Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 629,0 млрд
Выручка 1 597,3 млрд
EBITDA 998,8 млрд
Прибыль 383,2 млрд
Дивиденд ао 35,5
P/E 9,5
P/S 2,3
P/BV 1,2
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 3,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1195  -0.38%
Облигации Новатэк
  1. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Иллюзия в Новатэке, "Сила Сибири-2" сдвинулась с мертвой точки, и риски рецессии

Индекс Мосбиржи в среду продемонстрировал снижение в ходе основной сессии, что привело к обсуждению в СМИ рекордного 11-дневного падения за весь период существования индекса. Однако вечером ситуация изменилась благодаря неплохому спросу на большинство ликвидных бумаг, что позволило компенсировать все потери.

Среди голубых фишек лидером роста стал Новатэк, чьи акции подорожали на 5,3%. Это произошло на фоне сообщений западных деловых изданий о возобновлении работы проекта «Арктик СПГ-2». Рынок, вероятно, излишне оптимистично воспринял эту новость, учитывая, что для полноценной эксплуатации первой линии проекта потребуется семь газовозов ледового класса Arc7, тогда как в текущем году проект в лучшем случае сможет рассчитывать лишь на четыре таких судна.

Заявление монгольских властей о согласовании маршрута газопровода «Сила Сибири-2» на территории страны выглядит позитивной новостью для акционеров Газпрома. Тем не менее, важно учитывать детали: согласно плану,строительство не включено в программу развития Монголии до 2028 года, что означает задержку реализации проекта на несколько лет.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар вася пашин
    Юра Нукилин, Стопудово Тамбовцев со своими ребятами тарится, разгоняет Лукойл, Сбер, Татнефть

Юра Нукилин, Стопудово Тамбовцев со...

MakmusMakmus, НУ....
    это может быть и просто ОТСКОК. перед следующим падением…
  3. Аватар Makmus
    Стата по инфляции негативная, а индекс не падает, пока слегка подрастает. Одна из вероятных причин такой динамики — влияние на индекс роста ...

Юра Нукилин, Стопудово Тамбовцев со своими ребятами тарится, разгоняет Лукойл, Сбер, Татнефть
  4. Аватар PrazdnikSnami
  5. Аватар Юра Нукилин
    На начало 23-го часа разворот Новы вверх подтверждён на 1 и 2 часовом ТФ. Разворот индекса вверх подтверждён на 1 часовом ТФ. Также индекс вышел вверх из вил Эндрюса — ещё не пробой трендовой, но уже что-то.

Полагаю, что фундаментальные причинами, перебивающими негатив от статы по инфляции выступают: 1. Близость сильных уровней поддержки (2890, 2900 по индексу); 2. Подорожавшая нефть; 3. Сегодняшние переговоры в Вашингтоне спецпредставителя президента РФ главы РФПИ К. Дмитриева и спецпосланника Трампа С. Уиткофа.

Когда такое было, чтобы на плохой стате по инфляции рынок рос )? Нестандартное решение. Закрадывается мысль — уж не против ИИ мелкие инвесторы на бирже играют?
  6. Аватар Юра Нукилин
    Вот, Крупняк даёт ). Плевал он на негативную стату по инфляции — откупает с подъёмом цены.
  7. Аватар Юра Нукилин
    Юра Нукилин, Умом — ММВБ не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать —
    В ММВБ можно только верить.

Dimacc, Брат, я верю в технический анализ. Он не подводит. Подвести может халатность и несоблюдение своей торговой стратегии.
  8. Аватар Dimacc
    Да, странно всё это конечно
  9. Аватар Dimacc
    Стата по инфляции негативная, а индекс не падает, пока слегка подрастает. Одна из вероятных причин такой динамики — влияние на индекс роста ...

Юра Нукилин, Умом — ММВБ не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать —
    В ММВБ можно только верить.
  10. Аватар Юра Нукилин
    Наблюдение: негативная стата по инфляции должна была настроить трейдеров на продажи, создав в продаже объём. Крупняк и в Нове и в остальных эмитентах, исходя из динамики индекса, предпочёл выкупить объём по текущим. Или цена его устраивает, или Крупняк не верит в просадку цены (и индекса) или не хочет просадки цены (и индекса). Индекс сделал символический перелой 0,22 пункта вчерашнего лоя.

Вывод: Вероятность тренда вниз сокращается, тренда вверх — повышается.

Правило: Не продавай на лоях, не покупай на хаях. Возможно, что сейчас стоит проявлять особенную аккуратность в продажах, чтобы после Вашей продажи цена не ушла вверх. По текущим не продавать, только на развороте вниз после роста.
  11. Аватар Юра Нукилин
    Стата по инфляции негативная, а индекс не падает, пока слегка подрастает. Одна из вероятных причин такой динамики — влияние на индекс роста цен акций Лукойла, Сбера и Татнефти в связи с ростом цен на нефть (Сбер тоже за нефтью ходит). Вторая вероятная причина — текущая цена акций Крупного покупателя устраивает и он пока не даёт цене снизиться, несмотря на негативную стату.
  12. Аватар Юра Нукилин
    Юра Нукилин, продал по 1202 часть. но там плече по низам не смогу докупать

Юджин Блэк, Я тоже поспешил ). По 1216,4 продавал.
  13. Аватар Юджин Блэк
    Tverskoy_homyak, какую прибыль? 🤦‍♂️
    Чёрным по белому писали, сливали бумаги купленные у нерезов с дисконтом

Синайский полуостров, а где писали про левые акции? а если они купили их у нерезидентов за чем сразу продавать? нельзя придержать для роста? на блумберг наоборот писали что многие зарубежные инвесторы хотят лапу наложить на русские акцульки
  14. Аватар Синайский полуостров
    Юра Нукилин, прибыль фиксировали. И видимо стало понятно, что скорого смягчения санкций не будет, это был сильный негатив.

