постучали или которое в подарок?

мимо проходил, Гранильщик дно обозначил — появились покупцы в стакане.

khornickjaadle, белые тапочки нынче будут пользоваться спросом!
    Не все доживут до голосования и конференции!

мимо проходил, Нашьют, мощности есть…

khornickjaadle, если россияне шьют обувь меньше, чем 1$ час, то это удача!
    А, за еду они не смогут работать?
    Пусть подумают!

мимо проходил, Китайцы уже вышли на работу в обязательном порядке с 10 марта. Обувь будет. По импорту получим, продавать будет что.

khornickjaadle, кто будет оплачивать и по какому курсу?
    До всего этого, в РФ производилось по 1 тапочку в год на нос!
    И то из импортных комплектующих!
    Мы конечно можем носить с Вами по очереди, но боюсь я её не дождусь.

мимо проходил, Сейчас и далее комплектующие и товар будут поступать из Китая по старому курсу, до тех пор, пока авансы на 5 ярдов за 2019 год не выработаются. 5 ярдов — это половина выручки розницы и опта примерно. Значит, грубо, в течение полугода в 2020 году сырьё и товар из Китая будет поступать по старому, предкризисному курсу. Куда круче, вообще-то, переоценка товара и сырья на складах, там на 12 ярдов лежит товара и сырья для производства обуви ещё по курсу 63. Вот это фишка! Нужно переходить на полиуретановую обувь, сырьё в России есть. Ну и что, что по одному тапку на нос производится — я носил, помню, ботинки 10 лет.

khornickjaadle, Средний курс в 2019 году 60 руб. за бакс. Товара и авансов в сумме на 17 ярдов значит по такому курсу было закуплено.

khornickjaadle, Юань более-менее стабилен к баксу.
  5. Аватар khornickjaadle

Андрей, Чёт в 20% не особо верю. Буду сравниваться с индексом и по собственной доходности.

мимо проходил, Похоже я распознал алгоритм гранильного станка господина Рынка. Дно рядом (по фигуре ТА «Бриллиант»).

khornickjaadle, тут дна нет!
    Импортёры вешайтесь!

мимо проходил, Один из постулатов рынка:" Дно есть".

khornickjaadle, с которого постучали или которое в подарок?

мимо проходил, Гранильщик дно обозначил — появились покупцы в стакане.

khornickjaadle, белые тапочки нынче будут пользоваться спросом!
    Не все доживут до голосования и конференции!

мимо проходил, Нашьют, мощности есть…

khornickjaadle, если россияне шьют обувь меньше, чем 1$ час, то это удача!
    А, за еду они не смогут работать?
    Пусть подумают!

мимо проходил, Китайцы уже вышли на работу в обязательном порядке с 10 марта. Обувь будет. По импорту получим, продавать будет что.

khornickjaadle, кто будет оплачивать и по какому курсу?
    До всего этого, в РФ производилось по 1 тапочку в год на нос!
    И то из импортных комплектующих!
    Мы конечно можем носить с Вами по очереди, но боюсь я её не дождусь.

мимо проходил, Сейчас и далее комплектующие и товар будут поступать из Китая по старому курсу, до тех пор, пока авансы на 5 ярдов за 2019 год не выработаются. 5 ярдов — это половина выручки розницы и опта примерно. Значит, грубо, в течение полугода в 2020 году сырьё и товар из Китая будет поступать по старому, предкризисному курсу. Куда круче, вообще-то, переоценка товара и сырья на складах, там на 12 ярдов лежит товара и сырья для производства обуви ещё по курсу 63. Вот это фишка! Нужно переходить на полиуретановую обувь, сырьё в России есть. Ну и что, что по одному тапку на нос производится — я носил, помню, ботинки 10 лет.

khornickjaadle, Средний курс в 2019 году 60 руб. за бакс. Товара и авансов в сумме на 17 ярдов значит по такому курсу было закуплено.
  6. Аватар khornickjaadle
    Доля мажоритария А. Титова 50% сейчас стоит в районе 1,9 млрд. руб. Смешно. При ЧП ок. 1,5 млрд. руб. Большой долг не позволяет компании раскрыть свою стоимость.
  7. Аватар khornickjaadle

мимо проходил, Да уж, есть просадка в 20%. Так сказать, «рабочий момент».

khornickjaadle,
    ты же видел бурный рост запасов, тебя не смущает?

Oliver Stocks, Запасы выросли адекватно росту количества магазинов.

khornickjaadle,
    меня смущает некая непрозрачность, такое чувство что-то не то, попытался найти отчётность основного бизнеса в отрезе от кредитования — по РСБУ головной компании нет выручки, а консолидированная сразу всё вместе впихивает.

ты что то подозрительное нашёл?

Oliver Stocks, По мфо-дочке есть ебитда и выручка в МСФО. Полностью отчётность мфо дочки можно, наверное, найти. По РСБУ головной компании выручки нет — только дивы с дочек. Это холдинг — ПАО ОР.
  8. Аватар Олайвир Стокс

khornickjaadle,

khornickjaadle,
    меня смущает некая непрозрачность, такое чувство что-то не то, попытался найти отчётность основного бизнеса в отрезе от кредитования — по РСБУ головной компании нет выручки, а консолидированная сразу всё вместе впихивает.

ты что то подозрительное нашёл?
  9. Аватар khornickjaadle
    В том числе обувь!

мимо проходил, Вряд ли. Вон пишут, что хлеб начал дорожать, туалетную бумагу расхватывают, консервы. В чём в магазин ходить будете?

Учись студент!

khornickjaadle, на полном обеспечение!
    Цена тапок будет уже не важна!

мимо проходил, Коммунизм мы уже проходили…
  10. Аватар khornickjaadle
    В том числе обувь!

Учись студент!

11. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    В том числе обувь!

… Вон пишут, что хлеб начал дорожать, туалетную бумагу расхватывают, консервы. ...

khornickjaadle,

12. Аватар khornickjaadle

khornickjaadle,

13. Аватар khornickjaadle
    В том числе обувь!

14. Аватар soll
    Мне кажется, что это хорошо, что на ряду с китайской обувью низкого качества из кожзама в магазинах ОР появятся и друге товары, — будет больше смысла в них заходить и оставялять им деньги. С другой, — таких магазинов очень много в районных центрах, где бытовые и хозяйственные товары соседствуют с недорогой обувью. И не совсем понятно с чего бы этому бизнесу сильно расти. Это будет что то типа Фикспрайса, что ли…

soll, " что это хорошо, что на ряду с китайской обувью низкого качества из кожзама в магазинах ОР появятся и друге товары, — будет больше смысла в них заходить и оставялять им деньги."
    Например за чайником или утюгом!

мимо проходил, в какой то их презентации видел чайник. Ничего плохого нет в чайнике, вот прямо сейчас мне как раз нужен чайник. Ну типа такой универмаг, что ли, как фикспрайс, а на что это ещё может быть похоже, на ОбИ может? Тоже не плохо.
  15. Аватар Олайвир Стокс
  16. Аватар Олайвир Стокс

khornickjaadle,
  17. Аватар soll
    Мне кажется, что это хорошо, что на ряду с китайской обувью низкого качества из кожзама в магазинах ОР появятся и друге товары, — будет больше смысла в них заходить и оставялять им деньги. С другой, — таких магазинов очень много в районных центрах, где бытовые и хозяйственные товары соседствуют с недорогой обувью. И не совсем понятно с чего бы этому бизнесу сильно расти. Это будет что то типа Фикспрайса, что ли…
  18. Аватар khornickjaadle
    Думаю да, долго стоять на нефти в 32$ не будем ибо профита от этого нет никому. Есть большое желание взять какую нибудь американскую компанию по добыче сланцевой нефти и посмотреть на ее баланс, обнаружить там дикие заимствования и порадоваться.

Андрей, Выгода есть. Китай озолотиться может на закупках нефти, как крупнейший импортёр. Трампу тоже выгода есть — на носу выборы, а бензин снизился в цене. Сланцевиков в Штатах, как тараканов. Обанкротятся, их скупят за бесценок мейджоры и под нулевую ставку наберут кредитов и будут продолжать бурить. Считал среднюю по нефти за 150 лет — в районе 15$ за бочку. С 1973 года цена ещё ни разу не возвращалась к средней. Саудов вообще не понять, восточные люди…
  19. Аватар XXL
    Ну что, я вчера купил на распродаже.

Андрей, скорее всего сегодня ещё одна распродажа будет. Дно рынок будет нащупывать в течении месяца двух при благоприятном исходе.но надеюсь я ошибаюсь.

Ринат, Я думаю США саудитам яйца накрутят а РФ чего нибудь пообещают и всё вернуться на круги своя. Будет ОПЕК+РФ+США

Максим, за то что те дали им дисконт на продажу нефти? Саудиты вытесняют нашу нефть из Европы, где раньше их доля была 10%. Американцы от их политики как в минусе, так и в плюсе.
  20. Аватар Nelson
    Думаю да, долго стоять на нефти в 32$ не будем ибо профита от этого нет никому. Есть большое желание взять какую нибудь американскую компанию по добыче сланцевой нефти и посмотреть на ее баланс, обнаружить там дикие заимствования и порадоваться.
  21. Аватар Ринат

Андрей, скорее всего сегодня ещё одна распродажа будет. Дно рынок будет нащупывать в течении месяца двух при благоприятном исходе.но надеюсь я ошибаюсь.

Ринат, Я думаю США саудитам яйца накрутят а РФ чего нибудь пообещают и всё вернуться на круги своя. Будет ОПЕК+РФ+США

Максим, да хз, нефтянка подниматься начнет, а остальные на фоне чего?
  22. Аватар Максим

23. Аватар Ринат

24. Аватар Nelson
  25. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Придётся теперь сидеть в павильоне, так как не зафиксился в короне. (Фигура по ТА «Бриллиант»)

khornickjaadle, сегодня порастём.

мимо проходил, не должны.

OR Group (Обувь России) - факторы роста и падения акций

• Значительная часть выручки формируется за счет продажи обуви в кредит и процентов по нему (18.02.2020)
  • Высокий уровень оборотного капитала = 122% от выручки за 2019 год (03.08.2020)
  • Высокий уровень долговой нагрузки EV/EBITDA(2019)=3,3, от корона-кризиса может долг вырасти еще сильнее (03.08.2020)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

OR Group (Обувь России) - описание компании

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: