Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 806,3 млрд
Выручка 708,4 млрд
EBITDA 388,7 млрд
Прибыль 176,9 млрд
Дивиденд ао 29,92
P/E 21,5
P/S 5,4
P/BV 2,4
EV/EBITDA 10,2
Див.доход ао 2,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

НОВАТЭК акции, форум

1253.6₽   -1.1%
  1. вот что AROMATH пишет:

    Продажа части #NVTK Новатэка #GAZP Газпромом, его 10%-ой доли, становится все более очевидной идеей в виду полного отсутствия денег в национальном достоянии🤷🏻‍♂️
    и недавней информации о перекидке данного пакета на российское юр.лицо.

    Ожидаю разгон Новатэка🚀, многочисленные шорты помогут в этом как всегда.🤦‍♂️
    Цели высокие, т.к. продавать надо за много денег.

    Также ждем бальзам на уши в ближайшее время в виде увеличения дивидендов Новатэка, например💵, что даже в сложный период будем повышать отдачу для любимых акционеров,
    и сказки какая отрасль СПГ перспективная и это единственный самый рентабельный и конкурентноспособный лидер в мире.

    PS 👉 10% Новатэка при нормальном разгоне будут стоить 500 млрд. рублей если что +-😉
  2. Большой админресурс не способствует выплате приличных дивидендов
  3. Компания «Новатэк» предложила властям Мурманской области 4 варианта инвестиций в инфраструктуру для газификации населенных пунктов. Компания также подтвердила готовность поставлять 763 тыс. т. СПГ в год. и ожидает решения от правительства региона. В настоящее время процесс дополнительно осложняется согласованием с Минобороны мест размещения инфраструктуры по перевалке СПГ и газификации.


    tass.ru/ekonomika/9027019
  4. #NVTK
    Новатэк планирует в августе запустить мини-завод СПГ в Магнитогорскe
  5. Новатэк - подтверждает планы по запуску Арктик СПГ - 2, перевалочных комплексов в Мурманске и на Камчатке
    Пресс-служба Новатэка комментирует — в рамках развития Северного морского пути правительство РФ ведет работу по актуализации текущих планов компаний, связанных с обеспечением грузооборота.

    «В этой связи „Новатэк“ подтверждает плановые сроки запуска проекта „Арктик СПГ 2“ в 2023 году, а также ввод перевалочных комплексов в Мурманске и на Камчатке. Темпы наращивания производства, в частности, по проекту „Обский СПГ“, могут корректироваться исходя из экономической конъюнктуры. Графики реализации проектов, по которым уже приняты инвестиционные решения, остаются неизменными»


    источник

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. [ GIF ]
    ⚡️💥#NVTK #арктика
    НОВАТЭК НЕ МЕНЯЕТ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ ПЛАНЫ ПО ПРОЕКТАМ В АРКТИКЕ, ВКЛЮЧАЯ «АРКТИК СПГ 2», ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО КОРРЕКТИРОВКА ЭТАПОВ «ОБСКОГО СПГ» — КОМПАНИЯ — ПРАЙМ
  7. Прогресс проекта Total Mozambique LNG ведет к росту конкуренции с Арктик СПГ-2 НОВАТЭКа - Sberbank CIB
    Французская нефтегазовая компания Total вчера объявила о подписании проектного финансирования для СПГ-проекта Mozambique LNG на сумму $14,9 млрд. Привлеченные средства удовлетворят основную потребность данного проекта с планируемой мощностью 13,1 млн т в год в инвестициях, оцениваемых после принятия окончательного инвестиционного решения в $20 млрд.

    Total согласилась приобрести долю в Mozambique LNG размером 26,5% в мае 2019 года и закрыла сделку в сентябре, заплатив $3,9 млрд. Окончательное инвестиционное решение по проекту было объявлено в июне с ожидаемым запуском к 2024 году. После закрытия сделки Total сообщила, что примерно 90% будущей добычи проекта уже законтрактовано в рамках долгосрочных соглашений с европейскими и азиатскими потребителями.

    Когда Total присоединилась к проекту, мы обратили внимание на позитивные последствия этого события для проекта «Арктик СПГ-2», 60% которого принадлежит «НОВАТЭКу», а 10% — Total. Французская компания согласилась заплатить аналогичную цену за Mozambique LNG (около $1 100 в расчете на тонну неразработанных запасов) при будущих капиталовложениях на уровне $1 500 в расчете на тонну, что на 40% выше расходов «Арктик СПГ-2» (в расчете на тонну планируемой мощности). Мы полагаем, что это могло помочь «НОВАТЭКу» в 2К19-3К19 привлечь новых партнеров к проекту «Арктик СПГ-2». Привлечение проектного финансирования для Mozambique LNG (вероятно, на основе долгосрочных контрактов по поставке СПГ) очень впечатляет, особенно учитывая слабое состояние глобального рынка газа.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Cокращаем позицию в НОВАТЭК на ½ с прибылью +7,4%. Ждём слабый отчет 29 июля.

    Cокращаем позицию в НОВАТЭК на ½ с прибылью +7,4%. Ждём слабый отчет 29 июля. Возможно, после отчета, увеличим долю компании в портфеле по более привлекательным ценам.

    Точки роста компании остаются в силе. Читайте по ссылке: t.me/investmetod/173

    Ваш МЕТОД 



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. 🛢🇷🇺#арктика #вирус #нефтянка #россия
    Массовых пересмотров планов по работе компаний РФ в Арктике из-за пандемии нет, некоторый сдвиг планов возможен у Новатэка #NVTK — Трутнев — Прайм

  10. Ожидаемые события
    29 июля 2020
    Финансовые результаты за 2 кв. 2020 г. по МСФО
  11. БородаИнвест пишет:

    Новатэк представил производственный отчет за 2 квартал 2020 года.

    И здесь снижение по всем фронтам. Если добыча упала не сильно (2-4%), то продажи, особенно зарубежные (читай СПГ) обвалились сразу на треть. В свете планов компании по увеличению добычи и сжижающих мощностей в 2 раза к 2024 году выглядит устрашающе, не так ли?

    И в этом, мне кажется, кроется ключевая инвестиционная возможность. Текущие низкие цены на газ ставят серьезный вопрос по реализации многочисленных СПГ проектов, которые собирались запускаться по всему миру. При этом Новатэк, благодаря низкой себестоимости и отсутствию долговой, в какой-то момент может оказаться в идеальной ситуации, когда его проекты будут завершены, а цены на газ значительно вырастут.

    Но это будет когда-нибудь потом, а пока мы ждем очень слабый отчет за 2 квартал. Быть может, как и в случае с Северсталью, это будет шанс купить очень качественный бизнес по приемлемым ценам.

    ❗️Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
  12. М-да, чувствую, что нескоро ещё ниже 1000 отпустят, ну не хочет валиться Новатэк никак
  13. Незначительное снижение показателей добычи газа Новатэком обусловлено уменьшением объемов реализации - Промсвязьбанк
    Новатэк сократил добычу газа на 2% во 2 кв г/г

    Новатэк снизил добычу природного газа во втором квартале год к году на 2,2% до 18,5 миллиарда кубометров, сообщила компания. Производство жидких углеводородов упало в отчетном квартале на 3,8% в сравнении с тем же периодом прошлого года до 2,9 миллиона тонн. Во втором квартале 2020 года объем реализации природного газа, включая СПГ, составил 16,9 миллиарда кубометров, что на 9,9% ниже аналогичного показателя второго квартала 2019 года, сообщил Новатэк.

    Незначительное в целом снижение показателей добычи газа Новатэком обусловлено уменьшением объемов реализации на международных рынках (в частности, снизилась доля продаж Ямала СПГ на спотовом рынке через акционеров, включая Новатэк). Это логично, учитывая слабую ценовую конъюнктуру на рынке газа, где спотовые цены находятся недалеко от исторических минимумов (некоторое восстановление наметилось только недавно).
    Промсвязьбанк

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Новатэк представил ожидаемо слабые операционные результаты за 2 квартал - Атон
    Новатэк объявил операционные результаты за 2К20  

    Во 2К20 добыча природного газа (с учетом доли Новатэка в СП) составила 18.5 млрд куб. м, снизившись на 3.0% кв/кв и на 2.2% г/г. Объем реализации природного газа сократился до 16.9 млрд куб. м (-18.3% кв/кв, -9.9% г/г). Основной причиной стал резкий спад продаж на внутреннем рынке (-20.9% кв/кв, -4.5% г/г); кроме того, объем реализации на международных рынках показал лишь незначительный рост кв/кв (+0.8%), при этом в годовом сопоставлении результаты значительно ухудшились (-32.3% г/г). Компания отмечает, что снижение объемов реализации на международных рынках связано с уменьшением доли продаж Ямала СПГ на спотовом рынке через акционеров, включая Новатэк.