Tverskoy_homyak, какую прибыль? 🤦‍♂️
    Чёрным по белому писали, сливали бумаги купленные у нерезов с дисконтом
  15. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, Брат, тогда что мы вчера вниз ястребом летели )?

Юра Нукилин, прибыль фиксировали. И видимо стало понятно, что скорого смягчения санкций не будет, это был сильный негатив.
  16. Аватар Синайский полуостров
    США РАСШИРИЛИ САНКЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С РФ

US ISSUES NEW RUSSIA-RELATED SANCTIONS

СШA ВНЕСЛИ В СAНКЦИOННЫЕ СПИСКИ ПO РФ 4 ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦA, 3 ЮР...

Юра Нукилин, ofac.treasury.gov/recent-actions/20250402

Нет никого из России в списке новых санкций, ТГ опять всех надули, ну и клоунада🤣🤣🤣
  17. Аватар Юра Нукилин
    Юра Нукилин, 500% это если будет заключён мир и его Россия нарушит. Типа красная кнопка такая для сдерживания. А эти маленькие дежурные санк...

Tverskoy_homyak, Вероятно, чтобы пустомелей не выглядеть — грозился, грозился и ничего. Нет, Трамп сказал — Трамп сделал. Расширил санкции
  18. Аватар Юра Нукилин
    Юра Нукилин, 500% это если будет заключён мир и его Россия нарушит. Типа красная кнопка такая для сдерживания. А эти маленькие дежурные санк...

Tverskoy_homyak, Брат, тогда что мы вчера вниз ястребом летели )?
  19. Аватар Tverskoy_homyak

СШA ВНЕСЛИ В СAНКЦИOННЫЕ СПИСКИ ПO РФ 4 ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦA, 3 ЮР...

Юра Нукилин, 500% это если будет заключён мир и его Россия нарушит. Типа красная кнопка такая для сдерживания. А эти маленькие дежурные санкции просто, чтобы показать, что Трамп не спит.
  20. Аватар Юра Нукилин

СШA ВНЕСЛИ В СAНКЦИOННЫЕ СПИСКИ ПO РФ 4 ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦA, 3 ЮРИДИЧЕСКИХ И OДИН СУХOГРУЗ

Минфин США исключил из санкционного списка по РФ супругу Бориса Ротенберга Карину Ротенберг

Ну всё… Кранты… Срочно распродаю все активы

После такой новости ракетить вверх должно. Обещали вторичные санкции под 500 %, а вышел только маленький пук
  21. Аватар Юджин Блэк
    Юджин Блэк, Рано продал. Нужно было вечера ждать. На бирже нужно знать, когда торопиться. Докупать, конечно, не сможешь но и вероятность на ...

Юра Нукилин, я только учусь. не могу эмоции контролировать. дело было так. в позу зашел все нормально. частями. пошел бурныи рост там прямо ракетило. я под самыи верх продал. все по системе. прибыль сделал. а потом смотрб на хаях рост не заканчивается и с дуру взял и перезашел чуть ниже. я не знаю почему. наверное папа меня мало бил. в когда вниз цена пошла я вроде осознавал что натворил но не мог закрыть в утбыток. не знаю почему. сложно было. и так вот тянуло тянуло. да оно даже вернулось я мог продать но на тот момент эти роковые пол часа небыл у компа. и второи раз мог с маленьким убытком закрыть. но не знаю почему не закрыл. вот что то мне мешает.
  22. Аватар Юра Нукилин

Юджин Блэк, Рано продал. Нужно было вечера ждать. На бирже нужно знать, когда торопиться. Докупать, конечно, не сможешь но и вероятность на маржинкол попасть сократил. Будет уроком. Торговать с плечами — это отдельная система, набор строгих, жёстких правил и кратные риски. Один раз повезёт с ними, расслабишься, а затем — на маржинкол, депо в ноль, а то ещё и брокеру должен останешься. И кончится на этом Твоя торговля. Поторгуй годик — другой без плеч, отшлифуй систему и навыки, перед тем как плечи использовать. Поинтересуйся у Ансара — использует ли он плечи? Думаю, что вряд ли. Заведи себе тетрадь и веди ручкой в тетради (не на компе) все наблюдения и свои выводы от торговли. И отдельно — строгие, жёсткие правила использования плеч. Вообще торговля должна быть основана на жёсткой дисциплине — это нужно понять и принять.
  23. Аватар Юджин Блэк
    выше 1280 уровня бы закрепиться. уже неплохо было бы. а еще лучше было бы вернуться к 1265 вчерашнеи свечи
  24. Аватар Юджин Блэк
    Юджин, Брат, Ты продал 10% позиции )?

25. Аватар Юра Нукилин
    Юджин, Брат, Ты продал 10% позиции )? Почём )?

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: