Эдуард Лоскутов, есть гипотеза, но она не моя, со мной ею поделились, поэтому озвучивать не буду, а сработает или нет, ждем смотрим
Дорогин Сергей, АЭС?
rostovgazeta.ru: В январе 2025 года утвердили новую Генеральную схему размещения объектов электроэнергии до 2042 года. В ней говорится о строительстве двух блоков АЭС, первый из которых должен быть готов в 2036 году в Ростовской области или на Кубани. При этом название АЭС сменили на Южную вместо Новочеркасской.
rostovgazeta.ru
donnews.ru: Корпорация «Росатом» рассматривает под строительство новой Южной атомной электростанции (АЭС) три площадки в Краснодарском крае и Ростовской области — Ейск, Волгодонск и по-прежнему Новочеркасск.
donnews.ru
161.ru: Изначально новую АЭС предполагалось строить возле Новочеркасска. Но под давлением общественности и донских властей от строительства Южной АЭС в Новочеркасске отказались. Новая возможная площадка не выбрана.
161.ru
dzen.ru: Строительство новой атомной электростанции на Юге России предусмотрено в связи с тем, что «Газпром энергохолдинг» считает нерентабельной работу Новочеркасской ГРЭС и намерен вывести ее из эксплуатации.
dzen.ru
vk.com: Глава администрации города Новочеркасска Юрий Лысенко сообщил, что никаких изменений в градостроительном плане не производилось, о планируемом строительстве ничего не знают не только администрация города Новочеркасска, но и правительство Ростовской области.

Финаме
БКС Мир Инвестиций