| Число акций ао | 3 036 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 684,3 млрд |
| Выручка | 1 597,3 млрд |
| EBITDA | 998,8 млрд |
| Прибыль | 383,2 млрд |
| Дивиденд ао | 35,5 |
| P/E | 9,6 |
| P/S | 2,3 |
| P/BV | 1,2 |
| EV/EBITDA | 3,8 |
| Див.доход ао | 2,9% |
| НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

По моему компания переоценена относительно ТЕКУЩИХ доходов примерно раза в 2. И рост доходов на 7% в год явно не покрывает такой заброс стоимости. по моему выгоднее купить корпоративные облигации…
Исходя из текущей стоимости акций компании, дивидендная доходность по ним оценивается в 1,6%, с учетом промежуточных – 2,5%. В целом на их выплату НОВАТЭК направит 34% от чистой прибыли. Дивидендная доходность бумаг компании не является высокой, но это компенсируется тем, что НОВАТЭК, после запуска и планов по запуску СПГ проектов, вернул себе статус «истории роста».Промсвязьбанк
Новости с дивами тут и раньше не особо заходили. Сам уровень для покупки неплохой, но его сильно вниз давят, идея с Новатэком пока не взлетает(
НОВАТЭК соревнуется в странности бизнеса с Сургутнефтегаз. Объясните мне смысл продавать в европу СПГ по 3,15 когда европейцы готовы покупать по 6-7?.. ИМХО
Сергей Нагель, Наверное хотят заявить о себе как о компании, способной конкурировать с амерами.
khornickjaadle, да нет. скорее просто что-то проходит мимо российского бюджета.
Сергей Нагель, Так НДПИ они не платят, стоимость сжижения в районе 2,2$ будет на Арктик СПГ.
khornickjaadle, объясните мне, простому парню-в чём бизнес продавать вдвое ниже цены, за которую у тебя готовы покупать? в чём фишка и профит?
НОВАТЭК соревнуется в странности бизнеса с Сургутнефтегаз. Объясните мне смысл продавать в европу СПГ по 3,15 когда европейцы готовы покупать по 6-7?.. ИМХО
Сергей Нагель, Наверное хотят заявить о себе как о компании, способной конкурировать с амерами.
Сергей Нагель, Так НДПИ они не платят, стоимость сжижения в районе 2,2$ будет на Арктик СПГ.