Виктор Петров, норм спекульски бумага идет коррекция
(Конрад Карлович ), хорошо бы её откорректировали к 1к или ниже
Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 815,9 млрд |
Выручка | 1 480,9 млрд |
EBITDA | 954,7 млрд |
Прибыль | 650,1 млрд |
Дивиденд ао | 79,59 |
P/E | 4,3 |
P/S | 1,9 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 8,6% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Виктор Петров, норм спекульски бумага идет коррекция
Новичок, вот же какаха какая
Ещё вданном посте я вам рассказывал о том, что Европа за 10 месяцев увеличила импорт СПГ из России на 42%. Было ясно, что отказавшись от трубопроводного газа европейцам необходимо было переключить своё внимание на сжиженный в танкерах (с этим начали постройку новых терминалов, а некоторые расконсервировали). Отсюда вытекают долгосрочные контракты с США по поставке СПГ, покупка того же сырья у Азии (перепродажа российского СПГ) и покупка напрямую СПГ у России.
Поэтому заявления Леонида Михельсона меня не сильно взбудоражили. Он рассказал, что прибыль корпорации выросла более чем на 50%, также упомянул о приверженности дивидендной политике и припугнулКитаем (если вернется к объемам импорта СПГ на уровне 2021 г., рынок Европы может недосчитаться 60–70 млн тонн сжиженного газа). Ещё компания
Быстрые 6% прибыли.
Вчера опубликовал сигнал на покупку Новатэка. У кого стоят уведомления на канал, те смогли быстро среагировать и войти в покупки.
Буквально в течение пары часов акции показали рост на 4-5% после выхода новостей. Можете нажать «unmute» на канал и будете успевать входить вместе со мной в такие быстрые профитные сделки ;)
На текущий момент бумага приближается к ЕМА200, откуда может немного откатиться вниз. Среднесрочная цель остаётся прежней — красный угол на уровне ~1120.
НОВАТЭК и индийская Deepak Fertilisers and Petrochemicals Corporation Ltd подписалинеобязывающий меморандум о взаимопонимании о поставках СПГ, низкоуглеродного аммиака и водорода, сообщила 6 февраля российская компания. Речь идет о поставках на спотовом рынке и по долгосрочным контрактам, включая поставки с проекта «Арктик СПГ-2», их объем не раскрывается. Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон подтвердил журналистам 6 февраля, что компания сохраняет сроки запуска первой линии «Арктик СПГ-2» — конец 2023 года.
Наиболее интересным выглядит упоминание о поставках низкоуглеродного водорода и аммиака, произведенных с использованием технологий улавливания и подземного хранения углекислого газа, а также возобновляемых источников энергии на перспективном газохимическом комплексе НОВАТЭКа на Ямале. Вероятно, имеется в виду Обский ГХК, предпроектные исследования (pre-FEED) по этому проекту были завершены в 2022 году.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5811288
Тимофей Мартынов, нее.
сработала новость о том, что — Правительство одобрило «Газпром нефти» налоговый вычет на 79,2 млрд рублей на Ямальски...
Что за вынос сегодня в Новатэке? Кто давно за мной следит, в курсе, что у меня в портфеле всего три бумаги: Сбер, НМТП и Новатэк.
Новатэк сам...
Тимофей Мартынов, все проспал, Прибыль Новатэка в 2022 году выросла более чем на 50% — Михельсон
Кто давно за мной следит, в курсе, что у меня в портфеле всего три бумаги: Сбер, НМТП и Новатэк.
Новатэк самый отстающий, всего +17% прибыли с момента покупки 10 октября.
Но сегодня картинка стала выглядеть чуть лучше на заявлениях Михельсона о росте прибыли Новатэка на 50%.
Я правда не знаю, чего рынок так возбудился, ибо у нас в @mozgovikresearch такой прогноз по прибыли и стоял.
В целом, мы тут взвешенно без агрессии на эту бумагу смотрим, есть риски определенные, поэтому просто держу.
Кстати известные телеграм каналы во всю в шорты загоняли в газовом секторе, может шортокрыл просто обычный сегодня?
Новатэк — фаворит в газовом сегменте — СинараЧистая прибыль в 2022 г. выше более чем на 50% г/г, окончательное инвестиционное решение по «Об...
Тимофей Мартынов, все проспал, Прибыль Новатэка в 2022 году выросла более чем на 50% — Михельсон