Число акций ао | 110 441 млн |
Номинал ао | 0.3627 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 34,1 млрд |
Выручка | 119,9 млрд |
EBITDA | 30,1 млрд |
Прибыль | 15,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/S | 0,3 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 1,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
ОГК-2 Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Впереди размытие практически в 1,5 раза. цена 0.3627 — 13 октября совет директоров одобрил допэмиссию 48,3 млрд акций в пользу ООО «ГЭХ Инжи...
⚡️ Что происходит в ОГК-2? Сектор генерации сейчас мало кому интересен, большие дивиденды уходят в прошлое вместе с программой ДПМ, которая п...
Сектор генерации сейчас мало кому интересен, большие дивиденды уходят в прошлое вместе с программой ДПМ, которая позволяла существенно увеличить чистую прибыль. Интересен ли сейчас данный бизнес? Попробуем сегодня разобраться.
📈 С начала текущего года рост котировок компании составил менее4%. Одним из факторов стали низкие дивиденды. Совет директоров рекомендовал распределить по итогам 2022 года 41% чистой прибыли по МСФО вместо ожидаемых рынком 50%. Выплата составила 0,058 руб. на акцию, что к текущей цене дает около 10% див. доходности.
✂️ Еще одним антидрайвером роста является утвержденная акционерами дополнительная эмиссия акций в размере 48 283 938 719 штук, что эквивалентно 44% от уже имеющихся в обращении бумаг. Рынок еще не в полной мере отреагировал на такое размытие, на мой взгляд.
📉 Нужно понимать одну важную вещь, когда акций у компании становится больше, прибыль на акцию пропорционально снижается, а вместе с ней и потенциальный дивиденд. А дивиденды являются ключевым фактором при покупке бумаг из сектора генерации.
RAZB0RKA отчета ОГК-2 по РСБУ 3кв'23. Опять неприятные сюрпризы!
t.me/razb0rka/2158
#ОГК-2
Boris Mezentsev, Спасибо, все отлично) нет не стыдно, по стопу вышел да все. Но план там пока прежний. Жду момента.
Валентин Погорелый,
а смысл вам постить закрытые сообщения?
Думаете, платно на вас подпишутся? Может быть кто-то, но не я…
Отчет МСФО за Q3 2023г. ОГК-2! Отличный отчет, но я понижаю целевую цену! Почему?!
Месяц назад писал обзор производственные результатов за Q...
Territory of Trading, Как успехи? Не стыдно?
Territory of Trading, Как успехи? Не стыдно?
✅ОГК-2Так, цена сходила по альтернативе в виде двойного зигзага. Продажи начинают ослабевать. Ближайшая цель — зона продаж. Там если реакции...
да вероятно дивиденды должны быть 0.08 — 0.09 руб
Но сейчас платят в 1,5 раза ниже
то есть дивиденды будут 0,053 — 0.06
Поправочный коэффиц...
Алексей Московский район СПб, Доходъ прогнозирует в 2 раза меньшие дивы — 0.0436 :(