Чтобы сократить риски от инвестиций в ВДО, не следует доверять какому-то одному источнику информации относительно финансового состояния эмитента. Необходимо найти несколько источников финансовой информации, сделать выводы и тем самым диверсифицировать информационные риски©, то есть сократить и отсеять недостоверную информацию.
Здравствуйте, юные инвесторы, начинающие и продвинутые. Огромное вам спасибо за ⭐➕❤👍 и за комментарии. Под статьёй «Вся правда о дефолтах в ВДО» мой подписчик оставил комментарий, в котором как раз прослеживается диверсификация информационных рисков:
✍ Есть у нас в городе сеть гипермаркетов О'Кей, в которые я регулярно захожу и мне они нравятся. Управляет этой сетью ООО «О'Кей». Есть у них на бирже три серии облигаций со средней доходностью 8,7%. Решил я вложиться в эти облигации, но сначала захотел посмотреть их финансовые показатели. Открыл их отчёты по МСФО, аудитор PWC, и с удивлением обнаружил, что они или уже практически банкроты или очень близки к этому, своего капитала уже нет и уже несколько лет вместо дохода убыток. Естественно покупать их облигации мне как-то расхотелось. Потом я для верности, решил посмотреть их отчёты по РСБУ, аудитор ФинЭкспертиза. И обнаружил, что у них вроде как всё нормально, и собственный капитал на месте и ежегодный доход присутствует. Впечатление, что это были отчёты двух разных компаний. Так как отчётность по МСФО консолидированная, могу предположить, что основные свои долги и убытки они вынесли за границы баланса по РСБУ, а в МСФО они вынуждены были его включить. А значит МСФО всё же более точно и честно отражает текущее положение компании. Было бы интересно услышать ваше мнение относительно этой компании.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций