Число акций ао 136 207 млн
Номинал ао 0.3627 руб
Тикер ао
  • OGKB
Капит-я 45,7 млрд
Выручка
EBITDA
Прибыль 0,0 млрд
Дивиденд ао
P/E
P/S
P/BV
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОГК-2 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОГК-2 акции

0.3358  +0.69%
Облигации ОГК-2
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    5.11 отсечка, а выплата див когда?

Дорогин Сергей, когда переведут деньги. Обычно две недели, но так даётся месяц
  3. Аватар Михаил Гайлит

Дорогин Сергей, В среднем 14 дней, так что примерно числа 20-го можно ждать.
  4. Аватар Дорогин Сергей
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    На падающем рынке мы в плюсе, но роста фактически нет
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Опять геополитика влезла с предложением по Украине
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Можно называть меня фантазером, но я оцениваю и плюсы и минусы
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    АЭС у нас любят строить везде. Построят, лет 7-10 и всё будет. И тогда ОГК 2 взлетит. Т.е. сегодня самое время покупать. За 10 лет в банке набежит 100 процентов, а рост с 0,42 будет точно до 4-5 рублей. Просто ввиду отсутствия убытков от ГРЭС. В банке удвоятся деньги и по инфляции сгорят, а в акциях приумножается, ну а если дивиденды будут хотя бы через два года, то их размер перекроет стоимость акции сегодня
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, есть гипотеза, но она не моя, со мной ею поделились, поэтому озвучивать не буду, а сработает или нет, ждем смотрим

Дорогин Сергей, АЭС?

rostovgazeta.ru: В январе 2025 года утвердили новую Генеральную схему размещения объектов электроэнергии до 2042 года. В ней говорится о строительстве двух блоков АЭС, первый из которых должен быть готов в 2036 году в Ростовской области или на Кубани. При этом название АЭС сменили на Южную вместо Новочеркасской.
    rostovgazeta.ru
    donnews.ru: Корпорация «Росатом» рассматривает под строительство новой Южной атомной электростанции (АЭС) три площадки в Краснодарском крае и Ростовской области — Ейск, Волгодонск и по-прежнему Новочеркасск.
    donnews.ru
    161.ru: Изначально новую АЭС предполагалось строить возле Новочеркасска. Но под давлением общественности и донских властей от строительства Южной АЭС в Новочеркасске отказались. Новая возможная площадка не выбрана.
    161.ru
    dzen.ru: Строительство новой атомной электростанции на Юге России предусмотрено в связи с тем, что «Газпром энергохолдинг» считает нерентабельной работу Новочеркасской ГРЭС и намерен вывести ее из эксплуатации.
    dzen.ru
    vk.com: Глава администрации города Новочеркасска Юрий Лысенко сообщил, что никаких изменений в градостроительном плане не производилось, о планируемом строительстве ничего не знают не только администрация города Новочеркасска, но и правительство Ростовской области.
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Согласно проекту, через 18 лет в России должны появиться 11 больших и малых атомных электростанций. В их число входят станции замещения Курской, Кольской и Смоленской АЭС, а также энергокомплекс IV поколения с реактором БРЕСТ-ОД-300.

В Новочеркасске предлагают построить АЭС с двумя реакторами типа ВВЭР-оптим общей мощностью 2400 МВт

Новочеркасская ГРЭС будет закрыта, а мощности замещены выработкой энергии АЭС
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Сказочник однако:)

Dobryak, посмотрим
  12. Аватар Dobryak
    По поводу доллара. Я писал на форуме, свое мнение.
    Правительство сидит на нефтяной игле и нас интересует курс доллара как можно выше, но Тра...

Эдуард Лоскутов, Сказочник однако:)
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    По поводу доллара. Я писал на форуме, свое мнение.
    Правительство сидит на нефтяной игле и нас интересует курс доллара как можно выше, но Трамп сделал глупость и запретил из России любой экспорт. Итог следующий: запуск цифровой валюты для расчета, пока это Биткойн, но скоро сделают евразийский клиент. Доллар уронят до 60 копеек, я не ошибся, копеек. Путин заявит о победе и росте рубля, но цены будут рости. Причина проста, не доллар упал, а мы и наши подхалимы перейдут на другой вид расчета и… инфляция не отменяется.
    ММВБ зависит от доллара, с ростом курса и она ростет. Если не изменят формулы расчета, то акции упадут в цене! Т.е. на ММВБ явно будут перемены
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    Кому интересна ракета, заходите в ОВК
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Это план на сегодня, если рост продолжится

17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Новочеркасская ГРЭС — угольная конденсационная тепловая электростанция, расположенная на левом берегу реки Тузлов в черте города Новочеркасска Ростовской области.
    Данная станция формирует долги ОГК 2.
    Убрать её не могут, вывести из ОГК 2 не могут, модернизации не было с 1972 года.
    Плюсы — сейчас будет из ДНР уголь без пошлин, т е. Энергия подешевеют, а главное выбросить спрос, если война завершиться, т.к. террор направлен на граждан и промышленные предприятия.
    Фактически если что то произойдет из описанного и ГРЭС перестанет быть убыточной, что дико звучит, то ОГК 2 будет постоянно выплачивать дивиденды нам и Газпром, чей дочкой является
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    По логике сегодня падение после роста, но мы ждём праздники.
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Финам" открыл торговую идею: покупать акции ОГК-2 с целью 0,4634 руб
    «Финам» открыл торговую идею «покупать акции „ОГК-2“ с целью 0,4634 рубля за штуку» с горизонтом инвестирования 3-4 недели. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 19,4%, стоп-приказ: 0,3752 рубля., говорится в комментарии инвестиционной компании.
    По мнению аналитиков, текущая цена акций уже учитывает риски текущей неопределенности. При этом рост цен на электроэнергию и выплата дивидендов создают потенциал для переоценки бумаги. С учетом торговли близко к историческим минимумам риски ограничены.
    «С технической точки зрения актив находится в восходящем тренде, — указывают в „Финаме“. — При отбое от линии трендовой поддержки формируется точка для входа в лонг. При объеме позиции в 8% и выставлении стоп-заявки на уровне 0,3752 руб. риск на портфель составит 0,27%. Соотношение прибыль/риск составляет 5,84».
    «ОГК-2» — генерирующая компания в составе «Газпром энергохолдинга». Основным видом деятельности является производство и продажа электрической и тепловой энергии.
    Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
  21. Аватар Дорогин Сергей
    Дорогин Сергей, отсюда и рост, маркет мейкер идёт в сторону увеличения числа сделок. Вы так и не сказали о причине роста курса, который ждет...

Эдуард Лоскутов, есть гипотеза, но она не моя, со мной ею поделились, поэтому озвучивать не буду, а сработает или нет, ждем смотрим
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    В стакане просто атака продавцов

Дорогин Сергей, отсюда и рост, маркет мейкер идёт в сторону увеличения числа сделок. Вы так и не сказали о причине роста курса, который ждете
  23. Аватар Дорогин Сергей
    В стакане просто атака продавцов
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, вообще мы ждем этот квартал или 1 кв 2026 — 2,05

Дорогин Сергей, не понял чего ждёт и к о?
    Более ясно излагайте. Сегодня они стоят 0,4185 и вы ждёте 2,05 т е в шесть раз дороже? В январе — марте 2026 года? Но они стоили 1,8 руб в 2007 году и 2010 году, выше только до 2006 года. Двадцать лет назад. Тут по 0,13 аналитика, а я 0,5 жду. Обоснуйте ваши доводы. Мы сложимся
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, в бкс нормальная аналитика, даже более чем🤷‍♂️ Сейчас судить глупо, потому что рынок не стабилен и внешние факторы меняютс...

Максим Ленский, я не согласен

ОГК-2 - факторы роста и падения акций

• До 3 кв 2024 г. выплаты по ДПМ будут еще достаточно высокими (22.07.2021)
  • Выработка электроэнергии с начала 2023 г. +7,5%, в 3 квартале +10,8% (16.10.2023)
  • Дивиденды 50% от скорректированной чистой прибыли по РСБУ и МСФО (16.10.2023)
  • Одобрена доп.эмиссия 13.10.23г., в итоге-уставной капитал увеличится на 43,72% (16.10.2023)
  • Пик платежей ДПМ пройден, а с конца 2024г. уменьшится в разы, а значит, резко снизится чистая прибыль (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОГК-2 - описание компании

ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 20 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% — газ, 35% — уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС и Адлерская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Основной контрагент — ЦФР, на который приходится 46% выручки (2017)

Мощность станций: 20ГВт
Новые мощности (ДПМ): 20%
Топливо: газ (65%) уголь (35%)

график выхода из 10летнего срока ДПМ мощностей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: