| Число акций ао | 3 036 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 807,5 млрд |
| Выручка | 1 446,0 млрд |
| EBITDA | 859,3 млрд |
| Прибыль | 183,0 млрд |
| Дивиденд ао | 82,73 |
| P/E | 20,8 |
| P/S | 2,6 |
| P/BV | 1,3 |
| EV/EBITDA | 4,4 |
| Див.доход ао | 6,6% |
| НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
| 01/04 ВОСА по финальным дивидендам за 2025 год в размере 47,23 руб/акция | |
| 10/04 NVTK: последний день с дивидендом 47.23 руб | |
| 13/04 NVTK: закрытие реестра по дивидендам 47.23 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

botlib, если вы волнуетесь за Wison, то не стоит. Они как раз получили новый большой заказ. Да дальше у них все будет хорошо с заказами. Все...
botlib, по осадке судна все видно.
Рамиль Ульмасбаев, Стерхи, боевые арктические дельфины, да и Федор Конюхов сейчас где то в тех краях, мог по случаю перехватить)))
Alexey Lushchaev, Бинго, идея! Все китайские компании объявляют форс мажор и никому ничего не отгружают и деньги оставляют себе, ведь суды т...
botlib, вы пробовали судиться в китайском суде как нерезидент против китайского резидента? ))) можете поискать чужой опыт в сети…
Alexey Lushchaev, кто сказал что в море в нужном порту где все схвачено перекинут на другой корабль
Alexey Lushchaev, В смысле я заплатил, вы мне ничего не поставили и говорите гуляй мальчик? Нет, любой суд (китайский, европейский, наш) опр...
Alexey Lushchaev, кто сказал что в море в нужном порту где все схвачено перекинут на другой корабль
дмитрий xxx, вы размеры модулей и их веса видели, чтоб такое тут написать?!
botlib, ваши гравицапы оплачены. Неустойку надо еще понять в каком суде получить, учитывая что большинство международных судов посчитают сан...
ValeraShelomov, Я заказываю у вас гравицапу и вы мне ее производите и поставляете. Потом я заказываю еще 2 гравицапы и все повторяется. Пото...
Как сжижать-то теперь
Рамиль Ульмасбаев, подозрительно долго кружил как будто перекинули груз и уплыли пустыми
Рамиль Ульмасбаев, подозрительно долго кружил как будто перекинули груз и уплыли пустыми
Новатэк – компания, крайне уязвимая к санкциям, из-за чего у неё возникают серьёзные проблемы с получением газовозов для транспортировки СПГ. Эти проблемы невозможно обойти или решить быстро, так как газовозы – высокотехнологичные суда, требующие сложного обслуживания, которое недоступно из-за санкций.
В случае выхода из строя производственных линий СПГ, Новатэку будет сложно и дорого их починить, что также затруднит экспорт. В отличие от нефти и угля, для экспорта СПГ требуется сложное оборудование и высокотехнологичные суда, которых недостаточно на рынке.
Дополнительно, к 2026-2027 годам ожидается избыток СПГ на рынке, что создаст давление на цены, усугубляя положение компании. В условиях санкций ставка на российские газовые компании требует преодоления технологических проблем и терпения инвесторов до реализации потенциала компании.
Two weeks after Wison New Energies announced the cessation of all work with Russia, two modules for Novatek’s Arctic LNG 2 project are set to return to China just days before arriving in Russia, a source at Wison’s Zhoushan yard confirmed to gCaptain on condition of anonymity as they were not authorized to comment on the matter.