Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 881,5 млрд |
Выручка | 1 480,9 млрд |
EBITDA | 954,7 млрд |
Прибыль | 650,1 млрд |
Дивиденд ао | 79,59 |
P/E | 4,4 |
P/S | 1,9 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | 3,2 |
Див.доход ао | 8,4% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Витя, Тут еще вопрос. Он к этому моменту упадет до 700 или вырастет до 700.
Витя, как я понял, вы гарантируете всем, кто сейчас зашортит, возмещение убытка если ваш прогноз окажется неверным? Иначе — какая же это гар...
Алексей Щ, я делаю прогноз. уверен полностью. гарантия. по Новатэку 700 Р. увидим в первой половине 2025 г.
«НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» изменил сроки проведения 3D-сейсморазведки на участках Няхартинский 1 (фланг Няхартинского месторождения), Палкуртойский и Западно-Уренгойский 1 (фланг Уренгойского месторождения) в Ямало-Ненецком автономном округе. Информация опубликована в госреестре работ по геологическому изучению недр.
Компания планировала провести сейсморазведку в 2026-2027 году, новый срок — 2032-2033 год.
Также «НОВАТЭК» убрал сейсморазведочные работы 2D из плана изучения Центрально-Надояхского участка. Согласно более ранней версии плана, компания планировала провести 2D-сейсморазведку в объеме 500 км в 2026 году. В новой версии остались только камеральные работы, запланированные на 2032 год.
www.interfax.ru/business/
Алексей Щ, а кто отмазывается ?
Писал же уже — ВЫ сами виноваты в том что не дали УПАСТЬ нормально акции(.
Вот теперь акция стала вести себ...
Сергей Соколов, ну, конечно, это мы виноваты, что ты не НостАрдамус. Самому-то не смешно, так отмазываться за несбывшийся прогноз.
Всё плохо, все продавайте Новатэк и вкладывайте в депозиты. Посмотрим кто через пару лет будет в плюсе)
3 бумаги на неделю. Дивиденды поддержат котировки Газпром нефтиСкорее всего, российский рынок акций продолжит падать на этой неделе — фактор...
Сергей Соколов, Физики могут только усилить движение, но не изменить направление. Для изменения направления как раз и нужна организация, а у...
Скорее всего, российский рынок акций продолжит падать на этой неделе — факторы давления сохраняют силу. Индекс МосБиржи стремительно приближается к уровню 2600, который трудно преодолеть только лишь психологически — его эффективность раньше не подтверждалась. Это серьезно повышает риски дальнейшего падения до поддержки вблизи 2500 — но не исключает возможности роста отдельных компаний даже в таких условиях.
• Газпром нефть: предстоящая выплата дивидендов поддержит котировки.
• НОВАТЭК: откат после пробоя поддержки заверен — снова вниз.
• Полюс: котировки проигнорировали рост цен на золото.
Газпром нефть
Впереди у Газпром нефти — выплата дивиденда за I полугодие. Это поддерживало и будет поддерживать котировки до дивидендной отсечки. Также стоимость акций вновь приблизилась к сильному уровню поддержки в районе 640 руб., что повышает вероятность роста в ближайшие дни. Итоговая дивдоходность бумаг к концу года может составить примерно 17%, что делает их привлекательными на текущих уровнях.
botlib, ну да, полторы ...
Ты посмотри на регистрацию в нем- несколько тысяч калек этих ).
А потом эти «калеки» еще и на других форумах обща...
Сергей Соколов, Я так давно не смеялся. Толпа со smart-lab (хотя какая толпа, тут на форуме полторы калеки) смогла повлиять на цену Новатэка...
Сергей Соколов, чел, тут физики ниче не решают😂🤦♂️
Евгений пупкин, сбер тоже хорошая акция, но пока падает, что тут еще сказать…а прибыль в сбере действительно скорее всего упадет во 2 полуго...
Алексей Щ, Я что тебе Ностордамус что ли, )
НЕ пошел Новатэк на 800 — ему же хуже будет).
А вот если бы пошел, то сейчас бы уже в верх лете...
Алексей Щ, Я что тебе Ностордамус что ли, )
НЕ пошел Новатэк на 800 — ему же хуже будет).
А вот если бы пошел, то сейчас бы уже в верх лете...
Импорт сжиженного природного газа (СПГ) в Европейский Союз в августе 2024 года сократился на 27% по сравнению с августом прошлого года, составив 230,9 млн куб. м в сутки. Это самый низкий показатель с осени 2021 года, согласно данным Gas Infrastructure Europe (GIE).
В августе страны ЕС завезли 7,15 млрд куб. м СПГ, что на 12% меньше, чем в июле 2024 года. Снижение импорта связано с ростом цен на СПГ в Азии и увеличением запасов газа в подземных хранилищах ЕС, что также повлияло на общее потребление газа в регионе. За первые восемь месяцев 2024 года импорт СПГ в ЕС составил 73,8 млрд куб. м, что на 17% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Эксперты ожидают дальнейшее сокращение импорта СПГ в сентябре и октябре, но отмечают, что ситуация может измениться с началом отопительного сезона в Европе.
Источник: www.vedomosti.ru/business/articles/2024/09/03/1059472-import-spg-v-evrosoyuz-upal?from=newsline