    Новатэк представил в целом ожидаемо слабые операционные результаты, значительное снижение которых обусловлено неблагоприятной макроэкономической конъюнктурой. Падение цен на газ на фоне распространения коронавируса дополнительно ухудшит финансовые показатели Новатэка во 2К20. Группа должна представить финансовые результаты 29 июля.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Классно, такое мощное падение продаж, а акции стоят как ни в чем не бывало)
    Видимо верят в восстановление рынка

    Тимофей Мартынов, а почему ты говоришь мощное падение? там всего 8% или это про международный рынок?

    Роман Ранний, ошибся
  16. Классно, такое мощное падение продаж, а акции стоят как ни в чем не бывало)
    Видимо верят в восстановление рынка

    Тимофей Мартынов, а почему ты говоришь мощное падение? там всего 8% или это про международный рынок?
  17. Классно, такое мощное падение продаж, а акции стоят как ни в чем не бывало)
    Видимо верят в восстановление рынка


    Тимофей Мартынов, на сколько денег зашортил?

    McDuck, не, я не трогаю счас акции, не шорчу ниче
  18. Классно, такое мощное падение продаж, а акции стоят как ни в чем не бывало)
    Видимо верят в восстановление рынка


    Тимофей Мартынов, на сколько денег зашортил?
  19. Классно, такое мощное падение продаж, а акции стоят как ни в чем не бывало)
    Видимо верят в восстановление рынка
  20. Новатэк - добыча углеводородов в 1 п/г осталась на уровне годом ранее

    В первом полугодии добыча углеводородов составила 295,5 млн бнэ -0,2% г/г, в том числе 37,58 млрд куб. м природного газа и 5 969 тыс. тонн жидких углеводородов.

    Во втором квартале 2020 года объем реализации природного газа, включая СПГ, по предварительным данным составил 16,90 млрд куб. м, -9,9%г/г.
    В Российской Федерации было реализовано 14,43 млрд куб. м природного газа, объем реализации СПГ на международных рынках составил 2,47 млрд куб. м. Снижение объемов реализации на международных рынках связано с уменьшением доли продаж «Ямала СПГ» на спотовом рынке через акционеров, включая «НОВАТЭК», и при этом увеличением доли прямых продаж «Ямала СПГ» по долгосрочным контрактам.

    Новатэк - добыча углеводородов в 1 п/г осталась на уровне годом ранее

    источник




    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. 12.07.2020 — Новатек (NVTK)
    12.07.2020 — Новатек (NVTK)

    Daily.
    Красный вариант — развивается волна 1*of 5
    Серый вариант (альтернативный) — развивается волна b*of B

     12.07.2020 — Новатек (NVTK)

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. ССК Звезда не принадлежит Сечину. Устарела инфа
  23. ❗️🔥 СОВКОМФЛОТ, НОВАТЭК И «ЗВЕЗДА» В ИЮЛЕ ПЛАНИРУЮТ ПОДПИСАТЬ КОНТРАКТЫ ЕЩЕ НА 10 ГАЗОВОЗОВ ДЛЯ «АРКТИК СПГ-2» — ГЛАВА СОВКОМФЛОТА

    Роман Ранний, звезда кому принадлежит?

    Andrea,

    Сечину
  24. ❗️🔥 СОВКОМФЛОТ, НОВАТЭК И «ЗВЕЗДА» В ИЮЛЕ ПЛАНИРУЮТ ПОДПИСАТЬ КОНТРАКТЫ ЕЩЕ НА 10 ГАЗОВОЗОВ ДЛЯ «АРКТИК СПГ-2» — ГЛАВА СОВКОМФЛОТА

    Роман Ранний, звезда кому принадлежит?
  25. ❗️🔥 СОВКОМФЛОТ, НОВАТЭК И «ЗВЕЗДА» В ИЮЛЕ ПЛАНИРУЮТ ПОДПИСАТЬ КОНТРАКТЫ ЕЩЕ НА 10 ГАЗОВОЗОВ ДЛЯ «АРКТИК СПГ-2» — ГЛАВА СОВКОМФЛОТА

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

  • Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность
  • Фаза активного роста Новатэка подходит к концу.
  • Внутренний рынок газа Росии перестает приносить прибыль
  • В 2019 начнется стройка Арктик СПГ-2 стоимостью $25,5 млрд
  • Очень дорогая компания. P/E (2019) = 17, EV/EBITDA=9
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2019-2020

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России

ЯмалСПГ запущен. Мощность 17,5 млн т в год.
К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
Арктик СПГ 2 Новаэк планирует запускать в 2023. +20 млн т.
2023: обский СПГ, 5 млн т в год


Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: