Число акций ао 136 207 млн
Номинал ао 0.3627 руб
Тикер ао
  • OGKB
Капит-я 45,8 млрд
Выручка
EBITDA
Прибыль 0,0 млрд
Дивиденд ао
P/E
P/S
P/BV
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ОГК-2 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ОГК-2 акции

0.3361  -0.15%
Облигации ОГК-2
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Кто останется потянет за собой увеличение минуса. Да, потом поднимется, но сейчас продав за 0,34 одну бумагу, вы купите в январе две или три бумаги по 0,12-0,14
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, жаль, но я понял как это работает, но не могу сделать шорт, нету 18лет мне только 16(

Ярослав Яковенко, откройте счёт на родителей. Главное на человека, которому доверяете. Тут маржинальная сделка и только. Меня о возрасте не спрашивали, возможно через госуслуги просто видели все. Но в любом случае лучше выйти. Я вчера вышел, потери большие, месяц возвращать
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Я встал в шорт, доход за сегодня 2,2 процента
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Да. Тут полный депресняк. Похоже на этом ниже 0.15 уйдёт.

Golden Platinum, и что плохого? Вы понимаете движение? Если да, то снижение в два раза курса увеличит ваши вложения в эти бумаги в два раза. Шорт. Продавайте сейчас! Увидите рост — покупайте снова, остановиться падение может и раньше
  5. Аватар Golden Platinum
    Да. Тут полный депресняк. Похоже на этом ниже 0.15 уйдёт.
  6. Аватар Стас
    Стас, скоро полетим туда куда надо)

Дорогин Сергей, ждать осталось недолго! Мощная расшивка смоет кучу народу с рынка!
  7. Аватар Дорогин Сергей
    Вчера был самый большой объём за два года!

Стас, скоро полетим туда куда надо)
  8. Аватар Стас
    Вчера был самый большой объём за два года!

9. Аватар Ярослав Яковенко
    Ярослав Яковенко, продать и встать в шорт. У меня аналогично потери

Эдуард Лоскутов, жаль, но я понял как это работает, но не могу сделать шорт, нету 18лет мне только 16(
  10. Аватар Ярослав Яковенко

Эдуард Лоскутов, а как это сделать? Впервые просто такое
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    Про Циан — аналогичная замануха, 16 процентов дивиденды. Рост будет, но прекратится очень быстро и неожиданно с походом ниже 500
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, как считаете, стоит ли продавать Огк-2 при -17% или стоит подождать?

13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Лохобумага где дивы рекомендуют, а потом не утверждают🤦‍♂️
    Див гэп тут года через 3 может закроется

Синайский полуостров, идёт шорт. ММВБ падает на 2200. Падение гарантированно, вопрос в уровне 0,14 или выше
    Встаём в шорт. Надо идти по рынку.
  14. Аватар investwhales
    ОГК-2:

ОГК-2:
    В этом году основной темой вокруг ОГК-2 стали дивиденды.

Ввиду снижения финансовых и операционных показателей Общее собрание акционеров не одобрило майскую рекомендацию Совета директоров по выплатам.

После чего в сентябре Совет повторно вынес вопрос, и уже в октябре акционеры его поддержали — что стало неожиданностью для рынка.

Возможно, компания пересмотрела свою ситуацию, и само решение связано с потребностью в ликвидности у «Газпром энергохолдинга».

Многие считают, что это разовая история, тем не менее сам факт выплаты является позитивным сигналом: это может быть шагом к нормализации дивидендной политики.

Посмотрим, какие технологии и цифровые решения помогают ОГК-2 работать устойчиво и удерживать эффективность в непростых условиях 2025 года.

🔹 Решение 1: Цифровая система на Киришской ГРЭС

Что это: программа, которая в реальном времени считает, сколько электричества станция может безопасно выдать в сеть.

Что делает:

* показывает диспетчеру, сколько можно дать в линию без перегрузки;

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Nordstream
    📉Акции ОГК-2 упали с утра на незначительные 16,5% (0,068 руб) после дивотсечки в 0,0598 руб
    📉Акции ОГК-2 упали с утра на незначительные 16,5% (0,068 руб) после дивотсечки в 0,0598 руб

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Михаил Гайлит
    когда дивы выплатят? в этом году?

Дорогин Сергей, Обычно в среднем через 2 недели после отсечки, выходит числа 20 ноября примерно.
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, где смотрите див календарь скажите

Pappi Smit, я в банковском приложении. Торговать мне удобнее в ВТБ банк. А анализ делаю через Финам, торговать там не нравится

18. Аватар Ярослав Яковенко
    Ярослав Яковенко, финам

Заходим в рынки, выбираем бумагу и находим над графиком знак формула. Жмём. Выбираем инструмент и ставим линия и ли...

Эдуард Лоскутов, как считаете, стоит ли продавать Огк-2 при -17% или стоит подождать?
  19. Аватар Эдуард Лоскутов

Дорогин Сергей, так нельзя. Вы вообще не знаете ни чего. Потеряете все деньги. Я теряю, но и отрабатываю их легко. А вы точно не сможете. Очень осторожно надо быть. Это не банк, тут от потерь не страхуют
  20. Аватар Ярослав Яковенко
    Ярослав Яковенко, финам

Эдуард Лоскутов, благодарю
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, что за приложение?

Ярослав Яковенко, финам

Заходим в рынки, выбираем бумагу и находим над графиком знак формула. Жмём. Выбираем инструмент и ставим линия и линия тренда. Линия работает от 1 минуты до часа. Тренд от дня и до квартала. Можно зайти в индикаторы, там стоит выбрать силу быков, силу медведей и demarker
    последний показывает куда идёт движение в данную секунду, шорт или Лонг. Очень помогает при спекуляции в течении 2-3 минут.
  22. Аватар Ярослав Яковенко

Дорогин Сергей, если правда, то до 20ноября
  23. Аватар Ярослав Яковенко
    Вот причина роста
    Но прогноз на декабрь ММВБ 2200

Эдуард Лоскутов, что за приложение?
  24. Аватар Ярослав Яковенко

Дорогин Сергей, ты когда покупаешь акцию тебе пишет, до какова числа тебе должны выплатить дивиденды, ну смотря какой брокер
  25. Аватар Ярослав Яковенко

Дорогин Сергей, через лет 5

ОГК-2 - факторы роста и падения акций

• До 3 кв 2024 г. выплаты по ДПМ будут еще достаточно высокими (22.07.2021)
  • Выработка электроэнергии с начала 2023 г. +7,5%, в 3 квартале +10,8% (16.10.2023)
  • Дивиденды 50% от скорректированной чистой прибыли по РСБУ и МСФО (16.10.2023)
  • Одобрена доп.эмиссия 13.10.23г., в итоге-уставной капитал увеличится на 43,72% (16.10.2023)
  • Пик платежей ДПМ пройден, а с конца 2024г. уменьшится в разы, а значит, резко снизится чистая прибыль (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ОГК-2 - описание компании

ПАО «ОГК-2» - ведущая компания тепловой генерации в составе 11 действующих и одной строящейся электростанции суммарной установленной мощностью 20 ГВт. Филиалы компании в 2015 г. произвели 64 млрд кВтч электроэнергии (около 6% выработки электроэнергии в России). Топливный баланс: 65% — газ, 35% — уголь.

В состав Компании входят: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС и Адлерская ТЭС.

Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»).

Основной контрагент — ЦФР, на который приходится 46% выручки (2017)

Мощность станций: 20ГВт
Новые мощности (ДПМ): 20%
Топливо: газ (65%) уголь (35%)

график выхода из 10летнего срока ДПМ мощностей

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: